имеется флэшка на чипе Chipsbank(возможно 1 гб).в мой комп определяется съёмным диском,в диспетчере vid pid видится.при попытке открыть хочет отформатироваться.winhex не видит,рековырялки тоже не видят.фирменная утиль пишет объём 64 мб.test disk тоже не помог.можно ли её рековырнуть?
Изображения
Сообщение от Erema:
mishel13, "рековырнуть" - всмысле починить или восстановить данные?
восстановить данные ,без восстановления работоспособности,затем выкинуть.либо восстановить флэху ,а потом данные(но читал на флэшбуте что потом данным хана).я это спрашиваю про юзеровские средства восстановлени,не ваши специальные.
зы.флэха давно у меня валяется,может и поднимал уже где здесь вопрос про неё.она раньше виндой не определялась,пока на чип не надавишь,потом бросишь сдавливать и винда сразу пишет:неопознанное ус-во.вычитал что может чип пропаять надо,но так как знакомых у меня с такими паяльниками нету,я её забросил.ща вот сижу заняться нечем,порылся в ящике и нашёл это чудо.если дома нельзя сделать,может получится как нить тебе её передать на эксперименты.
[Ответ]
Erema 20:18 25.12.2010
Сообщение от mishel13:
восстановить данные ,без восстановления работоспособности,затем выкинуть.либо восстановить флэху ,а потом данные(но читал на флэшбуте что потом данным хана).
mishel13, чтобы восстановить данные в 90% случаев нужно:
1. разобрать флешку
2. считать содержимое микросхем(ы) памяти в дамп(ы)
3. с помощью нехитрых преобразований, привести дамп к RAW виду (имджу диска)
4. с помощью спец.сборщика собрать файловую систему (почти для каждого контроллера свой, или по номеру блока)
Чтобы починить флешку в 90% случаев с живым контроллером нужно пересоздать его служебные структуры. Это либо спец.утилитка программа форматирорвания флешек, либо комплек вроде одного из моих. В оставшихся 10% понадобиться перепаивать износившиеся микросхемы памяти.
Обращайтесь - сделаю
Лично Вам 70% скидки на все работы не связанные тем или иным способом с предпринимательской деятельностью.
Сообщение от Erema:
Лично Вам 70% скидки на все работы не связанные тем или иным способом с предпринимательской деятельностью.
за это спасибо .живу не в Воронеже,поэтому если будет возможность доставить её вам,так и сделаю.
зы гы гы гы вот такая примерно была.придумали кетайцы зашивать на швейных машинках,ток коричневая.красиво смотрелась,для брелка к ключам самое оно Изображения