Доброго времени суток нивоводы=)))
Оч хочу взять лебедку себе на нивку 213тую....удобная весч но не знаю какую и сколько стоит это...
Подскажите какую лучше брать? Куда лучше крепить? Ну вобщем что для этого нужно.....
ЗЫ. на гугль не посылать..нет связи со внешкой...если не трудно то обо всем в топиге...=)..спс заранее...
[Ответ]
Сообщение от KoHaT:
Доброго времени суток нивоводы=)))
Оч хочу взять лебедку себе на нивку 213тую....удобная весч но не знаю какую и сколько стоит это...
Подскажите какую лучше брать? Куда лучше крепить? Ну вобщем что для этого нужно.....
ЗЫ. на гугль не посылать..нет связи со внешкой...если не трудно то обо всем в топиге...=)..спс заранее...
Я же уточнял на внешку вылазить не могу не анлим=((((а по цене сориентироваться можно???
Я в особые говны лезть не собираюсь так если ехал ехал и пострял маленечко....может ручную лучше????
Чтоб подрыкал ею выташил мой дивайс из балотца и сложил лебедку в багажничек еще на пару месяцов...
[Ответ]
KoHaT 22:28 21.01.2011
ПРосто знакомый мне хвастал своею ручной приобретенную для скании....так вот начал ею вытягивать одну голову без фуры на гололеде, так она порвалась и отщелкнула в стекло разбив его...а стекло не малых денех стоит....вот и я не хочу повторить его ошибки...
[Ответ]
sr7 22:29 21.01.2011
чуть-чуть проще хай джек купить. около 2000 руб
лебедки от 13 до 25)
[Ответ]
_Dmitry_ 22:42 21.01.2011
Сообщение от sr7:
лебедки от 13 до 25)
джек - пятёрка. Кетаю чё-та нет доверия. ИМХО.
[Ответ]
sr7 22:56 21.01.2011
Сообщение от _Dmitry_:
джек - пятёрка. Кетаю чё-та нет доверия. ИМХО.
ну как китаеза сломается, я тебе сразу скажу)
[Ответ]
KoHaT 23:32 21.01.2011
Сообщение от sr7:
лебедки от 13 до 25)
Сообщение от KoHaT:
можно пояснить что есть хайджек???
Домкрат реечный. Очень удобно и быстро поднимать авто для подкладывания всякой фигни под колеса. Кроме того, можно поднимать перед, бок, зад целиком. В случае поднятия переда или зада появляется возможность сбросить авто вбок, из колеи. В хозяйстве тоже пригождается. Я, например, с его помощью вытаскивал столбы от забора на даче. Выпиливал болгаркой достаточное отверстие, вставлял клюв джека и вытягивал [Ответ]
sr7 00:04 22.01.2011
а я трубу 3х метровую чугунную вытаскивал из фундамента, просто тросом обматал и за клюв джека, нагрузка на джек была....вдвоем еле вытащили, ниву поднять раз в 10 легче)
[Ответ]
sr7, я смотрел....красный такой....я всетаки думаю лебедкой попроще будет...или я заблуждаюсь???
[Ответ]
KoHaT 00:22 22.01.2011
Это я могу проделывать и с обычным домкратом....хочется именно лебедку чтоб зацепил за что ни будь и вытаскивай...думаю продуктивней...
[Ответ]
sr7 00:23 22.01.2011
в чистом поле без деревьев не проще, если есть дерево - вопросов нет, но хай джек в любом случае должен быть, попадет пенек под раздатку, начнешь тянуть и оторвешь ее нах.
домкратом на высоту в 1 метр не поднимешь никогда. Смысл в том, что в болоте домкрат будет тонуть, даже если доску подложишь и высоты не хватит. Хай джеком можно пользоваться как ручной лебедкой, метр тянешь и перецепляешься.
если не для спорта -поставь ченть типа этой
Сообщение от :
T-MAX ATW-6000 OFF-ROAD Improved 12В цена ~15-15,5 тыс руб
Расчетное усилие Lbs/Кг 6000 / 2720
Мотор (л.с.) 12V , 1.3HP (Series Wound)
Пульт управления Пульт 3.7 м.
Передаточное число 148:1
Диаметр/ширина барабана(мм) 53 / 128 Вес (Кг) 17 Длина/диаметр троса 18 м / 6.8 мм
Рекомендованная батарея 650CCA
Габариты ДхШхВ (мм) 383 x 130 x186
весит оч мало.
если посерьезнее
то
Сообщение от :
Лебедка EW-6500 Improved OFF-ROAD цена от 16,5 тыс руб
Расчетное усилие Lbs/Кг 6500 / 2950 Мотор (л.с.) 5.5hp Series Wound
Пульт управления Пульт, 3.7м
Передача Планетарная
Передаточное число 172.8:1
Тормоз Автоматический
Диаметр/ширина барабана(мм) 63.5 / 135 Вес (Кг) 30.5 Длина/диаметр троса 24м / 7.2мм
Рекомендованная батарея 650CCA
Габариты ДхШхВ (мм) 470x160x205
есть еще мощнее но имхо только для соревнований
с синтетическим тросом эти лебедки будут весить меньше на 3-4 кг.
[Ответ]
Serge N 12:20 22.01.2011
6 лет я ездил на Ниве с ручной лебедкой под сиденьем и ни разу она не понадобилась.
Даже когда сел на мосты или повернуло поперек колеи
снял 50 кг - выехал,
вкл блокир - выскочил как пробка...
Аааа деревья в саду я ею направляю когда пилю и раз ванну чугунную тащил один метров 20ть
[Ответ]
KoHaT 23:20 22.01.2011
Serge N, ну я застреваю иногда...люблю рыбалку=) а копать колею дело не из легких и бензин жечь...а это хоп хоп и ты снова в пути=) рыбка не ждет как говорится=)
[Ответ]
Serge N 12:55 23.01.2011
Да не все так просто...
Скольки там авто наше весит? 1470кг.
обычно лебедка ("качалка") тянет 500 кг. Но! в "чистом поле" нужет "японский якорь" - его придется делать самому.
Автор, вы ошибаетесь думая что сабж вам заменит трактор.
[Ответ]
DimOK177 13:54 23.01.2011
Сообщение от KoHaT:
копать колею
Вот именно, чтобы не копать колею и нужен Хай-Джек, а не лебёдка.
[Ответ]
sr7 21:06 23.01.2011
Сообщение от :
LADA4x43-дв.
Масса в снаряженном состоянии, кг 1210
vagus, А в чем сложность? зы я вот такие ответы жду...чтоб я воочую мог пронаблюдать все прелести и минусы сабжа и мог сам сравнить что для меня лучше...а то что вы мне говорите бери ТО-То не пожалееш это мне ниочем не говорит....пока сам не поймеш что есть хорошо а что плохо вывода не будет а вот когда есть конкретный пример он лучше всяких пожеланий.Может действительно ручная говно но почему??? вот что интересует...
[Ответ]