Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>ВУЗ и отсрочка
dkuzechkin 00:02 22.12.2010
Добрый день ситуация такая,я имея академическую задолженность за летнюю сессию сейчас отчисляюсь из института с 4-го курса и уже в конце января восстанавливаюсь на свою же специальность,но на курс младше,т.е я буду с января не на 3-ем ,а на 4-ом курсе,скажите пожалуйста отсрочка от армии сохраняется? Вузом является ВГТУ(Политех) [Ответ]
sovnarkom 02:46 22.12.2010
Пока есть время — проходи нормальные обследования. Право на отсрочку не сохраняется. [Ответ]
dkuzechkin 08:52 22.12.2010
а почему?ведь учусь я в том же вузе,и на очном отделении [Ответ]
sovnarkom 15:46 22.12.2010
Потому что почитай закон о призыве [Ответ]
AlexLn 18:18 22.12.2010
Закон "О воинской обязанности и военной службе", ст. 24, п. 2:

"Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином:
.........
восстановившимся в том же образовательном учреждении (за исключением граждан, восстановившихся в образовательных учреждениях после отчисления за нарушение их уставов, правил внутреннего распорядка или по другим неуважительным причинам), если срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данном образовательном учреждении, не увеличивается;" [Ответ]
dkuzechkin 20:18 22.12.2010
т.е отсрочка вообще не сохраняется,или только до 5 курса? [Ответ]
sovnarkom 02:05 23.12.2010
Я тебе сразу сказал — нет, осрочка вообще не восстанавливается.

Отчисление за неуспеваемость — это «или по другим неуважительным причинам», кроме того общий срок всё равно стал больше. [Ответ]
Bucha 12:34 23.12.2010

Сообщение от dkuzechkin:
Добрый день ситуация такая,я имея академическую задолженность за летнюю сессию сейчас отчисляюсь из института с 4-го курса и уже в конце января восстанавливаюсь на свою же специальность,но на курс младше,т.е я буду с января не на 3-ем ,а на 4-ом курсе,скажите пожалуйста отсрочка от армии сохраняется? Вузом является ВГТУ(Политех)

Права на отсрочку не имеете вообще не зависимо от курса и прочих обстоятельств.Вас отчисляют как я понял за не сданные экзамены или зачёты,а это нарушение устава ВУЗа и как следствие невозможность получить отсрочку при восстановлении в любом случае.После вашего отчисления в течение 3-х рабочих дней ВУЗ обязан передать документы в военкомат,а тот в этот же день снимает броню(отсрочку)и планирует в отношении вас мероприятия по призыву на ВС.Вам должны будут вручить повестку для МО.Но сроки уже зависят от адекватности военкомата и их желания вас забрить.Советую поискать другие основания для отсрочки [Ответ]
Вверх