SIGMA AF 20 mm f/1.8 EX DG Aspherical RF - 13500 руб. [цена нового экземпляра - 18800 руб.]
(фирменная упаковка с чехлом, в комплекте защитный фильтр Kenko UV Wide).
Состояние: как новый.
Подробнее: резкий ширик с малой МДФ и приятными цветами, асферика в конструкции.
SIGMA AF 105 mm f/2.8 EX DG MACRO - 13000 руб. [цена нового экземпляра - 17850 руб.]
(фирменная упаковка с чехлом, в комплекте защитный фильтр Kenko UV).
Состояние: как новый.
Подробнее: мягкий портретник, возможность снимать макро 1:1.
Подробные характеристики сигм можно посмотреть, например, на фото.ру.
Примеры фотографий (без претензий на шедевральность) [размер архива ~6.5Mb]:
_h t t p : / / ifolder . ru / 21521790
По вопросам приобретения обращаться в личку.
[Ответ]
-amigos- 21:40 25.01.2011
на лимитед претендент имеется. впрочем, предложение актуально на случай отказа.
предложение по сигмам также в силе. если интересует доп. информация о состоянии, вариантах сделать тестовые снимки и пр. - спрашивайте.
по 20-ке добавлю: светосила и малая мдф позволяют снимать в помещениях и псевдо-макро (благодаря резкости ширика и передачи перспективы результат достаточно интересный).
100-ка - недорогая альтернатива родному макрушнику. благодаря мягкости рисунка может использоваться как неплохой портретник (снимков в качестве портретника не привожу, т.к. брался исключительно для макро. при желании можно организовать).
серия EX DG имеет достаточно неплохое (по сравнению с родным от pentax) просветление, достаточное, чтобы иметь возможность снимать в контровом свете без существенной потери контраста и засветки поля кадра (что имеет место быть в других моделях, особенно в зумах)
[Ответ]
арик 23:05 26.01.2011
SIGMA AF 20 mm f/1.8 EX DG Aspherical RF купил бы! но приеду в Воронеж в мае! если долежит то возьму обязательно!
[Ответ]
Jov по поводу 30-ки - конечно имел в виду SMC Pentax FA 31мм f/1.8 AL Limited. если когда-нибудь приобрету, то очевидно перестану ошибаться в миллиметрах ...))
как вы понимаете, на родные полнокадровые лимы на кропе никто не жалуется в плане недостающих мм. почему - конечно очевидно ), плюсы там в другом. родные фиксы благодаря этой серии превратились в своего рода фетиш...)
почему вы считаете, что фиксы других производителей настолько ущербны, что не заслуживают внимания ? полнокадровая оптика имеет отличительный рисунок + за счет кропа края изображения, на которых оптика в полном формате теряет в разрешении и прочих характеристиках, остаются на уровне.
20 - это не сверхширик и не фишай - кропнутая картинка не приобретает ничего лишнего и не теряет много существенного. для оценки того, насколько теряет в угле обзора изображения линза на кропе, предлагаю сравнить например со штатником на 20 мм - заодно будет понятно преимущество фикса (даже не родного) в плане передачи перспективы, хроматики, углов изображения, светосилы, скорости фокусировки (20-ка IF) и для гурманов - цветопередачи. владельцы родного 21 разумеется имеют все что им нужно, но даже среди очевидных преимуществ картинка у него не лишена недостатков и рисует он сообразно кропнутому объективу. разница в цене определяет разницу в параметрах, что подходит/доступно конкретному владельцу решает он сам. сверхширики и зумы типа 10-20 имеют вполне определенную цену, вполне определенно отличающуюся от предложенной для 20-ки. варианты типа 20-40 определенно мягкие если не сказать более. 20 - удачная серия по цене/качеству у сигмы и достаточно новая. еще раз подвтерждаю, что просветление на уровне и например при боковом или фронтальном свете снимать можно без безбожной потери контраста как на отдельных моделях сигм.
что касается не-кропа - любители пленки думаю будут приятно удивлены - картинка будет на уровне. фанаты конечно же ждут цифровой ФФ, который после выхода 5-ки предполагается не будет белой вороной среди благородных семейств...)
для сомневающихся - можно договориться на тестовые снимки для укрепления в стремлении к покупке )
Сообщение от -amigos-:
почему вы считаете, что фиксы других производителей настолько ущербны, что не заслуживают внимания ?
Ну я такого Вам не говорил. Я ничего не имею против Сигмы, Тамрона, Токины - у каждого есть свои (+) и (-). Да и 20 мм не мое фокусное расстояние.
[Ответ]
-amigos- 08:57 29.01.2011
Сообщение от Jov:
Ну я такого Вам не говорил. Я ничего не имею против Сигмы, Тамрона, Токины - у каждого есть свои (+) и (-). Да и 20 мм не мое фокусное расстояние.
я не имел конкретно вас в виду. вопрос адресовался всем заинтересовавшимся.
так что сорри если ненамеренно задел.
токина очень неплоха по цветам и конструктиву, резкость и цена у новых моделей средние (в сравнении с родными и конкурентами). старые модели многие мягковаты, иногда сильно. про то, что некоторые родные звезды - модифицированные токины, сделанные по выкупленным патентам (если не вдаваться в детали), думаю известно.
что касается тамронов, то передача цвета на любителя - на мой вкус у удачных моделей сигм она гораздо более приятная, живее что-ли (у тамронов склонность к избытку холодных оттенков и как мне кажется меньшему количеству полутонов). на некоторых моделях есть вариации оттенка серого цвета в изображении. весьма неплохой контраст. что касается удачных моделей (из новых), то как мне кажется выбор не велик: 28-70,90,17-50.
у сигм с принципе достаточно широкий ряд моделей в плане цена/качество. однако как и для любого стороннего производителя (а впрочем зачастую и для родных объективов) бдительность никто не отменял )
про возможность/невозможность тюнинга АФ на фиксах/зумах настоящие джедаи думаю в курсе...)
SIGMA AF 20 mm f/1.8 EX DG Aspherical RF - 10000 руб. куплю но в мае!!! не продавайте пока!!
[Ответ]
.Cropper 10:39 09.02.2011
Сообщение от -amigos-:
мягкий портретник, возможность снимать макро 1:1
несколько странное описание для макрообъектива. Никогда они "мягкими" не были.
[Ответ]
-amigos- 22:03 09.02.2011
Сообщение от .Cropper:
несколько странное описание для макрообъектива. Никогда они "мягкими" не были.
откровенно говоря, 105 бралась для макро в виду недоступности 180/3.5 и большей универсальности чем 150 (все упомянаемые - сигмы). при выборе также смотрел портретные снимки со 105 на кэнон (на родных тушках на тот момент не видел показательных примеров) - вполне за свою цену.
человеческие портреты (крупным планом или по пояс) на нее не приходилось снимать, но могу выложить например такой вариант ) : _IGP1671.zip
(для просмотра измените расширение на .png)
а насчет макро и резко - видимо такой компромисный вариант )
кстати на пентакс когда-то выпускался 200/4.0 Macro с очень приятным мягким рисунком. теперь экзотика очевидно не в моде...)
Изображения
объектив любит свет и дает очень хорошую картинку в цвете/тонах.
[Ответ]
-amigos- 12:53 09.03.2011
продаются: SIGMA AF 20 mm f/1.8 EX DG Aspherical RF - 9000 руб. SIGMA AF 105 mm f/2.8 EX DG MACRO - 10000 руб.
на макрушник разумный торг в пределах 500-1000 руб., на ширик +-500 руб.
продаются: SIGMA AF 20 mm f/1.8 EX DG Aspherical RF - 8000 руб. SIGMA AF 105 mm f/2.8 EX DG MACRO - 8500 руб.
разумный торг в пределах 500 руб.
Примеры фотографий (без претензий на шедевральность) : http://ifolder.ru/21521790
(архив ~6.5Mb)
дополнительно снимки со 105-ой: http://ifolder.ru/22123911
(архив ~6 Мб)
(при необходимости можно предоставить оригиналы в цифре и/или глянце 20х30см)
также изучается спрос на тушку (кит или вариант с одним из предлагаемых к продаже объективов): Pentax K100D - 8000 руб. (разумный торг в пределах 500 руб.)
Пробег ~4000тыс. , состояние 4++, увеличитель на видоискатель O-ME53 в комплекте (для макро и мануальников удобно), питание пальчиковое (4шт.), карта памяти в комплекте (1Gb SD), небольшой кейс в рассчете на штатник также в комплекте, путешествий в СЦ не было.
При покупке с одним из объективов выше по списку возможна скидка (стандартно идет со штатником 18-55).
p.s. оборудование собственное, дефектов не содержит.
[Ответ]
-amigos- 14:35 08.05.2011
Интересовавшимся просветлением от Sigma - на кадре 20-ка с UV-фильтром [наличие фильтра определенно заметно ) ]...
Изображения