Ситуация такая:
1. Есть стационарный комп, который по ethernet подключен к нету.
2. Есть ноутбук, который по локалке подключен к стационарнику и делит с ним внешний интернет.
3. Есть Iphone4, который нужно подружить с ноутбуком по wi-fi.
Вопрос: как это сделать?
Танцевал с бубном, аж вспотел, - не помогло(.
Прошу вашего совета!
Вопрос ламерский, сам понимаю. читал ветку по подключению к wifi на iphones.ru вопрос парня с аналогичной конфигурацией остался без ответа и проблема была решена покупкой роутера.
Покупать пока не хочется, но боюсь всё к этому идёт.
[Ответ]
ngoryainov 14:11 15.01.2011
Zoom17, что именно тебе нужно? Залезть в айфон через Wi-Fi, или же выходить в интернет по Wi-Fi через айфон?
В первом случае овчинка выделки не стоит — шнур в USB и всё готово.
Во втором всё зависит от ноутбука и ОС. Windows 7 на нём есть? Если да, тебе поможет бесплатная программа Connectify.
[Ответ]
ShadowKiller, Я ПРОСТО ГОТОВ РАСЦЕЛОВАТЬ ТЕБЯ!!!!!!!!!!! Просто офигенная прога, в wifi был через 1 минуту после установки. Всё здорово! Надо людям с iфорума сказать, а то блин ломают голову! Спасибо!
[Ответ]
Дабы не плодить новых тем спрошу здесь.
Iphone4 РСТ, 4.2.1 без джейла. Тело подключено к точке доступа и дома и на работе. Домашняя точка доступа полностью открыта, на работе фильтрация по маку + wpa2 + hidden ssid.
Вопрос в том, что к открытой точке доступа телефон подключается сам, а вот к рабочей точке доступа сам подключаться не желает, необходимо каждый раз вводить имя точки и wpa-key. Даже если сделать ssid открытым, то ключ вводить всё-равно приходится.
Вопрос - как заставить ифон запоминать настройки wi-fi-сети без применения iPhone Configuration Utility?
[Ответ]
dm.tsvetkov 17:50 26.01.2011
Kliv, у меня дома просто wpa2. все без проблем.
[Ответ]
B@RT[simpson] 18:10 26.01.2011
Kliv,
сколько лет точки доступа которой на работе?
просто у мя была точка дома но после ремонта....то она не давала подлючаца некоторым телефонам, то через некоторое время вобще становилась невидимой....кароч я ее отправил на пенсию)
купил после dir-655
а по теме если точка старая как у меня была я ее вскрыл глянул на главном проце высыхла термо паста...после того как обновил точка чуток ожила но потом серавно постепенно выдыхалась изз-за срока службы)
попробуй вскрыть и посмотри
[Ответ]
ngoryainov 01:51 27.01.2011
B@RT[simpson], ты часто вскрывал корпоративные роутеры у себя на работе?
И пусть весь офис подождёт... (с)
Kliv, объясните шефу, если таковым не являетесь, что WEP — это шутка, а не шифрование. Авось роутер сменится. Если, конечно, у вас там не супер-пупер конфигурации на Cicso и т.д. :-)
ngoryainov, никита, речь шла о wpa2. и это совсем не шутка.
[Ответ]
Kliv 16:50 27.01.2011
Сообщение от ngoryainov: Kliv, объясните шефу, если таковым не являетесь, что WEP — это шутка, а не шифрование. Авось роутер сменится. Если, конечно, у вас там не супер-пупер конфигурации на Cicso и т.д. :-)
Нет, шефом я не являюсь и нет ни малейшего желания - мне по душе моя должность - сисадмин.
В проблеме разобрался. Во всём виноват человеческий фактор.
Ибо обе точки доступа (и домашнюю и рабочую) настраивал я сам, ssid им давал исходя из каких-то своих внутренних соображений. Не знаю почему, но они оказались одинаковыми... Поменял ssid на домашней точке доступа, забыл его на телефоне и перенастроил заново. Проблема ушла.
Шифрование действительно было WPA2/PSK, но некоторые устройства умеют нормально подключаться к сети только с WEP (у меня дома таких 2 - КПК HP4700 и консоль Nintendo DSi)
[Ответ]
B@RT[simpson] 12:20 28.01.2011
ngoryainov, не)
я привел пример про свою точку доступа....
а если бы я по примеру получал зп не за сиденьем около стола, а за администрирование сетей и т.д. я бы вскрыл и посмотрел)
[Ответ]
Kliv 13:28 28.01.2011
Сообщение от 'B@RT[simpson:
а если бы я по примеру получал зп не за сиденьем около стола, а за администрирование сетей и т.д. я бы вскрыл и посмотрел)
В обязанности системных администраторов не входит вскрытие и ремонт активного сетевого оборудования. Также можно лишиться гарантии, если она есть.
[Ответ]
dm.tsvetkov 13:46 28.01.2011
Сообщение от B@RT[simpson]:
Имеется iPhone 4 и маршрутизатор D-Link DIR-300 A1 (прошивка самая последняя, сеть с шифрованием WPA/WPA2). iPhone получает настройки от точки по DHCP, но доступа в сеть нет. Отключил DHCP, прописал статически, на один день появился доступ в нет. Потом опять пропал, танцевал с бубном, после отключения авто выбора канала на маршрутизаторе, ещё на день появился доступ. Сейчас уже вариантов не осталось, iPhone WiFi прекрасно видит и подключается, но в нэт выйти не могу :-/
[Ответ]
ZEN 12:07 25.08.2011
Сообщение от CodeMaster:
В продолжение темы:
Имеется iPhone 4 и маршрутизатор D-Link DIR-300 A1 (прошивка самая последняя, сеть с шифрованием WPA/WPA2). iPhone получает настройки от точки по DHCP, но доступа в сеть нет. Отключил DHCP, прописал статически, на один день появился доступ в нет. Потом опять пропал, танцевал с бубном, после отключения авто выбора канала на маршрутизаторе, ещё на день появился доступ. Сейчас уже вариантов не осталось, iPhone WiFi прекрасно видит и подключается, но в нэт выйти не могу :-/
1 не все маршрутизаторы корректо выдают по ДХЦП ДНСы, поэтому просто в настройках ифона пропиши ДНС хотябы от гугла 8.8.8.8, 8.8.4.4
2 можно неиспользовать провайдерские ДНС и в настройках ДХЦП в роутере прописать теже днс что в п1
3 незнаю как дела обстаят в ДИР300 но попадались маршрутизаторы которые переставали выдавать дефол роут, поэтому в зависимости от провайдера приходилось прописывать его статикой(ZTE Huawey Level-ONE)
[Ответ]
CodeMaster 12:25 25.08.2011
Сообщение от ZEN:
1 не все маршрутизаторы корректо выдают по ДХЦП ДНСы, поэтому просто в настройках ифона пропиши ДНС хотябы от гугла 8.8.8.8, 8.8.4.4
Что такое "корректно" не знаю, но я вижу, что в настройках они правильные, которые установлены провайдером.
Сообщение от ZEN:
2 можно неиспользовать провайдерские ДНС и в настройках ДХЦП в роутере прописать теже днс что в п1
Не понимаю, что это изменит? Нэт через этот маршрутизатор работает везде кроме iPhone. Опять же если бы это совсем не работало, но иногда то с теми же DNS нэт прорывался на iPhone.
Сообщение от ZEN:
3 незнаю как дела обстаят в ДИР300 но попадались маршрутизаторы которые переставали выдавать дефол роут, поэтому в зависимости от провайдера приходилось прописывать его статикой(ZTE Huawey Level-ONE)
Опять же ноут и комп с ним работаю нормально :-/
[Ответ]
ZEN 15:13 29.08.2011
мои рекомендации нестои использовать как руководство к действию! это всеголишь наблюдения и частные случаи.
[Ответ]
fizzzz 15:20 29.08.2011
Дома Dir300 прошивка стоит альтернативная, все работает!!!
Прошу заметить - Wi-Fi 802.11b/g/n (802.11n только 2,4 ГГц)
Проверьте рабочую частоту точки и режимы, которые она выдает, желательно, если у Вас только iPhone оставить только 802.11n...
[Ответ]
CodeMaster 15:27 29.08.2011
Сообщение от fizzzz:
Дома Dir300 прошивка стоит альтернативная, все работает!!!
Прошу заметить - Wi-Fi 802.11b/g/n (802.11n только 2,4 ГГц)
Это охрененная прошивка, учитывая что DIR-300 поддерживает только 802.11b/g (а А1 ревизия и с 802.11g с тормозами работает), то я бы не против затянуться такой прошивкой ;-)
[Ответ]
fizzzz 16:56 29.08.2011
Сообщение от CodeMaster:
Это охрененная прошивка, учитывая что DIR-300 поддерживает только 802.11b/g (а А1 ревизия и с 802.11g с тормозами работает), то я бы не против затянуться такой прошивкой ;-)
Да, нее)) это параметры iPhone)) Я не думаю, что прошивка помогла роутеру перейти на частоту 802.11n))
Просто когда выбираешь канал, в настройках появляется 802.11n, если оставить именно эту настройку, то скорость становится намного выше (проверял путем передачи файла через wi-fi)
Да, забыл: Альтернативная прошивка DD-WRT - поиск знает)
[Ответ]
CodeMaster 17:02 29.08.2011
Сообщение от fizzzz:
Да, нее)) это параметры iPhone))
Ну всё-равно странно, учитывая что DIR-300 n не может, а у iPhone только n оставить. Показания не сходятся :-)
Сообщение от fizzzz:
Да, забыл: Альтернативная прошивка DD-WRT - поиск знает)
Я тоже знаю, но для А1 её нет, она только для DIR-300/NRU.
[Ответ]
XiSP 18:50 30.08.2011
CodeMaster, прошивка этого недороутера весьма помогает сам юзаю дир300 а1 и прошивку от ddw-rt
[Ответ]