По информации с сайтов провайдеров к дому подведено 6 !!! провайдеров на деле существует только стояки домолинка, стрима(остался от ТВ) и Freedom (на сайте указано только 2 подъезда, естественно моего нет) выбор скажем не ахти.... все бы хорошо, однако часть жильцов против того чтобы кто-то сверлил дырки, размещали оборудование на чердаке и площадках для проведения в подъезд новых провайдеров. Как убедить людей что интернет нужен, кто как поступал?
Возможно как нибудь объяснить (убедить) провайдеров приложить кабель не посредством сверления этажных перекрытий а через щиты слаботочки?
[Ответ]
Портвешок777 20:52 30.01.2011
SAVC, а вы их отвелите в соседний подъезд и покажите как там все сделано аккуратно...
[Ответ]
SAVC 20:59 30.01.2011
В том-то и дело что в соседнем подъезде (не знаю какой пров) насверлили кучу дырок в новой отремонтированной крыше дотянули до эл. щитка дальше до потребителя и ушли, в результате если будет дождь то существует большая вероятность что вода по этим проводам стечет в эл щит - будет КЗ, да и культура проводки оставляет желать лучшего (поработали насрали и ушли), именно этим мотивируют свой отказ от проведения интернета многие жильцы (те кому он не нужен) - это 70-80%, в основном пожилые люди.
[Ответ]
Xenon 21:06 30.01.2011
Сообщение от SAVC:
в результате если будет дождь то существует большая вероятность что вода по этим проводам стечет в эл щит
Кто вам такое сказал? Это же невыгодно самим провайдерам в первую очередь, им же горэлектросеть тогда впаяет нехилые штрафы.
Если сейчас есть возможность, то подключайтесь к Фридому.
[Ответ]
bulat 21:08 30.01.2011
Xenon, у меня насверлили дырок и каждый раз когда дождь-лужа!
[Ответ]
Xenon 21:08 30.01.2011
Dr.Gop, в горэлектросеть маляву может стоит накатать?
[Ответ]
bulat 21:11 30.01.2011
Xenon, мне кажется это бесполезно....вроде бы замыкания не было...но лужи постоянно напрягают...
[Ответ]
SAVC 21:48 30.01.2011
Горэлектросеть не имеет отношения к провайдерам, по сути никто ни за что не отвечает... а лужи и вправду напрягают жильцов, особенно людей старшего поколения.
Задача не наказать, а заставить (попросить) сделать как положено, и поиметь доступный и выгодный во всех отношения интернет
[Ответ]
Если в подъезде Вы один хотите интернета, тогда да, проблема.
Если таких желающих несколько - подача провайдеру коллективной заявки значительно ускоряет скорость подключения.
И еще такой момент - далеко не все провайдеры тянут провода по трубостойкам. Многие пользуются для этого слаботочкой. Так что советую посмотреть информацию по провайдерам в ДубльГисе (более-менее актуальные сведения)
Кстати, а что за дом? Если не секрет, конечно.
[Ответ]
Xenon 18:48 31.01.2011
Сообщение от Supreme:
советую посмотреть информацию по провайдерам в ДубльГисе
А там карта покрытия есть? Онлайн посмотреть как?
[Ответ]
Сообщение от Xenon:
А там карта покрытия есть? Онлайн посмотреть как?
онлайн - 2gis.ru
Кликаешь на дом - там есть раздел - "Компьютерные сети"
Соответственно, можно вывести на экран карту покрытия отдельного провайдера, можно посмотреть по отдельным домам.
Но лучше скачай и установи Может, нехорошо им такую рекламу устраивать, но городской справочник просто замечательный. Ониони и близко не стоял.
[Ответ]
Xenon 16:34 01.02.2011
Сообщение от Supreme:
Соответственно, можно вывести на экран карту покрытия отдельного провайдера, можно посмотреть по отдельным домам.
Но лучше скачай и установи Может, нехорошо им такую рекламу устраивать, но городской справочник просто замечательный. Ониони и близко не стоял.
Ну ладно, допустим установлю, как карту покрытия увидеть? И возможно ли это без установки? А то я не разобрался, нашёл только офисы провайдеров.
[Ответ]
Supreme 17:01 01.02.2011
хм.. в он-лайн версии этого действительно нет. В десктопной есть.
[Ответ]