Большой Воронежский Форум
» Программирование>Сравнение возможностей MS Server Platform и J2EE для разработки серверных приложений.
Alex__G 15:15 23.06.2005
Фирма выбирает платформу для реализации распределенных систем.
Варианты - MS и J2EE.
Нужна помощь в выборе критериев для сравнения платформ.
В документе предварительная версия списка критериев.

Прошу всех высказать свои замечания и комментарии, предложения по добавлению и удалению.
Изображения
[Ответ]
ghost-vrn 01:15 24.06.2005

Сообщение от Alex__G:
Фирма выбирает платформу для реализации распределенных систем.
Варианты - MS и J2EE.

Было бы неплохо, как мне кажется, если бы Вы вначале привели собственную оценку данных вариантов для стартовой оценки того, что именно Вы имели ввиду, сопоставляя такие разные по общепринятому смыслу аббревиатуры.
А то вдруг окажется - возможны даже и варианты с их разнополым браком, а тем более - с возможным удалением некиих критериев

В целом - слова красивы, вопрос криво сложен - надо бы пояснить, плс

Понятно, что по прочтении такого документа (в ссылке указанного) как ОБОСНОВАНИЯ для ПРИНЯТИЯ еще и РЕШЕНИЯ целой КОМПАНИИ первая возникшая мысль у руководителя сей КОМПАНИИ должна быть такой: уволить к херам и мгновенно автора сей бредни. И пинков ему ввалить таких, чтобы больше не словоблудничал ни при каких обстоятельствах.
Мысль такая у руководителя - абсолютно правильная, и обязана превратиться в конкретное решение.
Там (в этих типа обоснованиях чего-то) нет ни грамма смысла по теме вопроса даже в самом условном приближении - там произвольный набор выдержек из самых разных сайтов, написанных не самыми уважаемыми гражданами планеты для компутерных таблоидов. Это - полный бред (выражаю надежду - что Вы все-таки не автор, иначе - мои соболезнования). Особенно мне понравились судорожные мыслительные извращения про реализации, которые не могут сравнится со спецификациями, и наборы интерфейсов, которые явно уступают выразителю чаяний и надежд всего прогрессивного программирования -JBOSS : это настоящий шедевр тупости наших родных жлобовых спецов! Типа диссера про то, кто мягче - голубые или розовые. А Вы меня когда-то упрекали в недооценке трехзвенки - вот, оказывается, в чем мы не сошлись - JBoss по-разному оцениваем, цветовая гамма воспринимается неодинаково

Блин, мне опять типа жезл типа вставит какой-нибудь типа модер - черт с ними со всеми - но тут так явно и так уж дешево (как и всегда в последнее время) несет этим политехом от таких ОБОСНОВАНИЙ! Опустились ниже даже ФКНа - позор!

Персонально мной уважаемый
Alex__G !
Убейте данную тему, не позорьте себя в глазах и без того постыдно бестолкового студенчества!
[Ответ]
Alex__G 10:36 24.06.2005
ghost-vrn
Интересноt мнение.

Под MS имеется в виду Microsoft server platfom - части которой .NET, Windows ( с его Application Server Services), сервер Biztalk и продукт Microsoft Application Center 2000 (обеспечивающий кластеризацию на разных уровнях (web и middletier(COM)) и балансировку загрузки)
Такой набор может быть корректно сопоставлен с реализациями J2ee.

В Компании проводился анализ этих вариантов (в том числе и на основе опыта реальных проектов). Пока мы остановились на j2ee - JBoss (кстати, почему это настоящий шедевр тупости наших родных жлобовых спецов?) - на JBoss успешно делаются проекты. если позволит бюджет проекта то будет OracleAS. Отваливать тысячи баксов за CPU может не каждый заказчик. Та же самая логика и относительно серверов БД (одна из причин, по которой нужен ORM)
Выбирали имеенно по тем критериям, которые в документе.

Да - важна серверная компонентная модель и набор сервисов к ней. Потому что именно из этих самых компонентов состоит серверная часть приложения.
Да - нужен хороший ORM. В проектах делающихся на EJB 2 достает именно убогий мэппинг, убогий EJBQL и невозможность исполнять произвольные запросы. Поэтому до выхода 3ей версии спецификации рассматривается к использованию Hibernate3.
Что же касается других пунктов и всего списка вообще, то готов обсуждать из состав для этого документ здесь и висит. Большая часть из них перенесены без изменений из тенедерных требований и технических заданий. Приведи пару своих критериев чтобы было понятно о чем ты говоришь. Какие обоснования ты считаешь соответствующими?

Что же касается варианта с разнополым браком - то он конечно возможен - .NET на клиенте, J2EE на сервере. Связь - легче всего через WS. Такой вариант имеет реальные реализации, и даже проскакивал в какой то микрософтовской презенташке по интеграции. [Ответ]
Вверх