"Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
Компу 2 года - проблема возникла с месяц как. Проявляется периодически - иногда сразу после включения (еще холодный), иногда сама по себе через некоторый период времени. Джифорс 9800, мамка P5K.
Проявл. след. образом - Тормозит видео на неск. секунд, затем тухнет экран, перезапуск видео - сообщение. Либо отключается видео полностью - монитор говорит "нет сигнала". При загрузке ДО старта винды нечасто появляются знаки $ или красные горизонтальные полосы на экране.
Проблема плавающая - живет своей жизнью, возникает когда ей хочется, не привязана ни к чему. Чаще - при просмотре видео, но бывает и при работе в блокноте.
Гугл, Яндекс прошу не предлагать - листал. Кто сталкивался на своей шкуре, отпишитесь плз. Спасибо.[Ответ]
VitohA, задам глупый дилетантский вопрос - с чего вдруг то он начал отваливаться? У меня нет привычки разгонять железо, т.е. все работает на стандартных установках.
Кстати, у меня параллельно Убунта стояла - там такого не наблюдалось.
Меня больше смущали знаки $$ перед загрузкой винды.
[Ответ]
VitohA 21:09 23.12.2010
Просто чип горячий, а охлаждение обычно плохенькое - даже разгон не нужен, просто поиграй в игрушки, или включи что угодно, что "загружает" видюху: сейчас много что на неё скидывают, разгружая процессор. Может просто в корпусе плохая вентиляция.
Ну и про отваливание чипа - это только предположение, ибо симптомы похожи. Погугли на эту тему - информации море, т.к. этот дефект распространён.
[Ответ]
RDman 21:16 23.12.2010
Сообщение от VitohA:
дефект распространён.
Верно, особенно в ноутбуках часто встречается.
Т.е чип из-за высокой Т сам "отпаивается"? А после такой прожарки, все как бы назад "пропаивается"?
Уже после начала глюков я ривой тюнером подразогнал кулера. Вот думаю, как бы почки уже не отвалились.(
Сообщение от :
"загружает" видюху
Я пытался, только поймать дефект не могу. Иногда глюк на пустом месте проявляется с пустым рабочим столом, при холодном только запущенном компе. Сегодня тестил "волосатым бубликом" (FurMark или как его там) - не глючит. Греются электролиты на видюхе как сволочи, но похер - работает. На кондюках, кстати указана Т = 105 градусов. С системника снял боковую панель, для вентиляции.
[Ответ]
VitohA 21:26 23.12.2010
Попробуй, для начала, обнови драйвера на видеокарту, удали ненужный софт.
[Ответ]
RDman 21:42 23.12.2010
VitohA, После начала глюков - все сделано с чистого листа, дровина под видео новая. Стало проявляться реже чем было. Посмотрим...
[Ответ]
RDman 00:06 31.12.2010
Заменил термопасту, Т упала значительно. Глюков с артефактами пока не наблюдаю. Может еще послужит карточка)...
[Ответ]