Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 8
« Первая < 2345678
» Городская жизнь>Воронежские власти избавятся от 150 пешеходных переходов в черте города
Dimma888 20:18 25.02.2011

Сообщение от @lex@:
Чтобы люди могли спокойно перейти дорогу в том месте зебра не поможет (все-таки 3 полосы движения туда и столько же обратно). Но безопасно попасть на другую сторону все же можно
Вложение 1175204

Я замерил растояние по программе "Гугл-Земля" по ТРОТУАРу и вышло более 500 метров.

Сообщение от :
http://www.consultant.ru/popular/pdd/82_1.html#p286

А что скажешь о п. 4.3 второй абзац?
После того как ответишь, ответь на следующий вопрос: "И почему?" [Ответ]
Dimma888 20:28 25.02.2011

Сообщение от Нюля:
Xenon,

Правда мне лично, как злостному пешеходу так и хочется вооружиться чем-то наподобие бейсбольной биты - просто чтобы иметь возможность проучить хамов, регулярно завершающих движение при красном - прямо на зебре.

12.4. Остановка запрещается:

Сообщение от :
12.4. Остановка запрещается:

на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;

на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;

в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;

(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

(см. текст в предыдущей редакции)

на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;

на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении;

на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;

ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств);

(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)

(см. текст в предыдущей редакции)

в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.

(источник: http://www.consultant.ru/popular/pdd/82_1.html#p540) [Ответ]
Hirhan 22:40 25.02.2011

Сообщение от Vladimir_V:
А вы ребенку ключи от машины не давайте - он гонять машину и не будет.

Он ходит в секции. [Ответ]
s3g 08:00 26.02.2011

Сообщение от Dimma888:
Я замерил растояние по программе "Гугл-Земля" по ТРОТУАРу и вышло более 500 метров

при умном проектировании, там, конечно, тоннельчик для пешеходов не приминули бы сделать. [Ответ]
Dr.Benz 08:03 26.02.2011
s3g, все программы,темболее "вражеские" могут врать. Да и что поднимать балаган из зи 100 метров,совсем уже обленивились [Ответ]
@lex@ 08:37 26.02.2011

Сообщение от Dimma888:
Я замерил растояние по программе "Гугл-Земля" по ТРОТУАРу и вышло более 500 метров.

Зато безопасно. Конечно надземный или подземный пешеходный переход был бы более кстати

Сообщение от Dimma888:
А что скажешь о п. 4.3 второй абзац?

а что сказать? Если разрешается - ради бога. Люди обычно так и переходят. Но все таки только этого разрешения не достаточно, нужно чтоб пешеход был по возможности обезопасен. Одно дело перебежать две полосы, а другое шесть. К тому же в том месте автомобилисты любят разогнаться.

Конкретно по этому месту я считаю, что наличие или отсутствие там "зебры" никоем образом не обеспечит безопасный переход.

Сообщение от Dimma888:
ответь на следующий вопрос: "И почему?"

Потому что проще так написать, нежели соорудить нормальную надземку или подземку. [Ответ]
s3g 12:30 26.02.2011

Сообщение от Dr.Benz:
s3g, все программы,темболее "вражеские" могут врать. Да и что поднимать балаган из зи 100 метров,совсем уже обленивились

да, точно, лень некоторым педальку надавить тормозную [Ответ]
Dimma888 13:08 26.02.2011

Сообщение от Dr.Benz:
s3g, все программы,темболее "вражеские" могут врать. Да и что поднимать балаган из зи 100 метров,совсем уже обленивились

Да, это точно - сложно ли пройти от остановки "Центральный Автовокзал" 160 метров до пешеходной зебры, это не более двух минут.

П. С. Кстати, от остановки до надземного перехода около 50 метров [Ответ]
Страница 8 из 8
« Первая < 2345678
Вверх