Большой Воронежский Форум
» "РЕТ" - отдел качества>Видеокарта GTS 250
Vavantuss 16:13 23.12.2010
Здравствуйте! С недавнего времени начались проблемы с видеокартой. При запуске 3D игр вываливался BSOD с nvlddmkm.sys. В операционной системе все нормально. Я думал, что это криво установленные драйвера. Удалил и подчистил их дополнительно. Ситуация не изменилась. Тогда я переустановил ОС (у меня установлена Windows 7). Тоже безрезультатно. Сходил я в гарантийный отдел РЕТ. Там провели тест Furmark и сказали, что все с картой хорошо. У меня он тоже проходит. Тогда мне не особо были нужны 3D приложения. Через некоторое опять BSOD'ы. Погуглил решение проблемы. На nvworld было сказано, что проблема аппаратная. Т.е. надо занизить частоту памяти и ГП. Вообщем проблема оказалась в частоте памяти. Стандартная частота на карточка 1000 MHz и тогда в 3д BSOD'ы. Но при понижении частоты на 150 MHz (до 850) все становится нормально. Значит проблема в самой видеокарте. У меня дома виндовс 7, у Вас хр. Просто боюсь опять приду, погоняют furmark и скажут, что все нормально. Если надо, то я могу сделать видеозапись с монитора (как все это происходит). [Ответ]
Ivan G 10:22 24.12.2010

Сообщение от Vavantuss:
Здравствуйте! С недавнего времени начались проблемы с видеокартой. При запуске 3D игр вываливался BSOD с nvlddmkm.sys. В операционной системе все нормально. Я думал, что это криво установленные драйвера. Удалил и подчистил их дополнительно. Ситуация не изменилась. Тогда я переустановил ОС (у меня установлена Windows 7). Тоже безрезультатно. Сходил я в гарантийный отдел РЕТ. Там провели тест Furmark и сказали, что все с картой хорошо. У меня он тоже проходит. Тогда мне не особо были нужны 3D приложения. Через некоторое опять BSOD'ы. Погуглил решение проблемы. На nvworld было сказано, что проблема аппаратная. Т.е. надо занизить частоту памяти и ГП. Вообщем проблема оказалась в частоте памяти. Стандартная частота на карточка 1000 MHz и тогда в 3д BSOD'ы. Но при понижении частоты на 150 MHz (до 850) все становится нормально. Значит проблема в самой видеокарте. У меня дома виндовс 7, у Вас хр. Просто боюсь опять приду, погоняют furmark и скажут, что все нормально. Если надо, то я могу сделать видеозапись с монитора (как все это происходит).

Обращайтесь в СЦ. [Ответ]
Вверх