С удовольствием взяли бы 2 семейные группы (самец + 2 самки? как посоветуете?) - одну в банку на работе, вторую пару хочет товарищ домой. С нас шоколад / пиво / растючка / ??? (нужное вписать).
[Ответ]
Можно ли их содержать вместе с петушками и сколько литров нужен аквариум для 2 таких рыбок?
[Ответ]
pjenny 20:52 01.02.2011
Девочки и мальчики...не нужно мне писать по поводу рыбок
Я их НЕ ДАРЮ...НИКОМУ...не потому что я жадная и коростная..а потому что у меня их НЕТ!!!
Я не автор темы... ВСЕ ВОПРОСЫ К Ajp,
kitty_, мы запустили 3 в 60 л, пока вроде без побоищ между собой и соседями (анцы, боции и потенциальный корм - неончик). Правда, банка сильно зарощена, все цихлозомы попрятались. У тестя альбоносы чернополосой цихлозомы жили в 10 литрах без оборудования / компрессора / укрытий и прочего - только вода и грунт, но это конечно издевательство. Да и как подросли самый сильный забил остальных и выкопал себе глубокую яму, где и жил...
Думаю, встречающиеся в инете фразы про 150 литров - преувеличение, либо в расчете на несколько семей. А если укрытий и растючки много, то я пару и в 30 литров рискнул бы посадить, особенно если банка невысокая и площадь дна большая.
автору темы - большое спасибо, рыбсы обживаются и уже почти перестали шугаться проходящих мимо людей.
[Ответ]
Ajp 16:56 02.02.2011
Сообщение от konde: kitty_, мы запустили 3 в 60 л, пока вроде без побоищ между собой и соседями (анцы, боции и потенциальный корм - неончик). Правда, банка сильно зарощена, все цихлозомы попрятались. У тестя альбоносы чернополосой цихлозомы жили в 10 литрах без оборудования / компрессора / укрытий и прочего - только вода и грунт, но это конечно издевательство. Да и как подросли самый сильный забил остальных и выкопал себе глубокую яму, где и жил...
Думаю, встречающиеся в инете фразы про 150 литров - преувеличение, либо в расчете на несколько семей. А если укрытий и растючки много, то я пару и в 30 литров рискнул бы посадить, особенно если банка невысокая и площадь дна большая.
автору темы - большое спасибо, рыбсы обживаются и уже почти перестали шугаться проходящих мимо людей.