Большой Воронежский Форум
» Барахолка бездорожника>Блокировки
LUAZ 20:57 05.01.2011
Посоветуйте пожалуйста какую блокировку лучше поставить в задний мост в Ниву 21214-046, расчитывая на то что, автомобиль в семье один и используется каждый день в городе, но дорога от дома и до асфальта "трофи".

Какую лучше поставить блокировку?!
1. Винтовая
2. ДАК
3. Дисковая

И с каким преднатягом лучше ставить?!

Спасибо. [Ответ]
bomba 21:05 05.01.2011
ну на сколько мне известно ДАК еще очень сырой материал, а все остальное исправно работает, считаю что нужно преднятаг небольшой брать [Ответ]
Ivan_Pomidorov 21:37 05.01.2011
Андрей,все перечисленное - деньги на ветер.
Более подробно - по известному тебе телефону. [Ответ]
LUAZ 4x4 10:35 07.01.2011
Рекомендации по блокировке писать в теме.
Остановился на блокировке: дисковая или червячная. [Ответ]
PARALLEL 16:36 07.01.2011
Воспользуюсь темой . Ввояки какую блокировку поставить? [Ответ]
DimOK177 19:21 07.01.2011

Сообщение от PARALLEL:
Ввояки какую блокировку поставить?

Блокспортовскую. ИМХО [Ответ]
NORTON777 13:20 08.01.2011
А если сделать вот так:
Задний диф заварить и поставить муфты военные (или нового образца чтоб как предохранителями были)
а перед самоблок червячный. Или так же заварить. [Ответ]
LUAZ 4x4 14:48 08.01.2011

Сообщение от NORTON777:
А если сделать вот так:
Задний диф заварить и поставить муфты военные (или нового образца чтоб как предохранителями были)
а перед самоблок червячный. Или так же заварить.

В задний мост в УАЗ лучше ставить принудительную "жескую" блокировку с механическим или гидравлическим приводом. В передний мост посоветовал такую же как и в задний мост. [Ответ]
LUAZ 4x4 14:52 08.01.2011
Хотелось узнать мнение джиперов, какую блокировку ставить в задний мост в Ниву для повседневного использования.
1. Говорят что у ДАКа малый ресурс 30-40 тыс. км, но зато 100% блокировка.
2. Винтовая - какой преднатяг?!
3. Дисковая. [Ответ]
paravozz 18:08 08.01.2011
Никакую ненадо ставить,если не хочешь машину с крышы переворачивать.А чтобы к дому проезжать на ниве надо научиться управлять автомобилем на скользкой дороге. ИМХО. [Ответ]
LUAZ 4x4 18:37 08.01.2011
paravozz, Спасибо. Буду обучать друга внедорожной езде.
P.S> Знакомый купил новую Ниву 21214-046 и хочет поставить блокировки в мосты Нивы. От передней блокировки отговорил, осталось отговорить от задней. [Ответ]
sr7 18:42 08.01.2011
в ниву, в задний мост - винтовую с преднатягом на 5-9 кг. Никаких крыш не будет при наличии зимней резины.
в передний низя.
зимой поинтереснее едет, летом разницы почти не будет. [Ответ]
paravozz 11:56 09.01.2011
Блокировки нужны только для спорта или покатушек,если человек двигается на машине по городу,то от наличия блокировки в любом мосту будет только головнвя боль и не более того.Проходимости может добавить только трезвый ум и точный расчёт траектории движения по бездорожью. А летом разница будет в том,что в мосту будет периодически появляться пудра,потому что любая самоблочная блокировка не понимает по какому именно покрытию двигается автомобиль,поэтому при движении по асфальту ОНА будет пытаться заблокировать колеса в повороте и тем самым изнашивать механизм блокировки не зависимо от Ваших действий и навыков. Следовательно рано или поздно будет непредвиденная поломка моста. ИМХО. [Ответ]
LUAZ 4x4 10:03 10.01.2011
paravozz, Спасибо.
P.S> Слышал, что фирма ARB стала делать принудительные блокировки в задний мост для Нив. Какая цена вопроса?! [Ответ]
sr7 10:04 10.01.2011
цена вопроса будут поломанные полуоси, не каждый сможет ею нормально пользоваться, пару раз забудет ну и газ в пол никто не отменял, имхо)
знаю точно что у винтовой вал-рейсинга, при превышении определенного момента, она с треском проворачивается, предохраняя полуось от поломки, ито не всегда спасает, судя по отзывам. Этож не уазик, запаса прочности почти нет...хотя если кованные от шнивы поставить...но это цена еще одной блокировки. [Ответ]
Дядька 10:34 10.01.2011

Сообщение от paravozz:
Блокировки нужны только для спорта или покатушек,если человек двигается на машине по городу,то от наличия блокировки в любом мосту будет только головнвя боль и не более того.Проходимости может добавить только трезвый ум и точный расчёт траектории движения по бездорожью. А летом разница будет в том,что в мосту будет периодически появляться пудра,потому что любая самоблочная блокировка не понимает по какому именно покрытию двигается автомобиль,поэтому при движении по асфальту ОНА будет пытаться заблокировать колеса в повороте и тем самым изнашивать механизм блокировки не зависимо от Ваших действий и навыков. Следовательно рано или поздно будет непредвиденная поломка моста. ИМХО.

Золотые слова! Вам, горе водители, ездить нужно научиться сначала. В Воронеже и пригородах прекрасно можно ездить на обычной неполноприводной машине. Даже на заднеприводной. Причем везде. Но на полном приводе лучше. У самого японец, без блокировок и прочей лабуды, но привод полный. Что дает: не слользит на льду сильно. Хорошо трогается с места, в том числе и на горках. Ездил по частично перепаханным полям (на границе), грязи и чернозему, пескам и глубокому снегу. За 5 лет ни разу не застрял. Объезжал зимой застрявшие нивы и уазы по "целине" Смотрели как на дурака, потом с удивлением. Машина не джип, микроавтобус, т.е. при всем при этом колеса на ней маленькие(!!) и передок включается не вручную (что удобно т.к.Вы включите его сами перед препятствием) а автоматом, т.е. когда уже машина начала застревать. По сравнению с той же Нивой (а я ездил и на ней, и на уазах и на джипах - всего более 100моделей машин и опыт Северный) на ней такого нет, и это много удобней и проще. Автомат не дает возможности так легко тронуться на песке например: пока один мост не буксанет - второй не включиться. Кроме того, на Нивах и так блокировка была раньше. Вроде межосевка и передний мост. (Не помню уже, давно это было) На свежих не ездил.

В общем ставить блокировки непрофессионалам не только не нужно, но и ОПАСНО. Если Вы не умеете ездить без нее (а тут она абсолютно не нужна) с ней валяние на крыше Вам просто обеспечено. А если Вы охотник, рыболов (я тут пока таких дебрей, где мой автобус не пролезет не встречал) или участник иного Кемел-трофи, тогда да - она Вам жизненно необходима, но тогда Вас:
1. Нет в этой теме
2. Не интересует вопрос что ставить, Вы сами знаете.

Ну а заблокировать колеса в повороте - громко сказано. Для начала автоблокировки угловая скорость вращения колес должна быть очень разная. Блокировать будет только при очень крутом повороте и сильнее переднюю ось, т.к. на ней углы больше будут. (из личных наблюдений) Однако, на льду запросто может заблокировать и как результат - неуправляемый занос. И еще - автобкокировки существенно снизят скорость автомобиля. Просто ездить быстро будет нельзя. [Ответ]
LUAZ 4x4 14:56 10.01.2011
Дядька, Я как раз умею ездить по бездорожью. Просто у друга есть новая нива, но нет интернета вот поэтому он и попросил узнать. Я понял что у Нивы запаса прочности почти нет и мой друг ошибся с покупкой новой нивы, лучше купил - хантера, я ему говорил про хантера, но его отец сказал, что Нива проходимее Уаза, потому что легче.

P.S. Дядька - У нас в Воронеже есть места где только ТР-2, ТР-3 еле проезжают.
Пример: попробуйте весной в разлив проехать к Жировским озерам (за плотиной) на озеро Икосное.

P.S> Из блокировок лучше всего принудительные "жесткие" блокировки, они самые надежные и при правильном умении пользоваться ими, автомобиль показывает чудеса. У самого был "заряженный" ЛуАЗ 969М с тремя блокировками как в гелендвагене. [Ответ]
sr7 15:52 10.01.2011
кстати про снос задней оси, перевороты через крышу....теория это хорошо, но желательно хотябы попробовать, а потом писать)
что будет если в крутом повороте зимой! нажать газ в пол на ниве без блокировок? Снос передней или задней оси, или обеих. С самоблоком будет все тоже самое но чуть более выраженно. В любом случае на короткобазном автомобиле, да еще и с постоянным приводом, когда может начать буксовать либо заднее, либо переднее, либо на обеих осях, надо быть предельно внимательным. С самоблоком нива будет стабильнее разгоняться на прямой, ее намного меньше мотает по зимней дороге, в подьемы заезжает намного увереннее, особенно если есть намек на диагоналку. Срабатывает он очень мягко, особенно при больших преднатягах. Езжу уже год с самоблоком, никаких минусов не заметил за это время. про стружку в масле написанно в инструкции, жижку менять надо чаще, это да.
имхо самоблок на других авто - деньги на ветер, на легкой ниве в заднем мосту он работает (тем более что стоит он меньше 10 т.р.) [Ответ]
paravozz 17:40 10.01.2011
Вывод. Самоблок - это круто и совершенно бесполезно в гражданских условиях эксплуатации,а десятку можно на что-нибудь полезное потратить,например на резину или лебёдку или на худой конец новое ружьё купить можно даже с сапогами. Охотникам эти покупки больше радости приносят в жизни. [Ответ]
paravozz 20:34 10.01.2011

Сообщение от VTC-007:
paravozz, С НОвым Годом!!!

Спасибосище.Я уже на работу выбрался,а то праздники уже достали. [Ответ]
LUAZ 4x4 22:09 10.01.2011
paravozz, Это смотря какую резину??? А то сейчас ценник на Simex, от 10 тыс. рублей и выше за одну покрышку. [Ответ]
sr7 22:28 10.01.2011

Сообщение от paravozz:
Вывод. Самоблок - это круто и совершенно бесполезно в гражданских условиях эксплуатации,.

а что понимать под гражданской эксплуатацией? если по городу ездить, то и полный привод не нужен, а если охотнику на подьем залезть, то он как раз поможет. Естественно сапоги и ружжо у него уже должны быть)

Сообщение от :
например на резину или лебёдку или на худой конец

про блокировки обычно и думают уже после лебедки с резиной... [Ответ]
sr7 12:27 11.01.2011

Сообщение от VTC-007:
(самоблок по определению не работает на минимальных скоростях). .

да, при полном отсутствии преднатяга.
http://val-racing63.ru/prednatyag1
у меня на 9,5 кг стоит, диф очень сильно зажат, руками провернуть колесо тяжело. Жесткую блокировку никакой преднатяг ес-но не заменит. [Ответ]
LUAZ 4x4 17:55 12.01.2011
sr7, А в таблице написано что для города лучше 5-7 кг. [Ответ]
sr7 18:12 12.01.2011
для города да, а для какашек - чем большем тем лучше. [Ответ]
Favor 00:17 13.01.2011
Странный диалог ставить не ставить нужна не нужна, да и за 10-ку можно ещё и щебня насыпать до асфальта. Если есть бабосы можно поставить что угодно если хочется, другой вопрос Как и Где этим пользоваться.
По теме, самоблок на 100% не блокирует по этому «порвать» что либо или «на крышу лечь» нужно очень постараться или УМЕТЬ ездить по бездорожью и иметь навык «я проеду везде»
Если ставить жесткий локер то нужно быть готовым поменять на усиленные: ШРУСы, полуоси концентраторы, замене передних ступиц под нормальные нерегулируемые подшипники и т.д и даже поменять (подобрать под стиль езды) соотношение главной пары дифа (а то понаставят локеров, а пара та же, а потом удивляются как же так у меня полуось переломило я же опытный водитель по бездорожью)
Что блокировка дифа не нужна гражданским (полированным) ПОЛНОСТЬЮ не согласен!!!
Зимой, даже в городе, ЛЮБАЯ улица может стать трассой для ТР-2,3 (во многих современных полноприводных авто самоблоки LSD - Limited Slip Differencial идут уже в стандарте)

Сообщение от Дядька:
У самого японец, без блокировок и прочей лабуды, но привод полный.

как правило на таких машинах часто редуктора летят если частенько в говнецо лазить, да и сомнения есть по поводу того что япошки в редуктор мостов полноприводного авто не засунули LSD

Сообщение от Дядька:
Для начала автоблокировки угловая скорость вращения колес должна быть очень разная. Блокировать будет только при очень крутом повороте и сильнее переднюю ось, т.к. на ней углы больше будут. (из личных наблюдений) Однако, на льду запросто может заблокировать и как результат - неуправляемый занос. И еще - автобкокировки существенно снизят скорость автомобиля. Просто ездить быстро будет нельзя.

Скорее всё с точностью на оборот. блокировка (самоблок) на скользкой поверхности и избытки тяги в лучшей степени позволяет реализовать крутящий момент двигателя т.е. в повороте самоблокирующийся диф позволяет тягой затаскивать машину в поворот, но если самоблок стоит ещё и в переднем мосту то у нивы без гидроусилителя будет на руль передаваться большое обратное усилие ( в повороте тяжело будет держать руль) в следствии недостаточной поворачиваемости колёс, так как машина будет стремиться к прямой траектории(иначе какай смысл почти всем автопроизводителям серийно устанавливать LSD дифы если они так опасны). Да и самоблок уж ну ни как не способен заблокировать колесо, так как он перераспределяет тягу вращения, и он блокирует колесо чтоб оно вращалось, а не тормозило. Самоблок это не АВС.
Про скорость –это НЕ правда, самоблок на скорость ни как не влияет и на обыкновенной дороге работает как обычный диф.(если только не была заменена главная пара) Про езде со скорость и включённым жестким локом я молчу тут нужно быть полным дураком.(скорость не уменьшится но трансмиссия и резина в хлам)
Чтоб сделать выбор между самоблоком и полным локом нужно ответить себе на вопрос Где? и Как?, а потом мастерить что хочется.
LUAZ а твоему другу я советую поставить правильную резину и усилить трансмиссию [Ответ]
paravozz 11:54 13.01.2011
Продам ДОРОГО 3-4 расхерачиных в сопли самоблока от УАЗа и один от нивы могу из металлолома достать. Иногда теория немножко отличается от практики. ИМХО. [Ответ]
LUAZ 4x4 15:41 15.01.2011
Всем спасибо. Отговорил друга от установки переднего самоблока, но в задний мост "винтовой" все таки заказал. [Ответ]
Вверх