Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>какую пленку проще поклеить самому?
Марк 13:36 27.06.2005
Ободрал тонировку (оставалась от предыдущего хозяина) т. к. изнутри было видно хуже чем снаружи... и теперь хочу поклеить новую, но незнаю где и какую лучше купить.
Ещё буду благодарен за советы по самому процессу, кто уже делал наверняка знает какие бывают трудности и как их легко решить.

Ато на свотофоре как облепят писюки на серебристых двенашках и давай рассматривать кто это досих пор на копейках ездит.
Kvv 13:10 28.06.2005
Я клеил себе "американку" (300р. рулон на авторынке). С наклейкой в принципе небыло никаких проблем.
Технология по которой я клеил:

Материалы:
- плёнка (на копейку на боковые стёкла кажется одного рулона не хватает).
- распылитель
- мягкий резиновый шпатель, можно дворник с фары
- средство для мытья посуды
- упаковку лезвий, канцелярский нож

Технология:
-наливаешь в распылитель воды и доливаешь немного средства для мытья посуды(5-10 капель)
-хорошенько отмываешь стёкла с обеих сторон, желательно пройтись по плоскости лезвием.
-ложишь на стол стекло внешней стороной вверх, обрызгиваешь из распылителя и накладываешь плёнку(не оттдирая защитное покрытие!!!) защитным покрытием ВВЕРХ!!!
-опять брызгаешь из распылителя, и хорошенько разглаживаешь, удаляя из под плёнки всю воду.
-берёшь лезвие и проходишься по контуру стекла, обрезая плёнку (плёнку надо иногда двигать чтобы размер плёнки был меньше чем стекла).
-снимаешь вырезанную плёнку, переворачиваешь стекло(теперь внутренней стороной вверх), сдираешь защитное покрытие с плёнки, параллельно брызгая на клейкую сторону, накладываешь на стекло, выставляешь как тебе надо, опять брызгаешь сверху на плёнку(чтобы её не царапать) и выгоняешь всю воду из под плёнки.
-сушишь стекло хотябы сутки.

Вроде всё. У меня наклеилась нормально.

Кто по другому делал? Я на правильность этой технологии совершенно не претендую...
Аид 13:49 28.06.2005
за три года выгорает до полной прозрачности.
лучше отдай 1.5 т.р. пусть тебе наклеят нормальную тонировку.
GreenGo 15:33 28.06.2005
т.е. если я понял правильно - необходим демонтаж стекла? А как без демонтажа?

Что такое амереканка - соответствует ли она ГОСТ, сколько нужно на 2109 задние две двери и багажник... хвати рулона?
Аид 08:33 29.06.2005
подойти к барыгам на рынке, они тебе все объяснят.
KostiK 13:29 29.06.2005
Марк на пирогова прошлым летом тонировка на 2107 обощлась именно в 1500р.
Serega 22:24 29.06.2005
Марк А мне там же прошлой весной на 2109 - 1700р (все стекла, кроме лобовухи)
Kvv 10:44 30.06.2005
GreenGo На багажник нужен более широкий рулон, чем есть в продаже на авторынке, т.е. или надо ехать к тонировщикам или клеить из двух кусков, место стыка делая на нитке обогревателя.
Без демонтажа я не пробовал, но в принципе реально по такой-же технологии.

На счёт соответствия ГОСТам: бумажку, что твоя тонировка соответствует ГОСТ 5727-88 можно взять практически у любых тонировщиков, только она хрен помогает...

Мартовский кот Выгорает турецкая тонировка, американка лет 5 ходит. На сервисах клеят именно американку, просто покупают её в больших рулонах...

Чесно говоря, в следующий раз когда надо будет тонировать, лучше поеду на сервис, слишком муторное это дело самому тонировать
Аид 08:59 01.07.2005
квв, я говорил именно про тонировку "300р рулон на авторынке".
Вверх