Сообщение от elena71:
Проследить за полётом Вашей мысли не всегда представляется возможным.
возможно, если не читать внимательно сам вопрос. он относился конкретно к дате замены столбов с деревянных на металлические
также, я ответила на вопрос, почему это меня интересует
далее исправила свою оговорку по ГАВО
что Вас ещё? почему я взяла цитату из ЖЖ Березянского? - отвечу, не трудно: потому что глядя на приведённые даты 44-45 решила, что возможно уже кому то стала известна более точная дата снимка
следующий вопрос будет - а зачем вообще нужно датировать снимки?
тут я теряюсь. но думаю, скорее, это привычка, чем острая необходимость знать факты и даты
PS: Шурику.
ЖЖ общедоступный ресурс, и каждый может черпать из него, как и любого другого источника кладезь знаний или версии оных, используя вышеозначенную по своему усмотрению
[Ответ]
elena71 23:58 12.02.2013
Сообщение от O Dэ:
почему я взяла цитату из ЖЖ Березянского? - отвечу, не трудно: потому что глядя на приведённые даты 44-45 решила, что возможно уже кому то стала известна более точная дата снимка
Сообщение от O Dэ:
если не читать внимательно сам вопрос
А также, если не читать внимательно комментарии к так сильно интересующей вас фотографии. Ранее складывалось ошибочное впечатление, что вы усвоили дату снимка, да и сайт РГАКФД всегда доступен.
Сообщение от O Dэ:
сам вопрос. он относился конкретно к дате замены столбов с деревянных на металлические
Сообщение от Natalia425:
Гораздо логичнее следующим задать вопрос: а как вообще связаны между собой это фото, более позднее это, и столбы? И главное - как эта связь может помочь в датировке, если столбы все те же?
не будем обмениваться логикой.
проще сказать, что это один из ориентиров в ряду прочих для датировки
Сообщение от Murawey: В ноябре 1951 столбы уже заменены.
Помню, когда мы переехали на Плехановскую (Московский пр.) сидя у окна подсчитывал сколько машин пройдет мимо, это 1959 год. Просидел возможно час и насчитал от силу с десяток и среди них топливозаправщик ехал на Хользуновский аэропорт. Телега прошмыгнула. Все-таки окраина. Это я к тому что на фото с банком две машины и то едут в разные стороны. А на фото конец семидесятых вроде. Фотографию одну я видел, панораму Плехановской 1960 год, от Хользунова виден и виадук Заставы - автобус, да несколько машин вдали
[Ответ]