Привет всем. Подскажите , пожалуйста, как при минимальных затратах организовать в квартире точку доступа wifi?
У меня в квартире интернет ADSL и 2 компьютера(не ноутбуки) подключены через коммутатор. Хотелось бы сделать вайфай точку доступа для телефона и ещё одного гаджета. Но возможно скоро в мой дом придёт оптика и мне хотелось бы это учесть при создании точки доступа)
Вот)
[Ответ]
Ali G 10:21 20.01.2011
Возьми себе DLINK dir-300 там и вифи есть и если меде домой предет он пригодится!))и стоит не дорого относительно именно точки
[Ответ]
VitohA 10:33 20.01.2011
ИМХО, можно всё нынешнее продать и взять что-то типа этого, чтобы не было лишних девайсов, всё-в-одном. Сам такой юзал, перешёл на фридом и теперь он в качестве точки доступа работает + свитч.
[Ответ]
I'am 10:44 20.01.2011
VitohA, То есть потом докупать еще роутер? Оригинально. А продать сейчас adsl модем надо постараться с учетом халявных в домо и дешевых там же в продаже.
[Ответ]
VitohA 11:32 20.01.2011
Сообщение от I'am: VitohA, То есть потом докупать еще роутер? Оригинально. А продать сейчас adsl модем надо постараться с учетом халявных в домо и дешевых там же в продаже.
Зачем? Там 4 порта стомегабитных есть, для домашней сети достаточно. Роутер из этого д-линка вполне адекватный.
А про предложение продать - я ж писал, что это ИМХО.
[Ответ]
Yuri N. 14:17 20.01.2011
забыл уточнить, что один из компов в доме всегда включен. Может для него прикупить какой-нибудь девайс. Но вот какой?
[Ответ]
Yuri N., Поможет любое wifi устройство способное работать в режиме ad-hoc.
Только это все равно криво будет, проще делать чтобы инет раздавался без использования компа - покупать роутер, который затем пригодиться для lan-провайдера.
[Ответ]
Yuri N. 15:00 25.01.2011
I'am, я не жлоб. просто у меня никогда не будет ноутбука - он мне и нужен... и соотственно беспроводной роутер мне тоже не нужен...) уже нашёл решение - это
d-link DWA-125.
[Ответ]
I'am 16:20 25.01.2011
Yuri N., Ок. Просто когда придет дело покупать роутер ты увидишь что проводных роутеров мало и разница в цене между ним и беспроводными меньше стоимости купленного тобою d-link'а, не говоря уже про удобства роутера перед wifi-картой и необходимости держать включенным компьютер.
[Ответ]
Xelas 16:29 25.01.2011
Сообщение от I'am: Yuri N., Ок. Просто когда придет дело покупать роутер ты увидишь что проводных роутеров мало и разница в цене между ним и беспроводными меньше стоимости купленного тобою d-link'а, не говоря уже про удобства роутера перед wifi-картой и необходимости держать включенным компьютер.
а зачем ему роутер, к примеру, в частном доме ? кроме дсл там в ближайшие лет 5 ничего не предвидится
[Ответ]
I'am 16:33 25.01.2011
Xelas, Я знаю ответ - ведь я читал первое сообщение темы. А ты?
[Ответ]
less 16:56 28.01.2011
Yuri N., тебе уже подсказали дельный совет - купи D-Link DIR 300. Стоит около 1500 руб. Ты же сам сказал, что тебе нужно при минимальных затратах организовать дома wi-fi интернет. В этом случае тебе нинадо ничего продавать. Покупаешь этот DIR300, подключаешь его к ADSL модему и все. Интернет поднят в модеме, а dlink его будет раздавать по wi-fi. А потом, когда "придет оптика", то ADSL модем отключишь и все. А интернет через оптику поднимаешь в самом DIR300. Говорю так, исходя из собственного опыта. Брату делал такую связку.
[Ответ]
Yuri N. 07:24 04.03.2011
Если кому интересно, то решил проблему купив D-link Dwa-125 и сделал из него точку доступа без каких либо проблем. Цена вопроса - 500рублей.
[Ответ]
VitohA 10:52 04.03.2011
Yuri N., это делается бесплатно, всего-лишь разрешить использовать интернет в свойствах сетевухи принимающей его с модема (расшарить интернет, ICS). А если софт специализированный идёт в комплекте с длинком, то вообще вопросов возникнуть не должно.
[Ответ]
Yuri N. 18:50 04.03.2011
VitohA, цена вопроса = цена устройства. если вы не поняли)))
[Ответ]