Большой Воронежский Форум
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Nissan Qashqai или Skoda Octavia
Роман Л 19:54 24.01.2011
И снова здравствуйте... Шляясь по этому форуму и общаясь с умными людьми, остановился на выборе нового авто Skoda Octavia 1,4 TSI (122 л.с.), хорошая машинка во всех смыслах. Но тут я пригляделся к Nissan Qashqai не как к кроссоверу, а как к обычному хечбеку с увеличенным дорожным просветом. Внешне, он гад, мне очень нравится, а вот насколько он отличается от Skoda Octavia по качеству сборки и стоимости ТО и запчастей не знаю. По стоимости они одинаковы. Авто нужно на каждый день. Больших денег на ТО и запчасти нет по этому и изначально и выбрал Шкоду. [Ответ]
-Дмитрий 20:10 24.01.2011
Кашкай обойдётся дороже Шкоды в содержании.
А что до сборки, то тут не в ней дело. Тут ещё на этапе проектирования всё несколько иначе было - подход другой. Вы его с Тигуаном сравните.

И на Мицубиси А Эс Икс посмотрите, коль хэтчбек и прочее, но на них с 1,6 уже очередь солидная.

На Киа Соул можно взглянуть. Совсем интересный автомобиль. [Ответ]
Роман Л 20:42 24.01.2011
Спасибо за совет. Киа Соул мне внешне не нравится, этакий вагончик дядюшки Мокуса. А вот Мицубиси А Эс Икс интересная, на внешний вид, машинка. Что про нё знаете? Чем лучше кашкая? [Ответ]
Роман Л 20:43 24.01.2011
...и мне кажется, Мицубиси, подороже в обслуге будет чем Октавия. [Ответ]
-Дмитрий 21:06 24.01.2011

Сообщение от Роман Л:
...и мне кажется, Мицубиси, подороже в обслуге будет чем Октавия.

Разумеется. [Ответ]
-Дмитрий 21:09 24.01.2011

Сообщение от Роман Л:
Мицубиси А Эс Икс интересная, на внешний вид, машинка. Что про нё знаете? Чем лучше кашкая?

Никто про неё ещё пока толком ничего не знает.
Чем лучше, тоже не знаю, не ездил ещё и не разглядывал ни с какой стороны. Может, она хуже. На тест-драйв Вам надо. Она есть на тест-драйве с 1,8 и вариатором. [Ответ]
-rebell- 21:21 24.01.2011
По ходовой кашкай однозначно лучше чем а эс икс и по салону тоже.Да и по всему остальному. [Ответ]
Courteous 21:21 24.01.2011
я , конечно, за Skoda . (у самого она же) . Проблем никаких уже 3-й год . Сборка чешская правда.

Кашкай мне совсем не нравится. Очень мало в нём места. У шкоды багажник как половина кашкая

ТО в среднем обходится 5 тыс. со всеми комплектующими ( если у не оф.дилера делать).
[Ответ]
Jaged2 08:19 26.01.2011
Courteous, а если у оф.диллера делать? [Ответ]
Courteous 08:43 26.01.2011
Jaged2, если честно, то ни разу там не был. но запчасти+ремонт ( 1500 р норм.час) в итоге от 10 тыс и выше. Пока только плановое ТО делаю. Скоро 60 тыс. стукнет .. там не только фильтры и т.д. надо смотреть.

К примеру, если сцепление менять у неоф , то выйдет около 10 тыс. У оф.дилера выше 20. На форуме шкода клаб до сих пор помню, когда у парня оф.дилер запросил 50 тыс за сцепление ( г.Москва)

Первое ТО ( 15 тыс.км ) обойдётся 8-12 тыс руб , хотя там кроме как масло поменять ничего и делать не надо.

Ещё стоит заметить, что качество ремонта одинаковое , а порой у неоф даже лучше ( если знакомые + сам можешь смотреть за процессом, а у оф.дилера в правилах сказано, что 20 метров должна быть дистанция авто и хозяина)

+ Как правило, механик оф.дилера в моих глазах ещё и менеджер по продажам. Принцип " меняй всё подряд" внедрён во многие конторы. Повторюсь, что не был у оф.дилера, но наслышан очень даже. [Ответ]
Али_дед 09:05 26.01.2011

Сообщение от Courteous:
а у оф.дилера в правилах сказано, что 20 метров должна быть дистанция авто и хозяина

Ерунда, в ноябре проходил ТО в Богемии - ЮГ, находился в техзоне, рядом с автомашиной,
единственное что попросил менеджер при приемке машины - подписать правила техники безопасности и выдали защитный шлем на голову... [Ответ]
афиногенов 09:52 26.01.2011
Думаю что из 2х авто лучше выбрать Шкоду.Сам стою перед выбором кроссовера,перечитал по поводу Кашкаев ,подвеска-ацкая,стабы,стойки и т.п.меняются очень рано и часто.Особое внимание люди обращают на лампочную болезнь-очень часто горят(мнение и опыт не мои,штудировал форумы)Сам ездил на прошлой неделе в Модус,смотрел на Кашака-внешне вроде ничего,салон тоже не вызывает отвращения(правда тесноват,но после отзывов-забыл туда дорогу.Ну а ASX-не понравился теснотой и качеством отделки салона,к тому же достойные комплектации стоят не так уж и дешево для данного класса. [Ответ]
Courteous 12:57 26.01.2011

Сообщение от Али_дед:
Ерунда, в ноябре проходил ТО в Богемии - ЮГ, находился в техзоне, рядом с автомашиной,
единственное что попросил менеджер при приемке машины - подписать правила техники безопасности и выдали защитный шлем на голову...

я говорю про общие правила . Договориться всегда можно [Ответ]
Вверх