Большой Воронежский Форум
» Виртуальное кафе>Голубцы и всё такое
Нестрашный Му 18:13 29.01.2011
Чесслово, никогда сам не готовил. То кому-то капуста варёная как диавол во плоти, то варёное мясо (скотина) диетолог не прописал, а кто вообще из вегетарианцев, любит завёртыши.

Полез в интернет, много чего нашёл, но чё-то всё не то. Может поделитесь своими изысками?

Можно и не с капустой, долма тоже хорошо. [Ответ]
Чёрный Дембель 21:56 29.01.2011
Нестрашный Му, а что тут мудрить?!
Заворачивай фарш с рисом и специями по собственному рецепту в то, что под рукой, капустный ли это лист или виноградный.
Я, лично, виноградный предпочитаю.
Значит, ДОЛМА.

А вот на соус и к голубцам, и к долме, и к пельменям с мантами и хинкалями предпочитаю сметану, смешаную с чесноком и зеленью. Кинза - обязательно! [Ответ]
PozZitiV 22:14 29.01.2011
Чёрный Дембель, не помню состав, но кажется этот соус- *тузлук*?
На Кавказе так называют, к шашлыку ВЕЩЬ! [Ответ]
Чёрный Дембель 22:17 29.01.2011

Сообщение от PozZitiV:
кажется этот соус- *тузлук*?

Неееееее, это - вряд ли.
Тузлуком обычно называется перенасыщеный солевой раствор, в котором консервируют при высокой температуре рыбу или мясо. [Ответ]
ЛенкаPenka 09:08 30.01.2011
А я голубцы тушу в томатной пасте с пережаренной морковкой и луком, также туда кидаю лавровый лист, перец красный стручковый. потом поливаю вот таким же соусом

Сообщение от Чёрный Дембель:
сметану, смешаную с чесноком и зеленью. Кинза - обязательно!

[Ответ]
haute couture 10:23 31.01.2011
голубцы перед тем, как тушить обжариваю.
но мне тоже больше нравится долма, знакомая консервирует виноградные листья, чтоб не только в сезон готовить, не скажу, что вкус при этом меняется [Ответ]
Нестрашный Му 20:54 03.02.2011

Сообщение от Чёрный Дембель:
Нестрашный Му, а что тут мудрить?!
Заворачивай фарш с рисом

Именно. Заворачивай, типа. Ща!

Ну, помогла рыбацкая школа - секреты вязания узлов и сохранения рыбы в листах лопуха, получилось. (офигенно). Не, это к вопросу механики.

Без ниток, ибо в интернете и такое извращение видел, бррр...

Но рецептек выкладывать пока не буду, освоить надо и обрихтовать.
Вроде бы очень даже. [Ответ]
DeeP 21:00 03.02.2011

Сообщение от PozZitiV:
Чёрный Дембель, не помню состав, но кажется этот соус- *тузлук*?

может катык? с зеленью и чесноком [Ответ]
Нестрашный Му 21:29 03.02.2011
DeeP, Национальный турецкий соус миш (киликийский) - мацони, чеснух и все травки, типа кинзы, петрушки. Очень хорошо добавить синий базилик. Настаивать пару дней в тёплом помещении, потом в холодильник. Как будет кончаться, доливать мацони.

Мацони - это йогурт. Без ничего. Кефир тоже пойдёт.
А со сметаной тут беда. Пойди найди сейчас настоящую сметану.

Катык=мацони [Ответ]
Чёрный Дембель 22:38 03.02.2011

Сообщение от Нестрашный Му:
секреты вязания узлов

Чего уж тут секретного...

Сообщение от DeeP:
может катык? с зеленью и чесноком

Кажись, он. [Ответ]
egor r 23:04 03.02.2011
а я вот к виноградным листьям никак не привыкну...все больше по капустным))) может это более аутентично для меня))) [Ответ]
Нестрашный Му 09:29 04.02.2011
egor r, Всё очень просто. У меня на даче растёт 6 сортов винограда, ни один не подойдёт для долмы. Местные высокоширотные сорта отличаются грубым листом с толстыми прожилками.

Вот если бы от сортов звартноц или парвана, тогда другое дело. Да где их взять-то? Сомневаюсь, что в подвале рынка нормальные листья есть. Изабелла какая-нибудь, наверняка. [Ответ]
Вверх