Прошу совета и помощи в выборе.
Был у меня первой машинкой Симбол (2005г.в.). Неплохая машинка, но в голой комплектации, только подушка и ГУР.
Сейчас продал, думаю что взять посвежее, с кондеем, ГУРом, желательно АБС и уложиться в 300.000
И желательно, чтобы машинка была более-менее дешевая по расходникам (например на Сонату оригинальные стойки по 5.000, я считаю это дорого)
Пока смотрю в сторону Фиат Альбеа, по отзывам вроде ничего.
Товарищи расхваливают Элантру и ФФ.
Но может есть более достойный вариант?
[Ответ]
Buddy007 10:33 12.01.2011
Eximus, присмотрись к kia spectra, за 300тыс будет с маленьким пробегом и в хорошой комплектации с abs, кондеем, подушками. Да и в обслуживании одна из самых дешевых! По годам примерно 2006-2007.
[Ответ]
PopUP 13:42 12.01.2011
Сообщение от :
Элантру и ФФ
На ФФ от 2006 года 300 000 будет явно мало .
[Ответ]
Сообщение от Buddy007:
присмотрись к kia spectra, за 300тыс будет с маленьким пробегом и в хорошой комплектации с abs, кондеем, подушками. Да и в обслуживании одна из самых дешевых!
И делают этот хлам на заводе АЗЛК, что качество совсем не укрепляет.
[Ответ]
Radon 18:12 12.01.2011
Сообщение от TIM 2008:
И делают этот хлам на заводе АЗЛК, что качество совсем не укрепляет.
Посидел в Акценте. Такое впечатление, что салон гораздо теснее салона Симбола
Про Спектру слышал, что качество ЛКП и самого метала оставляет желать лучшего. Хотя салон просторный, расходники по цене на уровне Калины, опций не мало.
[Ответ]
Мой тебе совет добавь полтинник и возьми ну например лансера 9.
[Ответ]
Eximus 19:40 12.01.2011
TIM 2008, Лансер 9 конечно хорошо, но есть большое НО.
У меня у товарища 9-ый 2005 года. В этом году пришлось его ремонтировать (стойки, шаровая, короче почти вся ходовая). Он когда цены на оригинальные запчасти озвучил - я аж присел
Даже Элантра, которая по классу выше Лансера, и то дешевле в обслуживании.
[Ответ]
-Дмитрий 19:42 12.01.2011
Сообщение от TIM 2008:
Мой тебе совет добавь полтинник и возьми ну например лансера 9.
Да, но ещё лучше добавить миллион и ...
Но только где бы ему его взять?
[Ответ]
Eximus 20:02 12.01.2011
-Дмитрий, золотые слова. +1
коллеги на работе тоже говорят "Добавь 100.000 и возьми новый Поло"
Только если бы было у меня 400.000 - я так бы и написал [Ответ]
-Дмитрий 21:09 12.01.2011
Логан. Всем хорош и зело велик, но совершенно спартанская отделка.
Символ. Не вижу недостатков.
Акцент. По конструкции архаичен, соответственно, менее удобен, чем два вышеописанных авто. Маленький клиренс.
Спектра. Самый большой автомобиль в этом ценовом и возрастном диапазоне со всеми вытекающими из этого возможностями. Особых достоинств и недостатков нет. Клиренс маленький.
Логан и Символ по механике очень схожи, но кузова у них разные совершенно, так как это разные платформы. Логан значительно крупнее. Символ сделан с гораздо большей любовью к водителю, а Логан - к пассажирам и грузу. Символ самый тихий из них и самый приятный в управлении. Акцент тоже хорош по езде, но всё портит малый клиренс, который заставляет напрягаться, и ужасная эргономика. У Акцентов очень приятные и понятные в работе автоматы. Я не ожидал этого от него и был удивлён в своё время.
Короче, если возить много всего надо, то это Спектра или Логан (это дешевле в эксплуатации, но меньше гораздо). Если себя по большей части, то Символ в нормальной комплектации. Он дешевле Акцента обходится, впрочем, Вы знаете.
P. S. Только не надо с БМВ эти машины сравнивать. Я их сравниваю между собой.
[Ответ]
rw3qfn 21:42 12.01.2011
Eximus, Советую Лансер-9 надежная машина. Зять эксплуатировал с2006по 2010г пробег 200000км
за этот пробег были поменяны: 2 опоры двигателя , рулевые тяги,резинки 2х стабилизаторов,
стойки заднего стабилизатора,сцепление, остальное расходники. На этот авто полно не оригинальных японских запчастей. Стоимость сцепления в сборе 8200руб, рулевая тяга 180руб.
Единственный конструктивный недостаток в машине это износ дросельной заслонки но это легко чинится. Я думаю за эти деньги реально купить лансера-9 пусть не в идеальном состоянии но в хорошем.
[Ответ]
PopUP 07:36 13.01.2011
Сообщение от :
износ дросельной заслонки
Конструктивных недостатков там поболее будет, конечно, но дроссельная заслонка- один из самых неприятных . В сборе с корпусом стоит около 30 000, однако за 5000 вам поставят новый пятак и отъездиете еще тысяч 80 (а если не лазить в заслонку с целью ее почистить, так и вообще проблема может не появиться) .
[Ответ]
rw3qfn 12:24 13.01.2011
Если сделать небольшую доработку то заслонка изнашиваться не будет.
В кронштейне напротив вала заслонки сверлится отверстие,нарезается резьба, вкручивается заточенный болт,который иглой упирается в торец вала дросельной
заслонки и не дает заслонки прижиматься к корпусу тем самым исключается износ.
[Ответ]
TIM 2008 13:17 13.01.2011
Сообщение от Eximus:
Даже Элантра, которая по классу выше Лансера
Элантра одноклассница лансера, только лансер японская машина, а запчастей на лансер не оригинальных хоть жопой еш и стоят они нормально. А если гнаться за дешевизной, то возьми себе приору. В любом магазине ты на этот хлам запчасти найдешь.
[Ответ]
TIM 2008 13:21 13.01.2011
Сообщение от -Дмитрий:
Да, но ещё лучше добавить миллион и ...
Но только где бы ему его взять?
Помоему полтинник не такие большие деньги, а разница между авто существенная. Можно лансер или ту же элантру взять чуть постарее, они всерно будут лучше всяких там лоханов или спектр.
[Ответ]
PopUP 15:00 13.01.2011
Сообщение от rw3qfn:
Если сделать небольшую доработку то заслонка изнашиваться не будет.
В кронштейне напротив вала заслонки сверлится отверстие,нарезается резьба, вкручивается заточенный болт,который иглой упирается в торец вала дросельной
заслонки и не дает заслонки прижиматься к корпусу тем самым исключается износ.
Если на машине 2006 г.в. этого сразу не сделали, то на 80% заслонка изношена .
[Ответ]
Eximus 15:29 13.01.2011
Взвесив все ЗА и НЕТ пришел к выводу, что буду брать Элантру 2005-2006 года (1,6л, по возможности с АКПП)
Лансер отличная машина, но к сожалению лишних 50.000 нет [Ответ]
rw3qfn 16:09 13.01.2011
PopUP, Да конечно заслонка изношена. На 180000тыс решил помыть дросельный узел и ох...ел
от результата . Пришлось восстановить заслонку и сделать доработку.
[Ответ]
rw3qfn 16:21 13.01.2011
Eximus, Вот в хундаях касяков это да, в двигателе грм вращает один распредвал , а распредвалы связаны между собой цепью без гидронатяжителя, только успокоитль. Но цепь не может быть одинаковой длинны на горячем и холодном двигателе да ктомуже и растягивается.
При 30-40 тыс пробега на холодном двигателе начинает греметь. Да и по качеству хундаям далеко
до японцев.
[Ответ]
PopUP 22:03 13.01.2011
Сообщение от rw3qfn: PopUP, Да конечно заслонка изношена. На 180000тыс решил помыть дросельный узел и ох...ел
от результата . Пришлось восстановить заслонку и сделать доработку.
Самое печальное, что офдилер сам предлагает эту услугу, не предупреждая о последствиях . Сорри за оффтоп .
[Ответ]
rw3qfn 14:03 14.01.2011
PopUP, О дилерах это вообще отдельный разговор. Мой сват купил нового Аутлендера приехал
хвалится а я ему у тебя крыло крашеное он не верит ведь в мартене купил. в итоге после всех скандалов сделали бесплатно 1 ТО. Захожу в автосалон Форд возле Мерлен на выззде на Москву
стоит фиеста в салоне новая на роботе за 630000р и тоже с крашеным крылом а менеджерам хоть
ссы в глаза все божья роса,дуриков только корчат, и так сплошь и рядом. Если в европе так
продавали автомобили их просто засудили на милионные штрафы а у нас это в порядке вещей.
[Ответ]