Большой Воронежский Форум
Техническая мото поддержка>Моноамортизатор
ВалеRON 15:02 20.12.2010
вот собственно хочу моноподвеску сделать для явы. Но рычажную не хочу как все делают, ибо гемора много, и тяжелый маятник будет. Поэтому хочу сделать маятник как на данной фотке, и возник у мя вопрос на который я не могу найти ответа: Сколько градусов должен быть угол (обозначен красной стрелкой) между нижним и верхним маятником? как его просчитать?

PS если кто ткнет носом в статейку про подвески спортов то буду очень благодарен
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1034-02-03-9_defiant.jpg
Просмотров: 67
Размер:	131.6 Кб
ID:	1075057  
[Ответ]
jester34134 15:05 20.12.2010
вроде как 30......... [Ответ]
ВалеRON 15:06 20.12.2010
Расположение аморта будет как на этой каве, но маятник будет двухтрубным как на китайце сверху
Изображения
Название: product_248.jpg
Просмотров: 25
Размер:	48.3 Кб
ID:	1075058  
[Ответ]
ВалеRON 15:07 20.12.2010
jester34134, прикинуть я и сам могу. мне нужно понять как вычислить этот угол, потому что хочу сделать все точно, что бы больше не возится [Ответ]
Ацетон 21:33 20.12.2010
Все равно прийдется повозится,т.к. все зависит от жесткости пружины,ее прогрессии длинны маятника и т.д. и т.п. и д.р. [Ответ]
Ацетон 15:42 21.12.2010
Пробовали ставить моно на Ижа,сварили полностью новый маятник,пружину ставили заднюю восьмёрочную,нужна жестче,а под руками была только такая.Корче гемор еще тот,из плюсов это мягкость и большой ход колеса. [Ответ]
ВалеRON 17:26 21.12.2010
Эт я тоже в инете читал. Что бы не было гемора с пружиной нужен регулироемый амортизатор. А пружина с восьмерки я считаю эт ваше дебелизмом [Ответ]
Ацетон 18:55 21.12.2010
Ну регулируемые аморты в Ворнеже в любом пивном ларьке продают или просто дарят на память за ненадобностью.Только вопрос в том, нахрена на Яву ставить подвеску,по цене превышающей его себистоимость,при этом кайфа все равно не будет,придется менять раму и движок на соответствующие,это ли не дэбелизм?
У Явы на 350сс всего28 пони,а на моей Каве КХ80 на 80сс тож28 лошадок и в вилли встает на первых трех передачах от ручки газа,вот на ней и подвески подабающие и ни какого дебелизма. [Ответ]
ВалеRON 19:17 21.12.2010

Сообщение от Ацетон:
Ну регулируемые аморты в Ворнеже в любом пивном ларьке продают или просто дарят на память за ненадобностью.

я их сам сделаю потратив на токааря 200р что бы он мне сделал гайку для натяжки пружины

Сообщение от Ацетон:
Только вопрос в том, нахрена на Яву ставить подвеску,по цене превышающей его себистоимость,при этом кайфа все равно не будет,придется менять раму и движок на соответствующие,это ли не дэбелизм?

тебе сколько лет? ты какую то ересь несешь! где связь между ходовкой и мотором? хочешь сказать что на 250сс (тип пример) тырчки нет смысла ставить моно?
Кстати я в эту подвеску вложу рублей 500, и кайфа при езде будет намного больше чем от обычной, тебе любой мотоциклист скажет который юзал моноподвеску и обычную

Сообщение от Ацетон:
на моей Каве КХ80 на 80сс тож28 лошадок и в вилли встает на первых трех передачах от ручки газа,вот на ней и подвески подабающие и ни какого дебелизма.

ну радуйся дальше жизни! я тебе то что? я не спрашиваю какой у тебя мот, так как мне на это просто напросто насрать. я в данной теме четко сформулировал и задал вопрос, на который жду ответа от людей которые шарят в мото, и готовы поделится опытом! [Ответ]
Ацетон 19:34 21.12.2010
Вот я тебе пример привел,а за это ты меня дэбилом обозвал,вместо спасибо.
Так вот и такой понимаешь расклад. [Ответ]
ВалеRON 19:45 21.12.2010

Сообщение от Ацетон:
а за это ты меня дэбилом обозвал,вместо спасибо.

где? [Ответ]
Ацетон 20:09 21.12.2010

Сообщение от ВалеRON:
А пружина с восьмерки я считаю эт ваше дебелизмом

Вот как то так [Ответ]
Ацетон 23:57 30.12.2010

Сообщение от ВалеRON:
А пружина с восьмерки я считаю эт ваше дебелизмом

Вот фото из Украины,та же пружина с восьмерки по ходу редкостные дебилы.А по мне так и нормуль,красиво.
Изображения
Название: прю2108.jpg
Просмотров: 39
Размер:	71.2 Кб
ID:	1087672   Нажмите на изображение для увеличения
Название: пружина 2108.jpg
Просмотров: 46
Размер:	71.6 Кб
ID:	1087673  

[Ответ]
ВалеRON 08:43 31.12.2010
Ацетон, тут пружина вообще расположена неправильно. в строении данной подвеске пружина, и часть маятника должны идти в прямую линию, только тогда будет хорошо амортизировать. а здесь, амортизатор работать толком не будет. либо им нужно было делать вертикальное положение амортизатора. да кстати, такие амортизаторы не работают при горизонтальной установке, так как масло только на половину заполняет цилиндр. [Ответ]
Ацетон 18:20 31.12.2010

Сообщение от ВалеRON:
такие амортизаторы не работают при горизонтальной установке, так как масло только на половину заполняет цилиндр.

Читай МОТО первый номер за 2011г.Раздел САМОПАЛ.
Коперника сожгли на костре,а она все равно Сука Вертится!!!!
С Новым Годом Товарищи Байкеры и им сочувствующие!!! [Ответ]
Вверх