12 июня в квартире на ул. Владимира Невского было обнаружено тело зверски убитой студентки факультета журналистики. На её теле судмедэксперты насчитали около полусотни ранений, нанесённых кухонным ножом и плоскогубцами. Спустя три дня убийца был задержан.
По словам сотрудников прокуратуры Коминтерновского района, свою жертву преступник знал всего два часа. Познакомились во дворе и пошли выпивать...
— Преступление из ряда вон выходящее, — рассказал корреспонденту «МОЁ!» прокурор Коминтерновского района Аркадий ДЕРУНОВ, — и раскрыто оно было необычно.
Убийца забрал у жертвы мобильный телефон, сменил SIM-карту и буквально на следующий день подарил его своей знакомой. Остальное было делом техники — установить новую владелицу мобильника, а через неё и убийцу оперативникам оказалось несложно.
Задержанный сначала дал признательные показания, но после переговоров с адвокатами отказался от своих слов. Неясен пока и мотив убийства: молодой человек рассказал, что истыкал он девушку из-за мелкой обиды, мол, попросил у неё подушку, а она ему не дала... Следствие рассматривает также версию убийства на сексуальной почве — здесь многое сможет прояснить судебно-медицинская экспертиза, результаты которой пока неизвестны. Поскольку поведение задержанного молодого человека вызывает вопросы, ему назначена и психиатрическая экспертиза. Уже известно, что он состоял на учёте в психоневрологическом диспансере с диагнозом «расстройство поведения».
(с)моё.
[Ответ]
Сообщение от DrIQ:
Уже известно, что он состоял на учёте в психоневрологическом диспансере с диагнозом «расстройство поведения».
вово. такие не только грохнуть сами могут, да еще и обвинить других в содеянном...
Какие-то темы сегодня под конец рабочего дня хреновые. [Ответ]
pegas1981 07:32 22.06.2005
мозги вправят либо на зоне либо в психушке...в последней можно вообще потерять
[Ответ]
-=PoPoFF_MC=- 09:16 22.06.2005
видать девочка понравилась, но зачем же так жестоко...непонимаю я этих маньяков..
[Ответ]
Димитри 10:58 05.07.2005
Да на журфаке одни стервы... Поделом знач
Кстати- вот пример того, что при желании можно легко найти краденый телефон.
[Ответ]
брат Никодим (Хуарес) 11:57 05.07.2005
Сообщение от :
По словам сотрудников прокуратуры Коминтерновского района, свою жертву преступник знал всего два часа. Познакомились во дворе и пошли выпивать...
полная ерунда. вот в это я не верю абсолютно. Димитри придурок ты малолетний
[Ответ]
SAO 12:02 05.07.2005
Димитри придурок ты малолетний[/QUOTE]
полностью с братом Никодимом согласна...это еще мягко сказано!!!
[Ответ]
vi0 12:05 05.07.2005
Сообщение от DrIQ:
Убийца забрал у жертвы мобильный телефон, сменил SIM-карту и буквально на следующий день подарил его своей знакомой. Остальное было делом техники — установить новую владелицу мобильника, а через неё и убийцу оперативникам оказалось несложно
Чего ж они краденые телефоны таким образом не ищут, а?
Сообщение от Димитри:
Да на журфаке одни стервы... Поделом знач
Ну там же ясно написано - познакомилась с мужиком и пошла с ним выпивать. Понятное дело, не тургеневская барышня..
[Ответ]
SAO 12:10 05.07.2005
[QUOTE=vi0]Чего ж они краденые телефоны таким образом не ищут, а?
SAO если надо найдут. Это мелочи, а вот, если есть преступление или связи.
[Ответ]
Lazymike 15:43 05.07.2005
я считаю что таких надо просто расстреливать!
[Ответ]
Навигатор 16:06 05.07.2005
Сообщение от vi0:
Чего ж они краденые телефоны таким образом не ищут, а?
Ну там же ясно написано - познакомилась с мужиком и пошла с ним выпивать. Понятное дело, не тургеневская барышня..
А оно им надо, к тому же доказать, что чел именно сам украл практически невозможно, он скажет что с рук купил по объявлению и будет "добросовестным приобретателем", а "злоумышленник" найден не будет, поэтому инфу об телефонах используют в основном в оперативных целях, для поиска подозреваемых и свидетелей, а там уже включается кондовая схема получения признательных показаний, например закапывание в снег подозреваемого на несколько часов в рамках следсвенного "экспиремента", очень помогает вспоминать и признаваться.
...
Я тоже так думаю, не тургеневская, но все равно жалко... (мозги то они не сразу нарастают, особенно девушек с журфака)
[Ответ]
Сообщение от Навигатор:
А оно им надо, к тому же доказать, что чел именно сам украл практически невозможно, он скажет что с рук купил по объявлению и будет "добросовестным приобретателем"
А может тот парень, которого поймали, вовсе не маньяк? Просто купил телефон с рук, а ему дело шьют?
[Ответ]
Lesenka 10:09 06.07.2005
Сообщение от mozg:
почему так на журфак все набрасываетесь?
Очень глупые патамушта. И как всегда всех под одну гребёнку.
[Ответ]
mozg 11:17 06.07.2005
Owlet Жестоко так. Не все такие - только половина. У меня много знакомых с другой "лучшей" половины.
[Ответ]
Навигатор 11:41 06.07.2005
Сообщение от vi0:
А может тот парень, которого поймали, вовсе не маньяк? Просто купил телефон с рук, а ему дело шьют?
Да всяко может быть, у меня знакомого полгода мариновали в турме, только за то что он последний звонок пропавшему без вести таксисту сделал, нормально да?, Такси вызвал и на полгода в турму (конечно если бы у него судимости не было, то вряли бы его закрыли на полгода, но всеж...) Короче ничего не доказали, отпустили, но помучали (закапывание в снег и т.д. и т.п.)
А с этим подозреваемым разберутся , улик он должен был оставить кучу... Особенно если дядя сумашедший, мне вот одно непонятно зачем этих шизиков из дурдома вообще выпускать если у него "непредсказуемое поведение".
[Ответ]
mvu 12:00 06.07.2005
Навигатор А сколько денег в бюджете предусмотрено на лечение и содержание душевно больных??? Ответ ищи там.
Я знаю несколько случаев, когда из тенька отпускали домой всяческих припадочных (это после того, как их родственники с огромным трудом их туда "пристраивали"), толком не вылечив. Мотивация одна - "нет мест, а ваш случай далеко не самый тяжелый".
А вообще, за время демократических реформ появилось столько душевно потрепанных личностей... Например, имхо, всех алкоголиков надо лечить. Только всем плевать на это дело.
[Ответ]
??? Если бы я знал и умел, я бы возглавлял соответствующий отдел в управлении здравоохранения
Судя по всему, ситуация доведена до того, что пора на базе вымерших деревень создавать резервации для алкоголиков и душевнобольных и там производить полноценное их лечение
[Ответ]
Навигатор 13:14 06.07.2005
Сообщение от mvu: Навигатор А сколько денег в бюджете предусмотрено на лечение и содержание душевно больных??? Ответ ищи там.
Да... вечная тема для дискуссий, только впрос почему их выпускают, это и вопрос почему деньги на их содержание не выделяются..
[Ответ]
ТЫ 23:05 12.07.2005
Нда, по полученной информации девочка была...мягко скажем, не Кайли Миноуг по внешности. Истосковалась, повелась на что попало - а попала на мини-Чикатилу. Беднушка...
Во твари двуногие! Ну сорвал мобилу, ну сексуальное насилие(мэйби):явления прискорбные, но нередкие;но душегубствовать?!..
"Вооруженный гражданский патруль", шерифы нашего городка, где вы?
[Ответ]