Большой Воронежский Форум
» Дискуссионный клуб>Главной семейной проблемой большинства воронежцев являются низкие доходы
-=PoPoFF_MC=- 09:18 17.06.2005
Так считают 73 % жителей города, участвовавших в опросе, проводимого Институтом общественного мнения «Квалитас» и отвечавших на вопрос «Скажите, пожалуйста, что в настоящее время больше всего осложняет жизнь Вашей семьи?».

На втором месте стоял ответ – проблемы со здоровьем и лечением, это отметили 33 % респондентов, у 68 % так ответивших пожилых людей, в возрасте старше 60 лет - они приобретают особую актуальность. Бытовые трудности осложняют семейную жизнь 26 % горожан.

Причем, если проблемы с финансовым достатком и здоровьем, среди высокодоходных групп упоминаются существенно реже, то перед бытовыми трудностями все равны.

Усталость и переутомление главным осложнением семейной жизни считают 13 % респондентов из них 40 % -предприниматели. Такие психологические проблемы, как безысходность и отсутствие перспектив, мучают, прежде всего, холостяков (14 %) и безработных (18 %).

Среди причин, являющихся проблемой для семейной жизни также назывались – невозможность дать детям хорошее образование, недостаток свободного времени, пьянство и наркомания, плохие семейные взаимоотношения. Ответ, что «проблем нет» дали всего 2 респондента.

Источник: ИА «Воронеж-Медиа» [Ответ]
Маркетолог 09:27 17.06.2005
у меня нет проблем. У меня временный сложности [Ответ]
Красный 09:28 17.06.2005

Сообщение от -=PoPoFF_MC=-:
Так считают 73 % жителей города, участвовавших в опросе, проводимого Институтом общественного мнения «Квалитас» и отвечавших на вопрос «Скажите, пожалуйста, что в настоящее время больше всего осложняет жизнь Вашей семьи?».

Думаю, что это они так ГОВОРЯТ, а не считают.. [Ответ]
AishiDiho 09:28 17.06.2005
и у меня [Ответ]
Trotsky 09:34 17.06.2005
Вроде, читал где-то, что у кого нет проблем - живёт меньше. Так сказать, атавизм эволюции, теряется способность противостоять внешним воздействиям.

Спасём ашидиху! Навалим ему ведра три проблемов! [Ответ]
Heretic 09:41 17.06.2005
Принести ему на прием мои зубы? [Ответ]
mia_from_here 09:42 17.06.2005
все беды от нехватки баблоса, да. [Ответ]
Air 09:46 17.06.2005

Сообщение от Красный:
Думаю, что это они так ГОВОРЯТ, а не считают..

Господи ж - но ведь сначала есть мысль, а потом слово - не так ли? Или бывает наоборот? Это называется, сказать не подумавши.

По теме: всё в руках человека - лежать на диване у ящика посасывая "Славное" и считать что во всём виноват кто-то другой не есть выход.
[Ответ]
Красный 09:47 17.06.2005

Сообщение от Air:
Господи ж - но ведь сначала есть мысль, а потом слово - не так ли? Или бывает наоборот? Это называется, сказать не подумавши.

точно так. Мысль одна,а слово - другое..) А реальность - третья. Я это имел в виду [Ответ]
Air 10:02 17.06.2005

Сообщение от Красный:
точно так. Мысль одна,а слово - другое..) А реальность - третья. Я это имел в виду

Ага - а ещё и нереальность, сюрреализм, гипертрафированный шоколад с плодовитоядной начинкой дёсен мамонта и проч.

Т.е вы хотите заявить о расхождении мысли, её вербализации и объективной реальности? Бож ты мой - что за бред? Это ж психическое расстройство налицо! Или же ложь и лицимерие - но к данной теме это можно истолковать так - либо вы даёте понять, что в Воронеже сплошь и рядом умственно отсталые дебилы, либо все мыслят об одном, но всячески стараются говорить иное, в то время как объективная реальность вообще вне зоны досигаемости для понимания. Есть ещё один вариант - вы говорите не подумавши или же у вас явный пробел в знаниях и в элементарных ассоциативно-смысловых установках.

Попробуем проще - а вам не кажется что реальность уже складывается вследствие с озвученной мыслью? В данном контексте, разумеется.
[Ответ]
Красный 10:18 17.06.2005

Сообщение от Air:
Ага - а ещё и нереальность, сюрреализм, гипертрафированный шоколад с плодовитоядной начинкой дёсен мамонта и проч.

Т.е вы хотите заявить о расхождении мысли, её вербализации и объективной реальности? Бож ты мой - что за бред? Это ж психическое расстройство налицо! Или же ложь и лицимерие - но к данной теме это можно истолковать так - либо вы даёте понять, что в Воронеже сплошь и рядом умственно отсталые дебилы, либо все мыслят об одном, но всячески стараются говорить иное, в то время как объективная реальность вообще вне зоны досигаемости для понимания. Есть ещё один вариант - вы говорите не подумавши или же у вас явный пробел в знаниях и в элементарных ассоциативно-смысловых установках.

Попробуем проще - а вам не кажется что реальность уже складывается вследствие с озвученной мыслью? В данном контексте, разумеется.

Попробуем проще.. 73% респондентов ГОВОРЯТ, что испытывают финансовые трудности - сколько процентов из них имеют собственные машины - не подсчитаешь? Сколько процентов из них покупают квартиры в новых домах? Вербализируй этот вопрос, а на досуге разъясни мне
вот это слово

Сообщение от Air:
досигаемости

что означает, а то я недоучка, не знаю..
[Ответ]
yujanin 10:41 17.06.2005
что считается низким доходом в Воронеже? [Ответ]
Красный 10:49 17.06.2005
yujanin Это когда получаешь тысячу баксов, две отдаешь жене, а на оставшиеся три живешь сам.. [Ответ]
Air 10:54 17.06.2005
yujanin

думаю, долларов 400-500 низкий доход. всё равно что в москве получать под тыщу. [Ответ]
Milly 11:19 17.06.2005
Как-то недавно какие-то клоуны подсчитали среднюю зарплату Россиян, причем, среди них оказались все наши олигархи...))) Можно представить, какой неплохой средний доход получился...

Проблемы в опросе представлены довольно поверхностно, т.к. копать глубже методом соц. опроса трудно, да и что это даст в итоге? О дезадаптированности многих наших граждан к новым (все еще!) рыночным условиям, думаю, многие слышали + наличии великого множества маргиналов среди населения. Отсюда и вытекающие материальные проблемы, которые не могут не влиять на состояние здоровья населенимя, возможность его поддержки, и, конечно, на быт. [Ответ]
yujanin 11:21 17.06.2005
Airхмммм... это на семью или на человека? друг, одноклассник, получает 500 баксов. фин.директор. говорит, что для Воронежа для человека до 25 лет это в принципе оч. хорошая зарплата.

А вообще, странно... цены абсолютно на всё кроме еды даже в Воронеже выше, чем в штатах, зарплаты в пять раз ниже, и при этом все умудряются покупать квартиры и машины [Ответ]
vi0 11:27 17.06.2005

Сообщение от yujanin:
А вообще, странно... цены абсолютно на всё кроме еды даже в Воронеже выше, чем в штатах, зарплаты в пять раз ниже, и при этом все умудряются покупать квартиры и машины

воруют.. [Ответ]
Красный 11:29 17.06.2005

Сообщение от yujanin:
А вообще, странно... цены абсолютно на всё кроме еды даже в Воронеже выше, чем в штатах, зарплаты в пять раз ниже, и при этом все умудряются покупать квартиры и машины

Добавлю - не на всякую планировку согласны, и русские машины презрительно именуют "ТАЗами".. [Ответ]
Sandy 13:01 17.06.2005
У меня например постоянные проблемы с низкими доходами и я так думаю и говорю. что ж тут поделаешь. А работать лень. Подайте на пропитание пеццот тыщ баксов. [Ответ]
Arhange| 00:23 18.06.2005
Вообще то это серьезная тема. Ведь реально многие не могут себе позволить даже в тетар сходить.

Sandy
Советую поумерить свои аппетиты))) [Ответ]
yujanin 07:39 18.06.2005
я тоже не могу себе позволить в тетар сходить... просто не знаю, что это такое. а вообще-то, да, серьезная тема...

[Ответ]
yujanin 07:41 18.06.2005
а вообще, главной семейной проблемой большинства семей любой страны является плохой секс [Ответ]
Вверх