Достали балбесы на дорогах, не соблюдающие дистанцию. Думаю установить силовой бампер. В Москве есть несколько контор, которые занимаются изготовлением, но там нужно на 4-5 дней машину оставлять, по времени у меня ничего не получается. Подскажите, в Воронеже или близлежащих областях есть такие конторы? Спасибо.
[Ответ]
Игидун 12:51 24.01.2011
Часто спасает простой форкоп. А про бампера - не вопрос, сейчас тебе накидают!
[Ответ]
paravozz 13:17 24.01.2011
Мы раньше делали в VTC на Казарменном 13,но были вынуждены отказаться от данной процедуры по причине очень большой трудоёмкости работ и не особо желаемого конечного результата. Вобщем бампер может сделать тебе Вова Железный обитает где-то в районе 1 таксопарка,но бампер будет тяжёлым,не всегда красивым,плохо покрашеным на предмет ржавчины,которая через год обязательно вылезет и краска обязательно залупится. По цене он будет дешевле заводского примерно на 30-40 процентов. За 4-5 дней бампер тебе никто не сделает нигде! У Железного надо будет ездить на примерки,как на работу. Пройдя весь этот путь по изготовлению бамперов,порогов и прочего силового барахла мы пришли к выводу,что лучше заводских гнутых бамперов нет ничего и никто в гаражных условиях подобного повторить не сможет.На твой автомобиль заводских бамперов практически нет,есть только фаркопы различных модификаций,максимальная функция это фаркоп с креплением под запаску.Если будет интересно могу поковыряться мож чё найду приемлемое по цене и доставке.
[Ответ]
Дед с ружьём 14:44 24.01.2011
Сообщение от Игидун:
А про бампера - не вопрос, сейчас тебе накидают!
Очень жду.
Сообщение от paravozz:
но бампер будет тяжёлым,не всегда красивым,плохо покрашеным на предмет ржавчины,которая через год обязательно вылезет и краска обязательно залупится. По цене он будет дешевле заводского примерно на 30-40 процентов
С двух московских фирм скинули фоты и цены вместе с установкой. 22 и 29 тысяч.
Сообщение от paravozz:
За 4-5 дней бампер тебе никто не сделает нигде!
Врут они что ли.
Сообщение от paravozz:
На твой автомобиль заводских бамперов практически нет
Это я уже знаю, поэтому и ищу кто сможет изготовить.
[Ответ]
paravozz 18:47 24.01.2011
Сообщение от Bullet:
Врут они что ли.
Может быть и не врут,это проверить очень просто. Если они постоянно делают бампера на МПС,то попроси чтобы они его тебе сначала сделали,а потом ты приедешь и они тебе его просто прикрутят к машине,отказ будет стопроцентный. А делать бампер по месту очень сложно и трудоёмко. Пусть фоточку пришлют тебе чтобы посмотреть и про вес надо уточнить вопрос обязательно,потому что если он тяжелее 50-60 кг,то у тебя сразу после установки возникнет проблема с задними пружинами и амортиками. Пружины потеряют установленную высоту,а аморты не будут держать лишний вес,как следствие жопу будет раскачивать.
[Ответ]
rengniver 22:28 24.01.2011
Сообщение от Bullet:
Достали балбесы на дорогах, не соблюдающие дистанцию. Думаю установить силовой бампер. В Москве есть несколько контор, которые занимаются изготовлением, но там нужно на 4-5 дней машину оставлять, по времени у меня ничего не получается. Подскажите, в Воронеже или близлежащих областях есть такие конторы? Спасибо.
В Воронеже что-то подобное может сделать только Вова Железный. Красить придётся самому. Два года назад он делал подобный бампер на Патрол,получилось неплохо,стоимость была в районе 25000,но сейчас бампер уже не так бодр и на стыках лезет ржавчина,а местах где была шпакля появились трещины из-за сварных швов. Бампера на картинках все из гнутого металла,толщиной 2-3 мм.ИМХО надо ограничиться фаркопом заводского изготовления типа BOSAL.
[Ответ]
rengniver 20:51 25.01.2011
Сообщение от paravozz:
В Воронеже что-то подобное может сделать только Вова Железный. Красить придётся самому. Два года назад он делал подобный бампер на Патрол,получилось неплохо,стоимость была в районе 25000,но сейчас бампер уже не так бодр и на стыках лезет ржавчина,а местах где была шпакля появились трещины из-за сварных швов. Бампера на картинках все из гнутого металла,толщиной 2-3 мм.ИМХО надо ограничиться фаркопом заводского изготовления типа BOSAL.
надо просто грунтовать и сушить хорошо а потом красить нормальной краской и все будет нормально
[Ответ]
paravozz 09:51 26.01.2011
Сообщение от rengniver:
надо просто грунтовать и сушить хорошо а потом красить нормальной краской и все будет нормально
Лёх,да чё ты там сушить и грунтовать собрался????Бампера из гнутого металла типа РИФ,ARB,TJM и т.д красятся по принципу порошковой покраски,для чего сначала нагреваются с термокамере,соответственно получаемый верхний слой становится неотъемлемой частью поверхности металла.А покраска обычным способом с помощью грунта,шпакли и акрила продержится на бампере не больше года,при условии безобидной езды топикстартера,в чём я глубоко сомневаюсь,потому что ЕГО задолбали ротозеи.[Ответ]
Дед с ружьём 10:03 26.01.2011
Сообщение от paravozz:
при условии безобидной езды топикстартера,в чём я глубоко сомневаюсь,потому что ЕГО задолбали ротозеи.
Езжу абсолютно спокойно (на дизеле паджеро спорта по другому просто не получится).
[Ответ]
Дед с ружьём 10:11 26.01.2011
Сообщение от paravozz:
Бампера из гнутого металла типа РИФ,ARB,TJM
Я б ограничелся "57" водогазопроводной трубой красиво согнутой (можно покрашенной в цвет бампера) . От зевак пластик бампера спасёт , а при более серьёзном (не дай бог) ДТП сработает в комплексе с штатным бампером и не передаст всю ударную нагрузку на раму. Т.к. конструкция эконом класса, не жалко снять и выкинуть в случае конфликта с ГИБДД.
[Ответ]
Дед с ружьём 11:31 21.04.2011
Спасибо всем откликнувшимся. Благодаря вам у меня есть телефоны трёх мастеров в Воронеже, которые изготавливают силовой обвес и одного в Тамбове. Путём мучительного выбора между фаркопом и силовым бампером, прочтения техрегламента и прочей бумажной лабуды пришёл к золотой середине. 76-я труба и фаркоп посередине .Делал Вова железный. Вроде неплохо получилось.
Изображения