Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Дискуссионный клуб>Похвала и/или Зарплата. Что нужнее/важнее?
NM 13:32 14.10.2003
Учитывая то, что в большинстве фирм зарплата складывается из ставки + % вопрос о материальном стимулировании уходит на 2-й план. Хочешь больше денюжков - работай и зарабатывай. Будешь хорошо работать - будешь работать; в противном случае желающих хватает.
GarrisoN

Сообщение от :
Хороший босс должен поощрять хорошего работника

Лучшее поощрение - отсутствие взысканий.
Хороший босс обеспечивает сотруднику нормальные условия работы. [Ответ]
Debugger 14:05 14.10.2003
Как сказал один замечательный шеф одного замечательного коллектива во время празднования очередной замечательной трудовой победы, "Вы все замечательные ребята, одержимые своей работой. В то время, когда все просто зарабатывают деньги, вы живете работой. Так выпьем же за то, чтобы вы все не работали для того, чтобы жить, а жили для того, чтобы работать!"

Сказал и снизил всем зарплату раза в полтора. [Ответ]
Noname 16:58 14.10.2003
Debugger [Ответ]
Осень 13:08 19.10.2003
Debugger
После этого численность персонала не упала раза в 2?

На моем опыте любое уменьшение зар. платы ведет именно к этому)
Как впрочем и "не увеличение" ее в течении долгого периода

А когда шеф гладит по шерстке - это всегда приятно. [Ответ]
AishiDiho 16:49 19.10.2003
Мотивация заработанной платой стоит на третьем! месте.
Повышение заработанной платы через два! месяца уже воспринимается как обычная зарплата, а значит человек чувствует неудовлетворенность.
Деньги все это конечно хорошо, но до определенного уровня, потом хочется другого, таких вещей как принадлежность к группе, к общей идеи, наличие соц пакета, престижность, да и обычное замечание и оценка руководством личных достижений работника дает больший эффект и стимул, чем деньги. [Ответ]
Koozya 16:54 19.10.2003
на данный момент деньги.

ситуации меняются часто. [Ответ]
Avtopilot 17:18 19.10.2003
AishiDiho

Сообщение от :
Деньги все это конечно хорошо, но до определенного уровня, потом хочется другого, таких вещей как принадлежность к группе, к общей идеи, наличие соц пакета, престижность, да и обычное замечание и оценка руководством личных достижений работника дает больший эффект и стимул, чем деньги.

(Выделено мной)

Абсолютно согласен. Не со всем постом, а с содержанием цитаты. ДО "определенного уровня" - деньги. ПОСЛЕ - уже можно и о другом поговорить. [Ответ]
AishiDiho 14:31 20.10.2003
Avtopilot Туплю, не понял, что ты хотел сказaть [Ответ]
Alex__G 14:38 20.10.2003
До определенного уровня зарплата - лучшая похвала. [Ответ]
Bambarbia 14:59 20.10.2003

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от AishiDiho
Мотивация заработанной платой стоит на третьем! месте.
Повышение заработанной платы через два! месяца уже воспринимается как обычная зарплата, а значит человек чувствует неудовлетворенность.
Деньги все это конечно хорошо, но до определенного уровня, потом хочется другого, таких вещей как принадлежность к группе, к общей идеи, наличие соц пакета, престижность, да и обычное замечание и оценка руководством личных достижений работника дает больший эффект и стимул, чем деньги.

совершенно согласен, только одно но: денег всем хочется всегда, их никому никогда не бывает много

дело в другом - начиная с определенного уровня оплаты труда прибавка в зарплате не приводит к увеличению отдачи от сотрудника, а потому бессмысленна
[Ответ]
zic 15:13 20.10.2003
Bambarbia
Сдается мне не очень много тех людей которые достигли оного уровня ( хоть примерно его обозначешь ? Пусть хоть только твое сугбо личное мнение)
Вообще-то элементарная экономическая теория говорит о том что после удовлетворения материальных потребностей у человека начианет возрастать желание удовлетворения потребностей в роскоши .
Потому потребности , а следоватльно и желание больше зарабтывать безгрничны . [Ответ]
Маркетолог 15:22 20.10.2003
Похвалы для *****ов которые позволяют себе вешать лапшу на уши, для хороших работников нет лучшей похвалы, чем деньги (или повышение по службе ergo опять деньги). Вообще однозначно деньги. [Ответ]
Bambarbia 15:31 20.10.2003
zic

Сдается мне не очень много тех людей которые достигли оного уровня ( хоть примерно его обозначешь ? Пусть хоть только твое сугбо личное мнение)

этот уровень зависит от многих факторов, как-то: профессия, место работы, опыт работы и т.д.

я лично знаю многих, которых устраивает их текущий уровень заработной платы и которые не будут работать лучше, если этот уровень им поднять

Bambarbia добавил [date]1066653412[/date]:
мое мнение таково: зарплата не главный мотивационный фактор для специалиста высокого уровня, есть еще признание этого уровня коллегами, их уважение

очень многое могут значить похвалы со стороны начальства, вообще зашибись, если они еще подкрепляются материально (не повышение зэпэ, а разово - премия к юбилею, например) [Ответ]
01eg 15:44 20.10.2003

Сообщение от :
потребности , а следоватльно и желание больше зарабтывать безгрничны .

желание больше зарабатывать и качество работы - далеко не одно и то же

пример:
я хочу кучу бабок (роскошь - моя мечта)
я не хочу напрягаться (уже одет-обут и не голоден)
на выходе я получаю не так много бабок и не слишком напряжную работу

далее - мне обещают здорово прибавить доходы (роскоши дохрена), но потеть я буду на порядок больше или рисковать придется сильнее (короче - не факт, что воспользоваться плодами смогу)
результат - от денег не откажусь, но остальное - фигушки

p.s. Всё это относится к случаю, когда я НАЕМНЫЙ работник [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх