Большой Воронежский Форум
Дела семейные>Мать-одиночка
sanny 13:45 20.01.2011
Всем форумцам, добрый день!
Подскажите, на какие льготы может рассчитывать мать-одиночка?
Нашла в интернете вот такую статью, привожу выдержку:
" По данным Фонда социального страхования, государственное пособие для неработающих матерей на каждого ребенка до достижения им 16 лет составляет 1873,10 руб. независимо от статуса. Для работающих матерей пособие составляет 40% от среднего заработка."
Меня интересуют именно 40% от среднего заработка. Есть ли подобная выплата и есть ли какие-то ограничения?
Женщина-Борщ 16:26 20.01.2011

Сообщение от dr dick:
на содержание бездомных\потерянных собак (кормёжка. в спец питомниках) государство выделяет побольше денег чем есть пособие на детей.

И правильно.
аллина 16:40 20.01.2011

Сообщение от Vichka:
И правильно.

Тебя раздражает, что государство выделяет какие то дотации для малоимущих(не знаю, подходит ли в этом случае данное выражение)?
аллина 16:49 20.01.2011

Сообщение от dr dick:
на содержание бездомных\потерянных собак (кормёжка. в спец питомниках) государство выделяет побольше денег чем есть пособие на детей.

А в Воронеже или области есть ли хоть один благотворительный питомник для животных не считая заброшеных колхозных ферм, так там коровы действительно прозябают от благотворительности гос-ва.
Эрика 21:33 20.01.2011
пособие на ребенка по неимущести составляет 145 рублей (сто сорок пять) в месяц.
MARTELL 23:21 20.01.2011
матери одиночке расчитывать лучше на себя,а не на декларации Медведева и других пиарщиков к сожалению...
sanny 10:49 21.01.2011

Сообщение от MARTELL:
матери одиночке рассчитывать лучше на себя,а не на декларации Медведева и других пиарщиков к сожалению...

Всегда так и было хватало зар.платы на жизнь и на ипотечный кредит.
Да и если бы расчет пособий по беременности не изменился, то и вопрос о дотациях - не вставал бы.
А теперь и не знаешь, то ли ребенка воспитывать, то ли на работу выходить.
Ну да это не по теме.
Всем спасибо за помощь.
Женщина-Борщ 11:16 21.01.2011

Сообщение от аллина:
Тебя раздражает, что государство выделяет какие то дотации для малоимущих(не знаю, подходит ли в этом случае данное выражение)?

Не могу сказать, что раздражает, но интересно откуда берутся эти деньги. Уж не с налогов ли добропорядочных граждан? А вот животных жаль, они не могут себя обеспечивать.

Сообщение от sanny:
А теперь и не знаешь, то ли ребенка воспитывать, то ли на работу выходить.

И правда, зачем работать - лучше рожать и требовать от государства полного обеспечения.
Жабокот 11:22 21.01.2011
Vichka, Н говори, рожали то они для себя!!!! Апотом Льготы да компенсации выклянчивают!!!!
Женщина-Борщ 11:38 21.01.2011
Жабокот, они еще никак не могут понять, что государство не обязано их обеспечивать. И те сто-двести рублей в месяц - это НЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, А ПРОСТО ПОСОБИЕ (ПОДДЕРЖКА, ПОДАЧКА, НАЗЫВАЙТЕ КАК УГОДНО). А обеспечивать должны РОДИТЕЛИ.
sanny 13:58 25.01.2011
Уважаемые, Vichka и Жабокот, Вы еще слишком малы, чтобы делать подобные заключения, особенно рассуждать кто и для чего рожает.
Вы не знаете всей ситуации, поэтому я бы Вам не рекомендовала рассуждать столь категорично на эту тему.
И поверьте, люди имеют право требовать от государства, особенно в тех случаях, когда правительство во главе с президентом нарушают Конституцию РФ, при этом Президент выступает в СМИ и открыто заявляет о том, что новый принятый закон о начислении больничных пособий и пособий по уходу за ребенком - был принят поспешно и он не доработан. обещают отправить его на доработку, но это не делается.
Вы бы, уважаемые оппоненты, изначально изучили суть вопроса, а потом высказывались по поводу того, кто на что имеет право.
Я посмотрю на Вас, когда Вы доживете до пенсионного возраста, а государство, возьмет да и урежет Вашу пенсию, одним словом масса вариантов... что может произойти. вот тогда мы и посмотрим на Вас - умников таких!!!
sanny 14:02 25.01.2011
Vichka, а по поводу животных - что Вы лично сделали для того, чтобы им помочь? Может быть ведете пропаганду о необходимости стерилизации животных, дабы котята и щенки не оказывались на улицах???? Открыли приют для животных? Меньше слов и больше дел!!!
Рассуждать на эту тему приглашаю Вас в ЖУ. А эта тема открыта совсем в другом разделе.

P.S.: тема закрыта из-за неактуальности.
Вверх