Ндавно купил гараж в ГСК Электрон но воспользоваца вновь приобретённой собственность не получаеца из за отказа выдать мне пропуск охраной
ссылающейся на устав кооператива предписывающей оборудовать ворота
гаража дополнительными замками (у меня только навесной ) . Подскажите
насколько обосновынны эти меры в правовом порядке ущемленья моих прав как собственника недвижимости, притом что к уставу тутже прилагаеца дополнение
о снятии с администрации ответственности за кражу или взлом даже в случае оборудования всеми этими замками.
[Ответ]
Talion56 14:22 20.01.2011
У вас свидетельство о праве собственности есть? Если да, никакого пропуска вам вообще не требуется. пишите заявление в прокуратуру и параллельно иск в суд об устранении препятствий.
[Ответ]
ДеFFачка 15:48 20.01.2011
Gugel, вы не член кооператива? Если вы вступали в кооператив, то не обязаны подчиняться их Уставу. При чем тут устав?
Думаю, достаточно только пообещать обратиться в прокуратуру.....
[Ответ]
Gugel 20:29 20.01.2011
Всё вышеописанное происходило сёдня и по классической мошейнической схеме :
1 ) сначала у меня приняли копии зелёнки на собственность и заставили написать заявку о всступлении в ГСК
2 ) вручили сразуже квиток на оплату взноса в сумме 2 700 руб
3)отправили в охрану за пропуском где я и возмутился после чего там распахнули перед носом устав про замки на дверях
После чего на руках у меня остался письменный отказ от выдачи мне пропуска
обильно сдобренный устным матом местной администрации с чем я и ретировался.
Так как перед входом в ГСК висит угрожающая надпись что вход и въезд на территорию ток по пропускам .
в связи с этим воспользовался бы услугами опытного юриста в составлении заявлений и прочего......
[Ответ]
Talion56 07:12 21.01.2011
Ну так в чем проблема? Колхоз - дело добровольное! Вчера написали заявление о вступлении в члены ГСК, завтра напишите заявление о выходе из состава членов ГСК и предложите им свернуть их устав в трубочку, смазать вазелином и легким движением левой руки засунуть себе в заднепрходное отверстие! У нас по конституции никто не может быть принужден к участию в каких-нибудь обществах и организациях.
Интересно, а каким образом они вас заставляли писать заявление? Били? Угрожали оружием? Моет всё-таки не заставляли, а предложили?
[Ответ]
mia1 07:12 21.01.2011
Сообщение от Talion56:
пишите заявление в прокуратуру
Ведь написали же! Опытный юрист нужен Вам для процесса! В суд идти рано, да и это как крайние меры! Судится еще минимум месяца 3-4 будете! Можно конечно квитанций на автостоянках поискать (или док-в, подтверждающих факт оплаты стоянки), а потом в суд иск об устранении подать, с просьбой взыскать убытки, моральный вред!
Вы для начала "русским языком" заявление в прокуратуру напишите, с приложением отказа! А потом уже и в суд можно! Заявление сами напишите! Зачем деньги тратить?
[Ответ]
Gugel 08:01 21.01.2011
Кстати пока вчера топтался на проходной наблюдал события ещё интересней :
не понравившееся местной охране машины попросту обыскивали на выезде
какиито бомжеватого види сикьюрите и что поразительно водители безропотно это им позволяли
а за въезд хозяина гаража на территорию на чужой газеле (видимо нанятой для перевозки ) взымаеца плата 50 руб без выдачи квитанций и чеков
Из чего стало ясно что разбойничьи порядки здесь культивируюца не первый день ....
[Ответ]