Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Не включается ноут бук Aser Aspire 7220
Илюхинг 02:27 20.12.2010
Не заметил как выскочило из разъема зарядное ус-во, а так как аккумулятор дохлый - ноут вырубился в процессе работы, после этого на включение реагирует только подмигиванием клавиши включения и лампочки заряда батареи. Лампочка внешнего питания горит постоянно. Привод говорит "бжть" и на этом все. История с подмигиванием и звуком повторяется, но ноут не включается! После полу часа таких "мыканей" бук заработал!! Ура! Но после очередного выкл./вкл. все на том же мигании и "бжть" затормозилось! Люди помогите!

P.S.: (зар. устр-во не родное. На буке 19v 4,74A;на зарядке: 19v 3,42A. Но бук работал с этим зарядным.)
cut 06:19 20.12.2010
Илюхинг,
подключить родной бп пока окончательно бук не добили. не родной выдает в полтора раза меньше тока - им как раз и был добит аккум, теперь осталось добить бук.
fizzzz 09:40 20.12.2010
Пробуйте вытащить и снова вставить батарею...
Отключите спящий или гибридный режим на ноутбуке, видимо из-за кривой сборки из спящего или гибридного режима машина не может выйти...
Илюхинг 12:51 20.12.2010

Сообщение от fizzzz:
Пробуйте вытащить и снова вставить батарею...
Отключите спящий или гибридный режим на ноутбуке, видимо из-за кривой сборки из спящего или гибридного режима машина не может выйти...

Вытаскивал/вставлял раз 10, пробовал без аккума - без улучшений! Бук достаточно олдовый и на сборку мне кажется нет смысла...

Сообщение от cut:
Илюхинг,
подключить родной бп пока окончательно бук не добили. не родной выдает в полтора раза меньше тока - им как раз и был добит аккум, теперь осталось добить бук.

Тут конечно интереснее, но родной зарядки нет - купил с рук без нее! Зарядку купил отдельно - написано для всех 19v-ых ноутов. Работал с этой нормально пару дней пока не случилось вышеописанное. =(
Serge N 14:30 20.12.2010
Вы применили БП в полтора раза слабей чем требуется и еще чего то хотите...
Я балдю с этих юзеров им только технику гробить...
Думаю. что с БП 19В и выше 5 А все будет нормально...
fizzzz 14:47 20.12.2010

Сообщение от Илюхинг:
Вытаскивал/вставлял раз 10, пробовал без аккума - без улучшений! Бук достаточно олдовый и на сборку мне кажется нет смысла...

Если без аккумулятора не работает с блоком питания, значит блок гав*о...
Serge N 16:31 20.12.2010
Да БП просто садится и не держит 19в.
cut 20:05 20.12.2010

Сообщение от Илюхинг:
Тут конечно интереснее, но родной зарядки нет - купил с рук без нее! Зарядку купил отдельно - написано для всех 19v-ых ноутов. Работал с этой нормально пару дней пока не случилось вышеописанное. =(

подключить нормальный бп, если и с ним будет такая же беда - значит вам всучили дохлый бук. есть у этой модели одна типовуха - летит бга чип, симптомы похожи. ремонт достаточно недешевый - порядка 5000р. + стоимость нормального бп.
Alt 23:08 20.12.2010
Лечится исключительно заменой моста NVIDIA MCP67MV-A2, если интересно обращаемся в личку.
Заодно и тест на продажность, - жарился ли чип 0_о
Илюхинг 23:17 20.12.2010

Сообщение от fizzzz:
Если без аккумулятора не работает с блоком питания, значит блок гав*о...

но бук работал пару дней с ЭТИМ блоком и не ругался) Даже без аккума!

Сообщение от cut:
подключить нормальный бп, если и с ним будет такая же беда - значит вам всучили дохлый бук. есть у этой модели одна типовуха - летит бга чип, симптомы похожи. ремонт достаточно недешевый - порядка 5000р. + стоимость нормального бп.

если это 5кило я лучше его выкину в окно( Форумчане, есть ли у кого-нть норм зарядка(на 4,74А) - попробовать? или мне сразу в сервисный нести? )
cut 23:22 20.12.2010
Илюхинг,
есть, конечно.
ооо "комплайн", пр. труда 39, тел. 41-00-51. приноси - подключим, посмотрим.
Кролик 23:24 20.12.2010
Не в тему мож будет сказано, но такая херня была у меня аналогичная 1 в 1 когда чистил бук и не до конца засунул плашку памяти. Перевставил - заработало. Но если причина в питании то хз
Илюхинг 23:27 20.12.2010
окей, спасибо! Возможно уже завтра привезу.
Вверх