Большой Воронежский Форум
Похозяйничаем - Все для дома>Автономное отопление квартиры- миф или реальность?
Генацвале 17:01 04.01.2011
Слышал что есть такие котлы и есть такие герои.
Кто в теме, отписывайтесь. [Ответ]
orbit 17:32 04.01.2011
Тоже интересует, возможно ли в многоэтажных домах... [Ответ]
Tess 19:05 04.01.2011
Вполне возможно. У меня в квартире именно такое отопление. Экономия колоссальная. [Ответ]
orbit 20:35 04.01.2011
Tess, а в паре фраз опиши пожалуйста процесс регистрации и как это было...
интересножжж!!!!! я думал нереально на учет поставить... [Ответ]
li-on 07:10 05.01.2011
зачем гадать. идите в горгаз и пробуйте получить техусловия на установку оборудования в вашем конкретном случае.
А по поводу героизма - таких полно, например в Рамони и районах. После отопительного сезона людей тупо отрезают от теплосети. [Ответ]
Генацвале 16:11 08.01.2011
Ленится народ , а ведь 10 тысяч экономия в год, и президент призывает, есть на кого сослаться [Ответ]
Генацвале 16:13 08.01.2011
orbit, у него общедомовая котельная, а я про индивид. котлы- такие есть в продаже [Ответ]
MegaFen 17:01 08.01.2011

Сообщение от li-on:
зачем гадать. идите в горгаз и пробуйте получить техусловия на установку оборудования в вашем конкретном случае. А по поводу героизма - таких полно, например в Рамони и районах. После отопительного сезона людей тупо отрезают от теплосети.

а как технически это можно реализовать?
у меня например в трёшке проходят стояки отопления, чтобы уйти от теплосети их придётся глушить, как соседи сверху и снизу будут греться? [Ответ]
li-on 19:04 08.01.2011
см. пост номер пять
технически всё выполнимо. [Ответ]
li-on 22:59 08.01.2011
вы не умеете читать, к сожалению, даже приведенные тезисы из гражданского кодекса.
Ключевая фраза - в нарушение техусловий.
Что касаемо смежных квартир, так вы уважаемый, ведь будете тоже греться от своего собственного котла. Соответственно доля теплопоступлений в смежные квартиры не упадёт.
Никто вам не предлагает самовольную реконструкцию и отрезать соседей, а предлагают взять техусловия, в которых будут, кстати, прописаны документы, которые надо будет собрать. Это лишь начало. И никто не утверждает, что это будет легко.
Потому не торопитесь копипастить Гражданский кодекс и коап. ок?
У моего отца стоит котёл, и еще у двух соседей, а остальные топятся от теплосети...
навскидку ) [Ответ]
li-on 01:16 10.01.2011
не в Воронеже.
Затруднит.

А зачем вам наш скан?

Приходите в горгаз и говорите - я хочу поставить у себя по адресу такому-то котёл. Мне нужен проект для подключения газового оборудования. Всё. Дальше будет сбор очень немалой кучи документации из очень разных мест. Если у вас этаж верхний, то вам проще будет, но из опыта сразу скажу, что три квартиры друг под другом одновременно сделать будет проще ( в трехэтажном доме , при наличии технической возможности, которая первоначально и выявляется этим самым походом про который я вам толкую ).

Всё абсолютно реально, но сбор согласований и разрешений максимально затрудняет задачу. Обычный подход к любой теме в нашей стране, где можно отщипнуть. [Ответ]
li-on 17:22 10.01.2011
Статья 14. Подключение к системе теплоснабжения

15. Запрещается переход на отопление жилых помещений в многоквартирных домах с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, перечень которых определяется правилами подключения к системам теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации, при наличии осуществленного в надлежащем порядке подключения к системам теплоснабжения многоквартирных домов, за исключением случаев, определенных схемой теплоснабжения.

Согласитесь, что трактовать можно, как угодно.

Других запретов там нет.

За ссылку спасибо. [Ответ]
Генацвале 13:48 12.01.2011
li-on, "за исключением случаев, определенных схемой теплоснабжения". Схема меняема отдельным жильцом? [Ответ]
li-on 20:35 12.01.2011
Самостоятельно вы поменять по закону ее не можете. Это исключительно проектное решение, соответственно проходящее массу ведомств при согласовании и утверждении.
Стоить это будет дорого, потому при видимом отсутствии запрета процессуальная сторона и является камнем преткновения. Экономически получится невыгодно, т.к. срок окупаемости будет непредсказуемо велик.
По сути, федеральный закон о теплоснабжении пролоббировал интересы теплосетей. [Ответ]
li-on 20:44 12.01.2011
Гораздо проще поставить блочный теплопункт на дом в целом. [Ответ]
Генацвале 14:26 14.01.2011
li-on, вряд ли тут можно рассчитывать на программы субсидирования жкх,
сколько стоит блочный теплопункт ? [Ответ]
li-on 07:52 15.01.2011
этож не гречка. [Ответ]
Генацвале 17:47 16.01.2011
лифт тоже не гречка, ставят и раскидывают стоимость на жителей, в ближайшие годы вопрос о замене теплосетей свалится на наши головы [Ответ]
li-on 20:35 16.01.2011
я в том смысле, что его стоимость зависит от требуемой мощности и прочих величин. А компоновка может различаться кардинально. Соответственно и цена. [Ответ]
Генацвале 14:20 21.01.2011
Почему завёл тему...Я слышал от 1 супермена в тельняхе что врезался без согласований и просто вычитает из квитанции сумму отопления, типа "а чо мне сделают?" котёл по паспорту правда какойто для квартир. [Ответ]
li-on 15:54 21.01.2011
котлы не делятся на для квартир и для чего-то еще... Что касаемо вашего знакомого, вы, я думаю, сами всё прекрасно понимаете. [Ответ]
Генацвале 16:44 21.01.2011
Понимаю, но всё равно герой ) просто отослал заявление в теплоподающую компанию что разрывает договор и никто его не трогает несколько лет уже, да и не будут шум поднимать, тк акты и поменяться могут изза таких стенькоразиных. В Крыму кстати какойто город на котлах поголовно, по тв видел. [Ответ]
scanNE® 17:19 21.01.2011
кто ставил электрокотел - есть такие? отпишитесь, какой котел ставили, расход общие затраты [Ответ]
li-on 11:36 22.01.2011
MegaFen, не всё так страшно, как малюют.
Вы же не считаете тех потерь, которые возникают при транспортировке тепла? А то что износ сетей по стране очень велик и возникновение аварий при больших нагрузках обычное дело - тоже опустим? Комплексный подход заключается в том числе и в оценке рисков и расходов на поддержание инфраструктуры в долгосрочной перспективе. Вся Европа идёт по пути децентрализации отопления и приготовления горячей воды. Я не говорю про использование возобновляемых природных ресурсов, там эта тема в принципе субсидируется.
У нас громкие слова - "комплексный подход" - обычно используются для задуривания масс пользователей.
Согласен, что не всегда возможно решение в сторону поквартирного отопления, но я никогда и не говорил, что это единственно возможный вариант развития событий. [Ответ]
li-on 11:42 22.01.2011
scanNE®, ставили. У одного из клиентов в эксплуатации лет пять на складах. Предпочтение отдаем нижегородским котлам Эван.
Если считать затраты только непосредственно на электричество, то отопление, при прочих равных, выйдет примерно в два раза дороже, чем газом. Обычно монтируется там, где требуются невысокие единовременные расходы при выделенном достаточном лимите на электричество, либо затраты на реализацию других схем высоки. [Ответ]
Генацвале 18:23 23.01.2011
Чиновники не пропустят жирного куска бюджета на капремонт теплосетей, если общество те мы не поднимем вопрос об автономке - будьте уверены квартплата соответственно увеличится на сумму ремонта, разбитую на н-лет и это увы неизбежно.
Так что чиновникам выгоден износ теплосетей и вопрос не будет подниматься пока не рванёт и тут уж эти стервятники поборются за осваивание этих денег [Ответ]
scanNE® 20:06 23.01.2011
li-on, спасибо. [Ответ]
Вверх