Большой Воронежский Форум
» Виртуальное кафе>Курица в апельсинно-сметанном соусе.
Flyfisherman 09:36 20.12.2010
Даю рецепт для ленивых самцов Безотказный, простой, домашним понравится 100% придумка моя, хотя может и есть какой-то подобный рецепт от "профессионалов"


Покупаем 1 кг куриной голени, она не жирная и все её любят, 2 апельсина, сметану, головку чеснока.
-Криную голень моем в холодной воде, кладем в дуршлаг даем стечь
-Выжимаем сок из апельсинов в мисочку, добавляем 4-5 ложек сметаны, черный перец, и специи к которым ваше семейство привыкло. Тщательно перемешиваем можно миксером или блендером. Я делаю это обычным ручным венчиком
-находим кастрюльку или утятницу, главное чтобы ножки заполняли её не более чем на 2/3 иначе при приготовлении будет через край бежать. Укладываем туда ножки и головку чеснока целую сняв с неё только верхнюю шелуху.
-заливаем курицу приготовленным соусом, даем постоять минут 30-40.
-ставим либо на слабый огонь на плиту, либо в не очень горячую духовку, я предпочитаю просто на плите, после закипания готовим 1.5 часа получается черезвычано нежно и вкусно. [Ответ]
DRON-ANARCHY 11:04 20.12.2010
Блин, нафига я сюда зашел
теперь до обеда не доживу...
[Ответ]
LesNick Saul 11:06 20.12.2010
Флай, нахрена целых полтора часа ляжки мягкой бройлерной куры тушить?! кмк, ей минут 30-40 за глаза должно хватить. [Ответ]
Flyfisherman 11:20 20.12.2010
LesNick Saul, пробовал меньше, получается не-то... [Ответ]
ЛенкаPenka 11:21 20.12.2010

Сообщение от LesNick Saul:
Флай, нахрена целых полтора часа ляжки мягкой бройлерной куры тушить?! кмк, ей минут 30-40 за глаза должно хватить.

Ну да многовато... Я тушила меньше. И так мяско от ножки отставало. тушила час...не хотелось что бы мясо совсем отвалилось...) [Ответ]
Flyfisherman 11:27 20.12.2010
ЛенкаPenka, ну я люблю чтобы мясо отваливалось от кости и детям проще особенно младшей, "старяхнул" мясо с косточки и вся недолга [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 11:38 20.12.2010
Во-во, жевать впадлу - лучше потушить лишние полчасика. [Ответ]
LesNick Saul 11:43 20.12.2010
а потом как паштет на хлебушек намазывать... [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 11:45 20.12.2010
LesNick Saul, хлебушек тоже ж жевать надо. просто ложкой, как похлёбку. [Ответ]
LesNick Saul 12:04 20.12.2010
да. тогда хлебушек можно туда покрошить. [Ответ]
Flyfisherman 12:07 20.12.2010
Вы это пробуйте ради интереса потушить 1.5 часа и поглядть что получится... Пока это все домыслы, даже через 2 часа куриная ножка достается целой неразваливаясь, в то же время мясо нежное мягкое отходит от костей хрящики съедобны.
Ну а если кто хочет !"потверже" то 40 мин как обычно... [Ответ]
Sverdloff 14:51 20.12.2010
уцрица это оказывается курица, а я думал устрица) думаю вот еще один гурман выискался)
потом читаю рецепт, там никаких устриц, только курица. думаю вот рецепт как нае.. гурмана и под видом устрицы приподнести ему курицу
потом дошло..

по теме: должно быть вкусно [Ответ]
Kosmosilos 15:06 20.12.2010
Тоже подумала, что про устриц речь пойдёт [Ответ]
Mikka 15:09 20.12.2010
если замариновать ножки в этом соусе на ночь, достаточно всего минут 30 потушить, и вуаля ! [Ответ]
LesNick Saul 15:37 20.12.2010
после суток маринования их можно будет есть, не подвергая тепловой обработке. [Ответ]
Чёрный Дембель 16:14 20.12.2010
Не далее, как в субботу опробовал сей рецепт на престарелой деревенской несушке.
Flyfisherman, мегареспект!!!
В первый раз из заскорузлой курицы-ветеранки получился нежнейший деликатес.
Готовил в кастрюле, в духовке, на минимальном огне 2 часа. [Ответ]
LesNick Saul 18:00 20.12.2010
Чёрный Дембель, лучше б ты её на бульён пустил. когда мне доводится заполучить настоящую деревенскую куру, я её на бульён. бульён получается ароматным, из фабричных такого никогда не получить... [Ответ]
Чёрный Дембель 18:24 20.12.2010

Сообщение от LesNick Saul:
лучше б ты её на бульён пустил

Честно говоря, не люблю куриный бульон и лапшу. [Ответ]
LesNick Saul 18:28 20.12.2010
ды не люби. его ж можно на всякие соусы пустить и прочую чахохбили. я половину такого бульона в судках замораживаю и храню для своих всяческих кулинарных извращизысков...
и да. а с клёцками суп на чём варить?! А?! [Ответ]
Чёрный Дембель 18:29 20.12.2010

Сообщение от LesNick Saul:
чахохбили

А это, таки, мысль... Давно не делал. [Ответ]
Чёрный Дембель 19:51 20.12.2010
Марк, да брось ты! Сунул её в духовку, а сам пошёл и салом задуплился. [Ответ]
egor r 20:57 20.12.2010

Сообщение от Чёрный Дембель:
Марк, пошёл и салом задуплился.

это в смысле уснул?) [Ответ]
Чёрный Дембель 21:01 20.12.2010
egor r, просто сальца откушал. [Ответ]
DeeP 21:10 20.12.2010
ну буду пока тереть ваши дискуссии. но в темке название подправлю.
ида. рецепт хороший. я частенько делаю.
на выходных извратилась, запекая куру обложенную мандаринами и помидорами. тоже ничотак.
а на счет полуторачасового тушения - сама грешна. люблю чтоб птица была ну прям полностью пропитана соками соуса =) [Ответ]
Нестрашный Му 13:58 21.12.2010
Я мандарины и так съем. [Ответ]
Heretic 20:59 21.12.2010
Надо б это облобызать. [Ответ]
Sverdloff 07:21 22.12.2010
вчера вечером всеж опробовал рецепт курицы, правда сделал совсем по-новогоднему - с мандаринами
готова была почти в 11, поэтому попробовать толком не успел, буду в обед себя потчевать, о результатах доложу) [Ответ]
ОлькаП 07:22 22.12.2010

Сообщение от DeeP:
на выходных извратилась, запекая куру обложенную мандаринами и помидорами. тоже ничотак.

Уважаемая Deep, про куру, пжалста, поподробнее - какого размера птичка, сколько помидоров? сколько мандаринов? резать? чистить? с каких боков обкладывать? специи? в какой ёмкости печь?

Собственно по теме: вчера попробовала. Автору огромный респект - просто, ненапряжно и, таки да, полтора часа тушения - само то! [Ответ]
Вверх