Большой Воронежский Форум
» Дискуссионный клуб>А как вы устроились на свою первую работу?
Йохан Палыч 13:32 09.05.2003
Особенно интересует "компьютерная" работа при отсутствии универского диплома (т.е. работа одновременно с учебой). Что помогло устроиться - блат/знакомства, низкий конкурс или знания/умения? [Ответ]
BoBka 15:47 09.05.2003
наверное первое... потому и не отвечают [Ответ]
Xop 15:56 09.05.2003
устроиться - знакомство, удержаться - знания и умения [Ответ]
Солнца 21:19 09.05.2003
А можно просто про первую работу? Было это в доблестном 2000 году... по объявлению в Камелоте... Пришла вся такая из себя в рекламное агентство... думала правда работа... а оказалось так.. работёнка... Но тем не менее протрудилась там чуть меньше года... Верой и правдой служила развитию наружной рекламы в стольном граде Воронеже... Блата там не было... С шефом никто не спал... Шашней не водилось... Сплетни не развивались особо... Ибо народу было постоянных работяг по пальцам пересчитать... Денег то не было, то было, но мало... То на жизнь хватало... [Ответ]
Maxell 22:01 09.05.2003
Челы а подскажите как подростку в 16 лет устроиться на непыльную работку.... [Ответ]
Grossmeister 23:41 09.05.2003
Maxell Болты [Ответ]
Sigurd 07:56 10.05.2003
Ой *ля... первая работа- ЧОП "Фемида-II"-отстой редкий, но напротив дома- был там кинологом... на день ВДВ- разбил 2 охраняемых автобуса- и уволилси...мрак [Ответ]
Heretic 09:51 10.05.2003
У меня первая работа наверно, самая экзотическая. Восле политеха и службы в армии устроился в Воронежско-Липецкую епархию, программистом. [Ответ]
SpacE 09:56 10.05.2003
Heretic программист "от бога" говоришь? [Ответ]
Air 10:01 10.05.2003
А я просто позвонил, пришёл, пособеседовался и написал заявление. Не жалею - по большому счёту предаставлен самому себе. [Ответ]
Солнца 16:14 10.05.2003
Maxell На непыльную - никак.... А вот на малоооплачиваемую - в принципе можно... Но там всё равно работать придётся... [Ответ]
GarrisoN 16:42 10.05.2003
Я в институте учился, на юрфаке. Пошёл курс информатики (это был 95-й год. Эпоха MS-DOS и Вин 3.11). Препод на первом занятии сразу же сказал: "Если не интересно - можешь не ходить, поставлю автоматом". Я пару лекций пропил пиво у входа в академию. Но поскольку пары располагались в расписании не удобно был вынужден ходить. Стал ему помогать преподавать ламерам-сокурсникам NC, Лексикон и прочий хлам. Кроме того курсы компьютерные там были по вечерам - пару раз подменил. Через два месяца он спросил меня "Ты толковый парень, заработать не хочешь?". Так я оказался у одного из первых франчайзеров только начавшей развиваться тогда 1С. Если бы я знал тогда какие это будут потом бабки!!! Даже в то время (правда до дефолта) вызов меня к клиенту стоил 20$ в час из которых 12 возвращались мне в конверте. Но спустя полгода мне наскучило, захотел поехать на всё лето в Крым и я уволился... В сентябре решил что компы это не то, надо становиться юристом. Дуpак. [Ответ]
Stitch 18:11 10.05.2003
На свою первую работу - блат/знакомство,
на вторую работу - блат/знакомство,
на третью работу - аналогично
продолжать?
Уточняю - узнавала о работе через знакомых, шла на собеседование/конкурс - работодателей устраивала. Спать ни с кем не приходилось. [Ответ]
Air 18:44 10.05.2003
Stitch
А что за работа? [Ответ]
Управдом 19:04 10.05.2003
видимо комплексный подход, хотя там, где работать пришлось конкурса нет вообще... (низЯ) [Ответ]
LSL 19:09 10.05.2003
F z, то есть: А я первые рубли(на них был Ленин нарисован ) заработал ао втором классе ! Мне мама и бабушка бутерброды с колбасой в школу давали, а я их продавал однакласникам ! Потом огрёб... от мамы и бабушки и учительницы !
Но это был мой прервый зароботок! то есть первая работа..... [Ответ]
GarrisoN 20:24 10.05.2003
Э-э-э ну тогда первые деньги (с Лениным) это в седьмом классе на сбор клубники классом ездили. Нажрался ею до рвоты ещё и денюх дали. Сколько не помню... По-моему 5 рублей за два дня работы. [Ответ]
g_beard 20:56 10.05.2003
Меня, студента пятикурсника, за два месяца до диплома вызвал к себе покойный шеф и сказал : идешь на кафедру инженером и осенью - в заочную аспирантуру, как? Ну я и согласился.. Блата - никакого... С тех пор прошел большой жизненный путь от сперматозоида до доцента... на одном рабочем месте [Ответ]
MOHCTP 21:07 10.05.2003
На свою первую работу устроился так - пришел в комп. фирму в 97г., попросился инженером. Взяли, мож репа примелькалась. Потом узнал, что по ФИДО набор был, но я не в курсе был. На вторую работу устроился абсолютно так же, в другую комп. фирму, опять гайки крутить. На теперешнюю работу - позвали по знакомству.
Да! Еще была работа №0 - в 14 лет на ВЗР летом подрабатывал, в институте когда учился - на стройках подсобным. [Ответ]
Boruch 02:38 11.05.2003
Вагоны на шинном и Придаче разгружал. Но это давно было, лет двадцать тому. [Ответ]
Stitch 14:06 11.05.2003
Air разная, сейчас - пятая. Если тебе интересно, то могу в привате рассказать, а сюда выкладывать - зачем? [Ответ]
Bodyguard 14:26 11.05.2003
Наводка => Упрямство => Проверка знаний/умений = РАБОТА
У меня так.
Причем этап Упрямство заключался в месячном перезванивании руководителю фирмы с вопросом о встрече

А первая работа - судьей на соревнованиях... Денег - копейки, а удовольствий - полно
[Ответ]
Francina 08:18 12.05.2003
Никакого блата. Никогда. Только знания, умения и навыки. [Ответ]
Amina 17:45 12.05.2003
На первую работу - совершенно случайно, дурацкая работа, год 1995, платили копейки, и не часто.
на вторую работу устроил шеф с первой работы, понимал, что нужны деньги, а там хоть и работы был вагон, но платили пристойно.
на третью работу устроилась по объявлению
на четвертую и пятую работу меня переманивали
на шестую работу я принимала себя сама. [Ответ]
Найка 18:34 12.05.2003
С 16 лет работала вожатой.Просто приехала в лагерь весной,написала заявление,а летом на работу.
И отдых,и зароботок. [Ответ]
Док 07:20 13.05.2003
На самые приличные работы попадал все-таки по знакомству. Пару неплохих нашел через инет. Очень часто попадал на работу случайно. А самая первая... Блин, и не помню уже. Наверное, в школе гоняли принудительно на ВЗР. [Ответ]
Xenon 15:03 06.02.2025
Летом в школе после 8 класса [Ответ]
Вверх