Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Остались долг и вещи квартирантов. Как поступить?
Алек-сандр 23:50 24.12.2010
Остались долг и вещи квартирантов. Как поступить?

посоветуйте, что сделать с вещами. и вообще. каков наилучший выход.
Договор аренды не заключался, отказались - типа 4 года в москве, ни разу не заключали, 8 квартир поменяли. Квартира в собственности по ипотеке. Жила армянка с сыном, ну и периодически весь табор. Платили всегда не вовремя. Были жалобы от соседей коменданту дома (кооперативный дом был). Попросил съехать - не съезжают, еще раз, обещания, обещания, начали прятаться. Своим ключом не открывал, хотя мог, пытался по-хорошему выселить. Приезжал стучал в дверь, соседи видели, сочувствовали. Поставил железную дверь, предупредил, даю еще три дня. Опять не уезжают, долг под полтинник.
В общем выгнал днем, соседи слышали битье в дверь, собирайте манатки, выходите - выносите, ща милицию вызову. Через полчаса шума начали собираться, просят оставить вещи (звук записан на мобильник, как и весь процесс). в общем выгнал. шмотками весь балкон забит.

долг не отдают, а я не отдаю шмотки. Звонят, верни документы. А я брал!? может и оставили в тюках и ящиках. Не знаю.
участковый в курсе, говорит не пугаются, помочь не может, но вещи лучше отдать. написала какую-то бумагу ему на меня.
что делать?

Ал-р [Ответ]
sshsecurity 00:10 25.12.2010
Варианты вижу такие:
1. отдать и не связываться... их много и они не адекватные.. могут и поджечь и подкараулить..
2. отдать паспорта, а вещи не отдавать, если что - скажешь - нашёл, в милицию все собираюсь отнести....
3. Можно попробовать в суд подать, доказывать факт аренды(хотя она и должна быть письменно оформлена)... но даже если докажешь - то с них врятли что-то взыщут потом... [Ответ]
Talion56 08:16 25.12.2010
На составлении договора не настоял??? Сам виноват. Отдайте вещи и забудьте. В следующий раз составляйте договор.
ЗЫ. За советом к юристу надо обращаться до того, а не после того. [Ответ]
sshsecurity 09:40 25.12.2010
Русский менталитет... Вот когда будут ДО заключения всех сделок к юристам обращаться - тогда будет хорошо... всем... Кто обращается - будет проконсультирован и не допустит ошибок, а юрист - заработает))) [Ответ]
dfmvssxxss 22:04 23.01.2011
ни фига не отдавай вещи. вызови официально участкового и составьте подробную опись (в любом случае пригодится, хотя бы на случай обвинения в пропаже вещей), при этом можно и по фотографировать. Желательно чтобы еще пару свидетелей при этом присутствовало в качестве понятых. Затем вещи в обмен на долг. [Ответ]
Talion56 10:19 24.01.2011

Сообщение от dfmvssxxss:
вызови официально участкового

Как это "официально"??? Ага, щас, разбежался участковый вещи описывать. Каждый день на крыльце стоит, всматривается вдаль. Не вызывают ли его "официально" в описи чужого имущества поучаствовать. [Ответ]
DIMA1982 18:46 24.01.2011
отдай и не заморачивайся.
ДОРОЖЕ выйдет.
по закону ничего не возьмёшь ,за криминал сам попадёшь.если конечно их табор не опередит тебя с криминалом а то попадать не кому будет,ты же не знаещь что у них на уме тем более ты их в угол с документами загнал. [Ответ]
Amtel7 19:45 24.01.2011

Сообщение от Алек-сандр:
Жила армянка с сыном, ну и периодически весь табор. ........................ долг под полтинник.

хреновый из вас арендодатель................!!!!!!!!!!!
если вещи на месте, увезти и спрятать вместе с доками, сдать квартиру людям, а не обезъянам [Ответ]
DIMA1982 08:53 25.01.2011

Сообщение от Amtel7:
хреновый из вас арендодатель................!!!!!!!!!!!
если вещи на месте, увезти и спрятать вместе с доками, сдать квартиру людям, а не обезъянам

а потом этот табор в суде будет говорить о присвоении вами чужого имущества и документов., чеков то нет как и договора.так что это статья,а к людям будут приходить обезьяны и трепать нервы,интересно вы бы стали снимать такую квартиру, да ещё если подожгут или иным образом отомстят.ЗАБУДЬ и учись на своих ошибках если не можешь на чужих. [Ответ]
DDeN 09:40 25.01.2011
Есть два выхода:
1. Смириться/вернуть/забыть;

2.Вернуть шмотки и подать в суд, в суде доказывать наличие правоотношений и взыскивать оплату. Как бы невозврат шмоток это незаконно, можно правда в суд с просьбой в обеспечение наложить арест на имущество... тогда будет немного по-проще, но это дело не 1 месяца даже.

сочувствую , хотя армяне обычно получше других схожих [Ответ]
dfmvssxxss 13:06 27.01.2011

Сообщение от Talion56:
Как это "официально"??? Ага, щас, разбежался участковый вещи описывать. Каждый день на крыльце стоит, всматривается вдаль. Не вызывают ли его "официально" в описи чужого имущества поучаствовать.

вызвать можно неофициально типа за поллитру, а вот опись составить в присутствии свидетелей (понятых) с паспортами все как положено. тем самым обезопасить себя от заявления о пропаже брюлюантов. практикой отработано многократно [Ответ]
Amtel7 20:25 27.01.2011

Сообщение от DIMA1982:
а потом этот табор в суде будет говорить о присвоении вами чужого имущества и документов.,

на каком основании? и какая доказательная база...?)))) вы о чем вообще.... [Ответ]
Amtel7 20:30 27.01.2011

Сообщение от DDeN:

Как бы невозврат шмоток это незаконно,

пи...дец, в квартире собственника шмотки хз кого и он должен оправдываться))))))))))))))))))))))))))))))))

здесь ниче никто не путает??? ну ладно там..договор бы был..... [Ответ]
mia1 22:07 27.01.2011

Сообщение от Amtel7:
шмотки хз кого и он должен оправдываться

+1 )))) А человек то прав! Ток учтите Армяне - народ горячий могут и "Режиком заножить"! [Ответ]
Amtel7 12:09 28.01.2011

Сообщение от mia1:
Армяне - народ горячий могут и "Режиком заножить"!

зато топикстартер наоборот....холодный
и где они будут его искать? сдал квартиру другим и все )))а вообще надо головой думать кому квартиру сдавать, именно у таких арендодателей и живут боевики, смертники и прочие ублюдки...

а ещё армяшки пид...сы, тоже надо быть начеку...!!! [Ответ]
Talion56 13:58 28.01.2011
Amtel7,
Совет. Поосторожней. Экстремизм на форуме запрещен. Забанят и надолго. [Ответ]
Amtel7 14:52 28.01.2011

Сообщение от Talion56:
Amtel7,
Совет. Поосторожней. Экстремизм на форуме запрещен. Забанят и надолго.

ды пусть банят, я правду сказал! и от слов не откажусь! а модератор не забанит [Ответ]
DIMA1982 09:10 29.01.2011

Сообщение от Amtel7:
на каком основании? и какая доказательная база...?)))) вы о чем вообще....

основание; присвоение чужого имущества
доказательная база; это табор свидетелей.
а о том я говорю что нарушение законодательства приследуется.
вы сами попробуйте пустить квартирантов а затем выгнать без вещей и документов.или ради вашей безопасности просто поставьте себя на их место [Ответ]
Алек-сандр 21:14 24.12.2011
Всем спасибо за участие.
Особо спасибо dfmvssxxss. все сбылось (с поправками)
Правосудие и официоз не этот случай и не эта долгота.
Вы нам глаз, а мы вам два. Бардак нам в помощь.
Но пасаран!
p.s. давно сюда не заходил, но решил завершить темку. [Ответ]
Натухель 14:01 25.12.2011
Так чего, кто кому чего вернул? квартира цела? [Ответ]
Amtel7 15:02 25.12.2011

Сообщение от DIMA1982:
основание; присвоение чужого имущества
доказательная база; это табор свидетелей.
а о том я говорю что нарушение законодательства приследуется.
вы сами попробуйте пустить квартирантов а затем выгнать без вещей и документов.или ради вашей безопасности просто поставьте себя на их место

неоднакратно и за систематическое пьянство.... [Ответ]
Алек-сандр 12:40 26.12.2011
Никто никому ничего не вернул. Всё цело. Вещи частично компенсировали мой убыток. [Ответ]
Amtel7 19:58 26.12.2011

Сообщение от Алек-сандр:
Никто никому ничего не вернул. Всё цело. Вещи частично компенсировали мой убыток.

вот и молодец! [Ответ]
Dfh_ecc 20:27 26.12.2011
ок. так держать [Ответ]
Алек-сандр 20:41 26.12.2011
Буду рад поделиться опытом общения и борьбы с нелюдями.

цитатник мао
"для общения с нелюдьми"
1. во-первых учтите, что им тяжело выживать. Это может быть на грани. в таких условиях они готовы на очень многое.
2. им хочется лучшей участи себе, своей семье. мы для них те, за счет которых можно что-то поиметь.
3. у них есть зависть.
4. им легче стадом
5. ложь, лукавство, обещания, "все люди братья, брат, дай мне денег"
6. цитаты пока нет, надеюсь появится
7...

Хахахахахаха
Одна из последних прощальных фраз, очень меня порадовала "Что за страна!? как тут жить!?"
ХАХАХАХАне нравится-у-ЁХАХАХАХАХАХА
[Ответ]
Вверх