-Дмитрий мы ударились в слишком далекие теоретические рассуждения. Скажите проще как эксперт. Вы рекомендовали бы Волгу как первую машину для среднестатистического покупателя своей первой машины? да / нет ? Просто все остальное начинает перерастать в холивар на тему у кого сиськи круче, уводя топик стартера от конкретного ответа.
[Ответ]
-Дмитрий 11:49 11.01.2011
Сообщение от Zeth:
С какого это отец С-класса оказался в B?
Сообщение от -Дмитрий:
Откуда, если не секрет, такая статистика?
.
я так и знал что волговоды этого не замечают [Ответ]
-Дмитрий 12:32 11.01.2011
Сообщение от brk: -Дмитрий мы ударились в слишком далекие теоретические рассуждения. Скажите проще как эксперт. Вы рекомендовали бы Волгу как первую машину для среднестатистического покупателя своей первой машины? да / нет ? Просто все остальное начинает перерастать в холивар на тему у кого сиськи круче, уводя топик стартера от конкретного ответа.
Я уже три или четыре раза написал, что нет разницы в том, будет она первой машиной или сто первой. И ещё раз повторю, что она годится в качестве первой машины ничуть не хуже и не лучше, чем любая другая.
Она имеет и свои минусы, и свои плюсы для начинающего. Все минусы и плюсы уже стопиццот раз перечислены.
Человек должен выбирать сам, что ему важнее, а не руководствоваться тем, что нравится или не нравится мне или Вам.
Главные плюсы Волги, это её огромный размер за те деньги, что она стоит, и её невероятная прочность и надёжость.
Главный минус Волги, это то, что ездить на ней физически тяжело. Это действительно очень серьёзный минус, а вовсе не та хрень, о которой народ тут пишет.
И поэтому я не могу порекомендовать Волгу никакому среднестатистическому покупателю вне зависимости от его навыков управления и эксплуатации автомобиля. Надо точно знать, за что человек за рулём будет всерьёз работать, применяя нешуточные усилия ко всем органам управления.
И посему рекомендовать Волгу всем подряд нельзя. Но необходимо рекомендовать в тех случаях, когда транспортные потребности человека превышают возможности Жигулей по причине ....
1. Солидных росто-весовых показателей водителя.
2. Необходимости возить людей в количестве 5 человек или 4 человек на дальние расстояния, да с барахлом.
3. Необходимости возить большие по объёму или весу грузы.
4. Когда приоритетом является безопасность, а денег мало.
5. Для работы в такси.
6. Когда надо таскать тяжёлый прицеп.
7. Если нравится (это тоже потребность) ездить на большой машине, а денег мало.
Если этих потребностей у человека нет, то Волгу ему покупать противопоказано. И не важно, насколько оно опытен. Если что-то из этого нужно, а денег на импортную большую машину нет, то выбора иного тоже нет - на Жигулях всё это слишком сложно реализуется.
Я не знаю транспортных потребностей топикстартера, поэтому не могу сказать, нужна ему Волга или нет. Но сам он, прочитав то, что я тут пишу, вполне может сделать вывод о том, стоит ему всерьёз пахать за рулём за те блага, что даёт Волга, или не стоит.
[Ответ]
-Дмитрий 12:40 11.01.2011
Сообщение от sr7:
я так и знал что волговоды этого не замечают
Таки, откуда статистика? 90% это цифра. Цифру надо обосновать рассказом о методах её получения.
К тому же, я отнюдь не волговод. Просто в последние 4 года у меня вместе с другими четырьмя машинами побывало в эксплуатации целых 3 Волги. И совершенно неожиданно для меня, Волга оказалась хорошей машиной.
[Ответ]
sr7 14:21 11.01.2011
измеренно всероссийской ассоциацией слежения за волгами, с цифрами да, ошибся, 89,96%.
[Ответ]
DEMON3102 18:30 11.01.2011
Ненадо на Волги напраслину слать, это очень надежный автомобиль и управлять ею не так и трудно если авто в исправном состоянии, зимой управляется раза в два лучше тазиков(классика). Кто ездил на исправной Волге тот на тазоклассику не сядет так как к комфорту привыкают быстро.
P.S. На Волгах ездил 9 лет и знаю о чем говорю
[Ответ]
-Дмитрий 19:25 11.01.2011
Сообщение от sr7:
измеренно всероссийской ассоциацией слежения за волгами, с цифрами да, ошибся, 89,96%.
Снова пробило ...?
Что ни коммент, то шедевр.
Только что увидел.
Дмитрий, вы хотите сказать что джимник замечательно рулится на асфальте? мечта стритрейсера епта)
я на нем за рулем ездил, а Вы? напомню -колесная база 2250 мм, высокий центр тяжести и неразрезные мосты, моторчик 86 лс, 110 н/м
хотя конечно если с волгой сравнивать...
[Ответ]
brk 22:34 11.01.2011
тема плавно перерастает в стеб и холивар. если честно тоже очень хоца загнуть чего-нибудь. (Ради красного словца не пожалею Сосковца (с) ).
Дорогой топик стартер. Приблизительно все что было аргументированого - уже было сказано.
Далее практика. Необходимо пройтись по знакомым, друзьям, соседям - автомобилистам. И попросить посидеть за рулем. А возможно и проехаться где-нибудь в безлюдном месте и опробовать все пересоветованное. И принять решение - что нравится и к чему душа лежит :-)
[Ответ]
sshsecurity 22:20 09.02.2011
Вновь вверх...
Почему не стоит брать старые Ауди, например, или Опеля, форды? ...
[Ответ]
ЖёсткО, ломаются не только ауди Я бы сказал больше : ломаются все машины
[Ответ]
keelot 23:23 23.02.2011
Бери "старинную фирмУ", у меня Фолькс В3 80-х годов - отечественные тачки от 10-ти лет в глубоком анусе по сравнению с ним во всех отношениях !!!!!!!!, а по ремонту гораздо удобнее наших авто (не так давно избавился от класики) и запчасти некоторые даже дешевле чем з/ч на 10-е семейство, не говоря уже о калинах и приорах !
[Ответ]
Никита36 17:29 03.05.2011
Ока самый экономичный и самый дешевый автомобиль да к тому же передний привод для новичка самый раз , на второе место я бы поставил иж оду (если уж ока для тебя не катит) цена практический не отличается , а потом москвич, а самый лучший вариант это взять иномарку и не заморачиватся т.к. наш автопром это вечная камасутра, лучше убитая иномарка чем обычный ваз
[Ответ]
Вдонск-Воронеж 18:32 03.05.2011
keelot
Знали бы вы сколько стоит новый карбюратор на нее. Ну я не удивлюсь что там возможно стоит колхоженый карб.
[Ответ]
ЖёсткО 22:11 04.05.2011
Сообщение от Никита36:
Ока самый экономичный и самый дешевый автомобиль да к тому же передний привод для новичка самый раз , на второе место я бы поставил иж оду (если уж ока для тебя не катит) цена практический не отличается , а потом москвич, а самый лучший вариант это взять иномарку и не заморачиватся т.к. наш автопром это вечная камасутра, лучше убитая иномарка чем обычный ваз
Ока и ода самые небезопасные, самые ненадежные и самые слабые в прочностном плане машины.
[Ответ]