Привет. Вопрос к студентам ВУЗов. Если не трудно, ответьте мне, пожалуйста, на такие вопросы:
1. Реально ли выпускнику, успешно сдавшему ЕГЭ, без блата и взяток поступить на бюджетное отделение с заочным обучением?
2. Сколько нужно заплатить за сессию заочнику на бюджетном, если у него нет задолженностей по контрольным? Просто за то, что учится?
Поделитесь, плиз, каждый своим опытом. Можно, не называя универов. Через полтора года поступать, денег мало, "кошки скребут" и всё такое. СПАСИБО.)
[Ответ]
Xenon 23:58 11.01.2011
Сообщение от Елена94:
Реально ли выпускнику, успешно сдавшему ЕГЭ, без блата и взяток поступить на бюджетное отделение с заочным обучением?
Сообщение от Елена94:
2. Сколько нужно заплатить за сессию заочнику на бюджетном, если у него нет задолженностей по контрольным? Просто за то, что учится?
1. конечно реально....
2. бюджетники не платят за обучение, потому что бюджетники
[Ответ]
Елена94 11:03 13.01.2011
Спасибо за ответы. Пугают, в общем, тем, что знаешь ты, или не знаешь, по большому счету знания никому не нужны, скорее это даже помеха. Труднее у студента деньги "отжать". Хотя, как мне кажется, при желании "завалить", и гения завалят. Такие, вот, "детские страхи".)))
[Ответ]
борух 18:28 15.01.2011
поступайте в один из старых вузов с традициями и историей - вгу, политех, мед, пед, строительный.
Даже на экономе-юрфаке вгу или в строяке, про которые ходят страшилки о поборах, не опускаются до прямого вымогательства - тройку всегда можно получить за знания.
[Ответ]
Елена94 13:08 16.01.2011
Борух, Вам отдельное спасибо. Значит, не всё так страшно. Бум зубрить, а там посмотрим. )))
[Ответ]
Елена94 13:19 16.01.2011
В последнее время нас в школе здОрово накручивают, если это всё выучить, поступить, наверное, можно. Но, вот, как посмотрю на недавних выпускников Универов, (других не знаю), становится страшно. Они в каждом предложении делают ошибки, а выпускница математического фака вообще не могла задачу за 9 класс решить. Мне потом папа помог, у него по математике в школе тройка была.))) Вот, так и выводы напрашиваются. Но, судя по постам, не всё еще потеряно, поживем, увидим.)
[Ответ]
Snusmumrik 13:23 16.01.2011
Сообщение от Елена94:
выпускница математического фака вообще не могла задачу за 9 класс решить.
на матфаке не учат решать задачи за 9 класс)
функан и урматфиз к этим задачам применять бессмысленно)
в остальном всё чудесно, осталось только егэ сдать по 100 баллов каждый)
[Ответ]
Елена94 18:07 16.01.2011
Сообщение от Snusmumrik:
на матфаке не учат решать задачи за 9 класс)
Как же она тогда в своём девятом училась?
Вопрос об орфографии, как я понимаю, отпадает сам по себе.)))
[Ответ]
Snusmumrik 18:39 16.01.2011
Сообщение от Елена94:
Как же она тогда в своём девятом училась?
ды кто что с 9 класса щас вспомнит.. географию какуюнибудь или историю)) ненужные задачи по математике ушли туда-же.
орфография, кста, могла сохраниться из-за частой используемости даже математиками)
[Ответ]
Елена94 19:08 16.01.2011
Сообщение от Snusmumrik:
орфография, кста, могла сохраниться из-за частой используемости даже математиками)
Всё это было бы смешно... Ну и тем паче, погуляет чел 2-3 года после универа, функан и урматфиз забудет, как страшный сон. Ой, а не слишком ли многому нас учат, а?
[Ответ]
Snusmumrik 08:28 17.01.2011
Сообщение от Елена94:
погуляет чел 2-3 года после универа, функан и урматфиз забудет, как страшный сон.
я их уже забыл))
Сообщение от Елена94:
Ой, а не слишком ли многому нас учат, а?
слишком. сейчас по работе часто работаю с народонаселением, люди от 25 и старше радуют фразой "да я английского не знаю", немецкого и подавно. вообще не знают, как буквы называются, например w, z, x. Хотя вроде бы в школы все обязательно ходить должны были и хоть какойнибудь иностранный язык учить... да хоть физику бы выучили, там эти буквы тоже встречаются иногда.. Вместо J могут G напечатать-им всёравно, они не знают, что это разные буквы. i от j отличить могут только самые продвинутые. что, собственно, от изучаемого языка вообще не зависит.
А ты спрашиваешь. Ну а зачем на географии изучают ВВП Австралии - до сих пор не знаю. эту важную цифру забывают еще до того, как урок кончается.
[Ответ]
Елена94 12:31 17.01.2011
Ну, знания сейчас не главное. Недавно, когда водила бабушку в поликлинику, наблюдала такую картину в регистратуре. Сидит у компа тетя лет 25 и пытается попасть пальцами в ту, или иную клавишу. Очередь (человек 30-40) - всё старики, больные, на костылях и т. п. маются, но ждут, деваться некуда. На каждого человека у них уходило минут по 15 - 20. А мамина знакомая туда пыталась устроиться - медик, знает и английский, и с компом умеет работать - "вакансий нет". И уже после этого разговора взяли это чудо природы, которое компьютер, похоже, первый раз в жизни на рабочем месте и увидела. Так, что и знания не главное, и корочки не главное, а главное что?
[Ответ]