Большой Воронежский Форум
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Помогите выбрать из двух...
++JET++ 22:49 16.01.2011
Товарищи! После долгих поисков мне понравилось 2 автомобиля. Подскажите пожалуйста, что лучше взять и почему.

KIA RIO или HYUNDAI SOLARIS ???
[Ответ]
pptp 08:59 17.01.2011
Хюндай однозначно! [Ответ]
++JET++ 09:19 17.01.2011
А мона обосновать как-нибудь!?) [Ответ]
STRIDER 09:43 17.01.2011
++JET++, честно говоря и то и другое фуфло, корейский одноразовый ширпотреб. не гонись за новизной, купи нормальный автомобиль 2-3 года с пробегом до 50 тыс и радуйся жизни. пойми как только ты выехал за ворота сервисцентра автомобиль превратился из нового в б.у и с пробегом. [Ответ]
++JET++ 11:06 17.01.2011
Блин))

Ну если так пробежаться по моделькам, что можно взять за примерно 400 т.р. с таким пробегом из нормальных автомобилей!?)) [Ответ]
-Дмитрий 12:21 17.01.2011
Блин )))

Ну если Вам список моделей нужен, то зайдите на auto.ru, установите там нужные фильтры и получите список. Потом из этого списка выберите то, что Вам подходит по размеру (технические характеристики гляньте) и форме, а это седаны размерного класса "B", если судить по Рио и Солярису. Потом посмотрите картинки, после пойдите и посмотрите воочию, покатайтесь, если тест-драйвы есть. Так и выберете то, что больше нравится, да и дел-то ....

А технически они сейчас, кажись, все примерно одинаковы.
Символ, кстати, новый в цену попадает? [Ответ]
STRIDER 12:36 17.01.2011
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7444573-a616.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8394659-17a6.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7929389-0ca3.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8357352-5f80.html

понимаю, соларис уж очень заманчиво выглядит [Ответ]
Димитри 12:53 17.01.2011
++JET++, мне больше Солярис нравится. [Ответ]
Зигмунд 13:07 17.01.2011
тут надо не думать а заказывать, очереди сейчас бешеные, и на солярис она растет с каждым днем. солярис думается более ликвидное авто будет на вторичке. [Ответ]
Buddy007 19:24 17.01.2011
++JET++, солярис однозначна! [Ответ]
STRIDER 19:32 17.01.2011
Buddy007, ага на неё очередь уже наверное как на поло седан [Ответ]
-Дмитрий 20:59 17.01.2011

Сообщение от Зигмунд:
тут надо не думать а заказывать, очереди сейчас бешеные, и на солярис она растет с каждым днем. солярис думается более ликвидное авто будет на вторичке.

Кстати, да. Наверное будет более ликвидным. Народ любит красивые обёртки. [Ответ]
++JET++ 21:10 17.01.2011
Насчёт б/у. Нужен ведь знающий человек, который может увидеть в авто все возможные косяки, оно может быть битое...к сожалению я в этом не разбираюсь, поэтому немного побаиваюсь брать с пробегом. - это первое. А во вторых, машину собираюсь брать в кредит, а насколько я знаю автокредит у нас только в комплекте с КАСКО, а КАСКО страхует только новые автомобили...если я ничё не напутал - это тоже косяк. Тогда придётся брать потребительский, а тут уже с процентами печаль получается...вот и думай... [Ответ]
STRIDER 22:11 17.01.2011

Сообщение от :
КАСКО страхует только новые автомобили

это не так.

Сообщение от :
брать потребительский, а тут уже с процентами печаль получается

тогда может взять чё попроще, по средствам, а не загонять себя кредитом.

зы если чё я за соларис. [Ответ]
++JET++ 16:16 18.01.2011
Из ценовой категории ниже этой выберать нечего...хочется норм машинку взять...и всётаки новую... [Ответ]
Schreck 22:40 18.01.2011
++JET++, Ну так заказывай, предоплата тысяч 30 наверное, а там месяцев через 8 и подкопишь). Стоп-стоп. 18 лет? А кредит дадут? [Ответ]
++JET++ 22:56 18.01.2011
Мать возьмёт. Всё с этим норм. [Ответ]
Eximus 19:03 19.01.2011
Хендай Верна тоже очень неплохая машина, только мало их у нас в Воронеже. Мне лично больше Соляриса нравится [Ответ]
rus94 20:27 29.01.2011
салярис конечно веселее выглядит чем рио(но как чую, что агрегаты те же останутся что и на гетсе и рио), солярис я не юзал (и даже живым не видел) так что скажу про то что знаю...
киа рио, отличная машина, две подушке безопасности, абс, кондёр, климат места в ней просто вагон! и это за вменяемые деньги! один явный косяк, вылазит почти у всех, задние стойки 5000-6000 тыс. и начнут греметь, их вообщем то по гарнтии меняют, и ещё, музка там поганая совсем, колнки хлам!
теперь самое главное! движок там 1.4 (что то ок 100 кобыл) с автоматом она на них вообще не едет, если брать на ручке то машинка куда бодрее! это я вот к чему, я смотрю вам 18 лет, в 18 лет линчно мне это не нужно было бы, а нужна бы была деу нексия с нов. движком 1.6 (тоже юзал, зачётный неубиваймый аппрат) если интересно, то могу пояснить свою мысль... [Ответ]
Kubera 21:30 29.01.2011
Владею RIO 2010 уже полгода, на ручке, двиг. 97 лошадей.
Впечатления - очень неплохие.
Хотелось бы конечно движок 1,6 как для Европы и Украины делают, но в Россию только 1,4 сейчас идут. Да и налог после 100 л.с. поувесистее будет.
Проблема подвески - не амортизаторы, а их пыльники (стучат по-чуть зимой в морозы), лечится без особых напрягов.

Запчасти и сервис на РИО - вроде дешевле хундайевских (по слухам, самому проверить не довелось, в активе только ТО-0 пока).

Насчет выбора между Солярисом и РИО: обертка у Соляриса действительно яркая (пиара очень!!! много), но реально о нем сейчас никто ничего не расскажет, ни про опыт эксплуатации, ни про детские болезни и просчеты разработчиков. Пусть ну хоть полгодика-год пройдет - и выбор будет гораздо более очевиден.

Малый в нашей конторе думает взять именно Солярис через полгода примерно - вот и будет возможность поближе пощупать и вообще быть в курсе подробностей эксплуатации. [Ответ]
-Дмитрий 13:42 30.01.2011

Сообщение от ++JET++:
Насчёт б/у. Нужен ведь знающий человек, который может увидеть в авто все возможные косяки, оно может быть битое...к сожалению я в этом не разбираюсь, поэтому немного побаиваюсь брать с пробегом. - это первое.

Заплатите знающему деньги за работу, и всё будет нормально.

Сообщение от ++JET++:
А во вторых, машину собираюсь брать в кредит

В кредит надо брать недвижимость, которую покупать в кредит выгодно, а машину надо покупать по средствам. Вообще, жить лучше по средствам.

Сообщение от ++JET++:
, а насколько я знаю автокредит у нас только в комплекте с КАСКО, а КАСКО страхует только новые автомобили...если я ничё не напутал - это тоже косяк. Тогда придётся брать потребительский, а тут уже с процентами печаль получается...вот и думай...

По КАСКО страхуют всё, что движется. С переплатой у Вас в любом случае печаль получится, вне зависимости от того, какой будет кредит. Или Вы полагаете, что КАСКО каждый год, это не переплата?

Мне кажется, что у Вас и без всего этого уже сплошная печаль. Надо думать о том, как на свои машину купить, а не о том, как матери родной очередной хомут на шею повесить. [Ответ]
MadMax5684 16:24 30.01.2011
Сегодня родственник ездил смотреть Солярис. Очередь на Ноябрь. [Ответ]
арбузист 22:00 30.01.2011

Сообщение от MadMax5684:
Сегодня родственник ездил смотреть Солярис. Очередь на Ноябрь.

мондец... [Ответ]
Schreck 22:21 31.01.2011

Сообщение от Eximus:
Хендай Верна тоже очень неплохая машина, только мало их у нас в Воронеже. Мне лично больше Соляриса нравится

по сути верна это акцент 3, а солярис акцент 4 [Ответ]
НКВД 08:28 01.02.2011

Сообщение от Eximus:
Хендай Верна тоже очень неплохая машина, только мало их у нас в Воронеже.

Их вообще мало - они провалились по продажам

Сообщение от Schreck:
по сути верна это акцент 3

Это не только реинкарнация акцента, но и платформа кия рио.....
Конечно говорить о солярисе ещё рано так что я б посоветовал либо ждать реальных отзывов, либо брать рио. С самого начала (как показывает практика) в серию авто редко выходит полностью доработанным, так что нужно время чтоб выявить недочёты и их устранить. [Ответ]
Mister_Iks 10:13 01.02.2011

Сообщение от ++JET++:
Мать возьмёт. Всё с этим норм.

Зря вы так мать напрягаете..... Лучше возьмите БУ авто с пробегом и БЕЗ КРЕДИТА, а за наличку....... Кредиты - это злейшее зло [Ответ]
V3-VipeR 17:35 01.02.2011
++JET++, зубила карбовая тебе самое то [Ответ]
Вверх