Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>И снова о регистрации ТС
Skaner 18:33 28.12.2010
Здравствуйте перечитал, кажется, все темы, касающиеся постановки на учёт ТС, но не нашёл некоторых ответов на вопросы, которые у меня возникли.
С регистрацией авто никогда в жизни не сталкивался и поэтому меня интересует слудующее:
Заказывал и оплачивал машину один человек(не я),соответственно договор с дилером на его имя. А ставить на учёт в ГИБДД буду уже я, оформляя на себя.
Вопросы:1) нужны ли какие то документы,о передаче авто мне?
2) кроме информации о машине, дилер делает какие-либо отметки в ПТС?
3) транзиты, которые я получу в салоне, отличаются от тех, что выдают в ГИБДД? Где-то на форуме прочитал, что ГИБДДшные действительны1 месяц, а те, салоне, только 5 дней. Поясните пожалуйста.
4) И вопрос для любителей пофлудить: успею я до нового года поставить на учёт машину, если из салона смогу забрать её, только завтра?
Особенно интересует первый вопрос, может кто сталкивался. Как решали? [Ответ]
Cupuyc 20:54 28.12.2010
смотря во сколько заберешь , смотря во сколько приедешь в ГАИ . На Холмистой документы принимают до 17:00 , кроме того нужно написать заявление на постановку на учет , сверить номера кузова , двигателя ... Работать эти гады не очень то и хотят , если хочешь управиться за день лучше приехать очень рано , очередь занимают с 6 утра , а там уж все зависит от твоей расторопности и 2-3 лишних тысяч . [Ответ]
Рыжая пантера 22:55 28.12.2010
Cupuyc, практики с большим опытом) рекомендуют наоборот после обеда ехать на осмотри ну и далее или полторашку за осмотр и постановка на учет, последний раз так и сделала( за полтора часа все сделали [Ответ]
-Дмитрий 00:04 29.12.2010
Что-то Вы какую-то странную ситуацию описываете.
По договору с салоном право собственности на автомобиль перешло не к Вам, а к лицу, заключившему договор с салоном. Вы тут вообще никто и никоим образом не сможете поставить машину на учёт на своё имя. Даже на имя собственника не можете поставить без доверенности от владельца, заверенной нотариусом.

Нужно с собственником писать договор теперь и вместе идти в ГИБДД или оформлять договор комиссии где-нибудь.

Но, вообще-то, надо документы смотреть, что бы точно сказать, как лучше сделать. В ПТС уже вписали кого-то? Если нет, то можно попытаться договор с салоном переписать. Это проще всего было бы.

Или Вы что-то другое хотели спросить?

Да, а поставить на учёт Вы за день успеете, я думаю, если с правами собственности разберётесь быстро. [Ответ]
Гер Док 00:39 29.12.2010
1. Договор купли-продажи или аналог, заверенный печатью о том, что Вы - собственник.
2. Только если машина кредитная
3. срок действия транзитов старого образца "квадратных" указан на самих транзитах с обратной стороны, информация о новых - с желтым регионом - прямоугольные , указывается в ПТС.
4. Как парвило, за один день все ставится без проблем, только желательно подъехать на место регистрации пораньше с утра 8.00 примерно.

Да, кстати, совет бывалого:
На прощадке осмотра, где товарищ сотрудник сверяет номера агрегатов, за ним как правило ходит товарищ, который за символическую плату 500 рябых "откатывает" вам номера, типа экспертиза такая. Так вот, делать эту фигню без письменного предписания инспектора, сверяющего номера, никто Вас заставить не может. Чтобы не платить кровные денежки не подпускаем никого с подозрительными валиками-фольгой к машине до того, как подойдет инспектор, ссылаясь на то, что знать не знаете, кто этот хмырь такой и что ему надо под капотом, а после того, как инспектор осмотрел номера и не нашел ничего подозрительного (на новой машине - 99, 999999% это так), смотрим в документы на постановку на учет, где находим штампик "площадка пройдена" или типа того, после чего закрываем капот и шлем мальчика с фольгой по тому же адресу, что и раньше.
Если в последствии у доблестных сторудников возникнут претензии по какому-либо поводу - требуйте письменный отказ в постановке на учет. В действующем регламенте причины отказа описаны вполне подробно, так что на этой фразе, как правило, все нестыковки заканчиваются. Проверено неоднократно.

ЗЫ Заранее найдите в инструкции по эксплуатации к авто где располагаются ВИН, номер кузова (может быть в нескольких местах) и номер двигателя. Приготовьтесь, что вас попросят протереть номер кузова/двигателя. Это актуально сейчас даже на наовой машине, т.к. погоды стоят грязные. Имейте с собой ветошь для этой цели.

ЗЫЫ Чтобы сэкономить время, сделайте полис ОСАГО заранее или вызовите на Обручева или Холмистую агента (как правило приезжают), в полисе не будет указан только гос. рег. номер авто, котоорый потом, при получении оного, вы туда сами аккуратно впишите. Также рекомендую заранее (накануне) оплатить госпошлину (2000 р.) за постановку на учет.
И не давайте взяток "чтобы побыстрее". Без хороших связей как правило это ничего не дает, номера получите в общей массе и спросить ни с кого ничего вы не сможете. [Ответ]
Cupuyc 07:57 29.12.2010
Мальчиков с фольгой не видел , приезжать лучше все таки раньше . Со вчерашнего дня оформляю авто на себя . Вчера приехал в 10:30 . Страховщики имеются . Оплатить пошлины можно и в ГАИ , но что бы не терять время лучше приезжать вдвоем , один на сверке номеров , другой идет на оплату пошлин . После обеда да , очередь на сверку номеров меньше , но надо еще подать документы на регистрацию авто ( которые надо еще и заполнить , можно попросить это сделать в салоне ) а тут очередь в одной паре , инспектор постоянно отходит , или с доками возится долго , так что тут второй тоже не помешает , будет стоять в очереди как очередь подойдет будет пропускать . После подачи заявления еще часа 2 пройдет до выдачи номеров (по наблюдениям это минимум) . Плюс начальник может отъехать и подписывать будет некому , простой не в нашу пользу . [Ответ]
Вверх