Сообщение от Димсон:
нереально. видел у кираса сей девайс
Тогда нах он нужен не мне точно не подойдёт(((
[Ответ]
DimOK177 17:38 03.02.2011
Бабкин Николай, А ты слушай побольше что пишут. Особенно люди, которые вряд ли с этим сталкивались. Что там сложного снять раздатку? Не многим сложнее чем на 2-х стандартных опорах.
[Ответ]
Бабкин Николай 20:09 03.02.2011
Сообщение от DimOK177:
Не многим сложнее чем на 2-х стандартных опорах.
Так дело не в том чтоб болты открутить я задал вопрос про вес подрамника по фото там размер не кислый вот и прекинь как с ним одному карячиться))))) Плюс там защита пределана к каркасу на сколько я понял чтоб открутить карданы предёться всё распрегать?
[Ответ]
DimOK177 20:17 03.02.2011
Сообщение от Бабкин Николай:
чтоб открутить карданы предёться всё распрегать?
не-а там специально место есть, чтоб до болтов добраться. Ну а по весу... Ставить тяжелее (в поле), а снимать - нормально.
[Ответ]
Бабкин Николай 20:30 03.02.2011
Сообщение от DimOK177:
не-а там специально место есть, чтоб до болтов добраться.
На фото нет никаких мест добираться между днищем и защитой подрамника без ямы это будет гемор)))
[Ответ]
Бабкин Николай 20:36 03.02.2011
И защита моё сугубо личное мнение, на этом девайсе не нужна(идёшь когда по калее туда столько говна набьётся или веточка потолще попадёт вообще весело будет) не наверно лучше чуть доработать и поставить третью опору)))
[Ответ]
вован75 20:53 03.02.2011
Сообщение от Serge N:
там помимо сварки
Сварки никакой там нет,вся конструкция разборная.Вес примерно 8-10кг.
Сообщение от Бабкин Николай:
предёться всё распрегать
Придется открутить 4 болта на10 и снять защиту и все!Фоток много у KirAsa в теме поищите,там все наглядно!
[Ответ]
Бабкин Николай 21:24 03.02.2011
Сообщение от вован75:
Сварки никакой там нет,вся конструкция разборная.
Занимаюсь отоплением поэтому проф привычка чем больше скруток тем менее надёжно, можно такой изготовить без защиты и сваренный?
[Ответ]
1. во-первых можно на "ТЫ".
2. Во-вторых на моём рисунке "так стало" явственно видно ТРИ опоры. Одна сверху, две снизу. Т.е. если смотреть по-ходу машины: ОДНА справа и ДВЕ слева.
3. В-третьих на фото идея та же, но исполнение усложнено. Свою откатал более года и проблем не заметил.
Фото:
[Ответ]
andreyandreevich 14:50 04.02.2011
Что-то подрамник,который крепится к лонжеронам---вообще опасен для авто в целом--весь кузов можно угробить,пусть лучше из днища вырывает,проще починить потом.
DimOK177,а зачем другие опоры использовать?Родные чем плохи?
[Ответ]
Volland87 00:00 05.02.2011
Сообщение от rengniver:
попробуй свари все выставь правильно,а потом посмотрим что ты скажешь
Если что,он у меня уже стоит.и очень неплохо.не говорил бы я о чем не знаю,с чем дело не имел.я смотрю ума много за такую цену толкать этот девайс
[Ответ]
DimOK177 15:27 05.02.2011
Сообщение от andreyandreevich:
DimOK177,а зачем другие опоры использовать?Родные чем плохи?
Опоры от 2110 больше, резины там больше - т.е. более эффективно гасят вибрации. Это так, с первого взгляда, а там уж каждый решает как ему лучше-удобней.
Сообщение от Volland87:
я смотрю ума много за такую цену толкать этот девайс
Ну а что, человек деньги зарабатывает на этом. Хотя ИМХО совесть никто не отменял. Сверхприбыли. Кто-то за счёт оборота, а кто-то так.
[Ответ]
Димсон 12:47 06.02.2011
нихрена не понял зачем такие заморочи. у меня наподрамнике рк лежала на стандартных опорах. вибраций не было вообще.
а толковый подрамник должен иметь третью точку поддерживающую кпп
[Ответ]
купить пять минут,но нужно быть уверенным в ней! всё таки подрамник,если что не так-лонжеронам и роздатке может прийти копец, естественно после прогулки полесу и болоту. главное чтоб лыжа была надёжная
[Ответ]
andreyandreevich 16:58 17.02.2011
Рассматривал устройство разных подрамников--у них нету третьей опоры рк---почему?На подрамнике уже не требуется?Есть подрамники на которых ещё и кпп от кузова отделяется.
Вот не пойму зачем это надо?
[Ответ]
Serge N 17:18 17.02.2011
Алекс, скорей пол вырвет чем лонжи повредятся...
Вы что не видите к чему РК прикручена- болт просунут в днище и прихвачем сваркой там даже усиления нет никакого, а вы лонжи...
вообще имхо - то что делает Вован - наиболее приемлемо (а он повторил Нива Фак конструкцию)
а третьей опоры нет по причине (имхо) необходимости обеспечения свободы перемещения РК при движении ведь Нива машина КОРОТКАЯ.
Напомню. что изначально РК была в моноблоке с КПП (ее заставили отделить еще в 74г)
[Ответ]
andreyandreevich 17:32 17.02.2011
Ну вот для шнивы сделали третью опору рк и без всяких подрамников и нет расколбашивания
[Ответ]
andreyandreevich 13:13 30.06.2011
Что-то тут всё притихло.Ищу вариант третьей точки для раздатки,без подрамника,так как пол под креплениями раздатки в отличном состоянии.Какой-нибудь аккуратненький кронштейн с подушкой,с возможностью регулировки
[Ответ]
Gena36 15:01 03.07.2011
У меня РК стоит на подрамнике на 4х опорах, плюс, задняя опора КП тоже на нем. Сам подрамник крепится к лонжеронам через сайлентблоки, не вибраций не шума или гула раздатки нет и в помине[Ответ]
Volland87 17:15 03.07.2011
Через какие сайленты?можно фото как сделано?а подушки,наверн десяточные?
[Ответ]
Gena36 18:55 03.07.2011
Подушки родные нивские, фотку сделаю но попозже, на улице лезть под нее не охота
[Ответ]
Volland87 10:01 04.07.2011
А зачем 4 подушки?если 3 обеспечат ту же неволю раздатки?
[Ответ]
Gena36 11:20 04.07.2011
Незнаю, так сделали, но пробывал одну откручивать - стало хуже, делали в "Нивасервис", не реклама, но все работает нормально и брюхом на него садился, вроде все выдержал - 3тий год уже.
[Ответ]