Жена хочет скутер, кататься за 15 км на дачу.
Стоит ли?
[Ответ]
Док 08:32 30.06.2005
Хорошее решение для 15 км - если они не по трассе. На трассе надо быть очень осторожным - грузовики просто сдувают с дороги волной воздуха.
Кстати, тут я работал с фирмой "Альта-Спорт" - у них скутеры "Балтмоторс", японские агрегаты, китайская пластмасса, русская сборка. Стоят от 500 баксов новые, с гарантией.
[Ответ]
Николай Калгин 09:22 01.07.2005
Сообщение от Док:
русская сборка
Вот это подозрительно, наверняка уже придумали кучу рац. предложений ala "включить напрямую"
[Ответ]
AleksandrD 10:15 01.07.2005
Док Кстати, тут я работал с фирмой "Альта-Спорт" - у них скутеры "Балтмоторс", японские агрегаты, китайская пластмасса, русская сборка. Стоят от 500 баксов новые, с гарантией.
О, тема как по заказу.... хочу тоже скутер присмотреть.
Только что, полчаса назад был в "Альта-Спорт"..... стоит там ....э-э-э 7 шт скутеров. 5 из них - ну очень уж большие, скорее мотороллеры какие-то.... девушка одна их не утащит. 2... желтенькие... поменьше, но.... как раз при нас трое мужиков собирали один из них с помощью отверток. Типа это и есть "русская сборка"? Винтики, которыми они все скручивали доверия не внушили. :-)
Сами скутеры понравились не очень что-бы.... громоздкие какие-то. Я ожидал, что они поменьше.... Да... за 5 минут, что мы там были ни один из пяти человек внимания на нас так и не обратил, цен на самих скутерах не было...... ну, не очень-то и хотелось :-)
В общем, дополню исходный сабж: где можно посмотреть небольшой, легкий скутер для девушки для поездок по городу. Т.к. ей самой придется затаскивать его на первый этаж и вкатывать в квартиру, размеры и вес имеют первостепенное значение. Или таких в природе не существует? :-(
[Ответ]
Мартовский кот посмотрите на б\у японские - ГДЕ посмотреть-то?
"На авторынке" - не предлагать. Т.к. я в авто/мото не силен, то не хочется туда ехать - впарят какое-нить дерьмо задорого. Желательно фирмочку, торгующую скутерами с гарантией, обслуживанием, всеми делами в общем.
[Ответ]
Schedrin 01:27 09.07.2005
Насчет скутера. Я тоже задался вопросом - зачем мне самого себя катать по городу на 200 л.с. (двигатель 4 л) ? И чем чаще у меня в пробках получался расход 20 литров на сотню, тем чаще я поглядывал на лихих наездников/наездниц на скутерах. Решил, надо попробовать. Несколько дней покатался ; и один, и с барышней. Выводы, вообще, печальные :
1. Ямы. Те дороги, где я обычно езжу, не напрягаясь, для скутера не подходят в принципе. Любая ямка, любая трещина в асфальте - страшный пробой в подвеске. Когда вдвоем - еще хуже. Чтобы заехать на бордюр 5 см одному приходится слазить.
2. Расстояния. На скутере добираться дольше, гораздо дольше. Привычная 20 мин поездка превращается в вечность.
3. Пьяные рожи & собаки. И тех и других скутер выводит из душевного равновесия. Попытки схватить за руку, укусить за ногу...
4. Грузовики/автобусы. Когда обгоняют - страшно.
В общем, вердикт. Как игрушка - прикольно, как нормальное ТС - не очень.
[Ответ]
SCOOTER1997 16:11 18.04.2010
AleksandrD, Подскажите пожалуйста, где найти этот магазин? Если можно в личку.
[Ответ]
LLeexx89 16:33 18.04.2010
год назад был озадачен таким вопросом, (мои условия были новый и до 30 000р) поэтому японцев и не глядел, со всего врн пригледелось всего 2-а магазина, один на московском пр-темежду пр-т труда и политехом, второй на окружной (повильончик, если ехать с хользунова, то до авторынка и на право метров 200), оказалось одна и таже фирма, на окружной и взял. У них есть склад (там их полно, так что будет точно).
[Ответ]
VaUlt 20:08 18.04.2010
SCOOTER1997, прошло всего лишь пять лет, как в эту тему писали.
[Ответ]
BV 00:52 19.04.2010
Сообщение от Heretic:
Жена хочет скутер, кататься за 15 км на дачу.
Стоит ли?
а велосипед не лучше? и для здоровия полезнее )
[Ответ]
Шниперсон И.А. 10:20 19.04.2010
на кольце Жукова-БПобеды есть ларек (бывший Горелый, бывший Кухни, бывший Жывое пиво) - там щас скутеры барыжат б/у походу.
[Ответ]
Romiy 11:44 19.04.2010
Сообщение от Шниперсон И.А.:
на кольце Жукова-БПобеды есть ларек (бывший Горелый, бывший Кухни, бывший Жывое пиво) - там щас скутеры барыжат б/у походу
и ежели пропал у кого скутер - можно там поискать [Ответ]