имеется хард с установленными ХР и WIN7 ,попытался поставить Ubuntu .отцепил от харда раздел на 25 Гб,отформатировал его акронисом в ext3,при попытке установки убунта видит только весь хард в 500 гб,соответсвенно хочет его разметить по-своему.реально ли установить её в предназначенный для неё раздел?
Изображения
mishel13, у вас созданный Вами "кусок"находится в логическом разделе с дисками D: E: F: ...
соотв-но убунту Вы туда НЕ поставите)
ей надо выделить один первичный! раздел
установил мандриву на виртуалку,нет значка раскладки клавиатуры(когда раньше её ставил на хард,то была)и как из под виртуалки увидеть файлы на других разделах диска,или это нереально?
[Ответ]
scanNE® 14:14 31.01.2011
mishel13,
про индикатор: если через ГУИ то ищите "региональные установки"- там где-то в дебрях закладок есть.
насчет виртуалки - в свойствах машины найдите добавить диск и там уже выбирайте
[Ответ]
mishel13 08:37 02.02.2011
поменял дистриб virtualbox на 4.0.0(была 3),немогу теперь инет adsl настроить.на старой виртуалке както он сам поднимался(инет),никаких манипуляций не приходилось делать.куда копать?и не могу попасть на другие разделы харда.если я правильным путём шел конечно ,то пишет надо установить samba server(если ничего не путаю)
ps инет поборол,оказывается надо ставить сетевой мост в настройках сетевых.а вот до других разделов так и не могу добраться на этом харде.уже и винду закрутил на виртуалку,не вкурю никак.
Изображения
из под винды нашёл как добраться к дискам,в мой комп потом появляется локальная папка с тем разделом какой я выбрал доступным,а из под мандривы не вижу его ,если таким же образом добавлять[Ответ]