Прошу помощи у знающих людей.
Примерно полтора месяца назад использовал в качестве ICQ-клиента [email protected] и в один из дней заметил, что все ICQ-контакты стали отображаться как "??????????". Пробывал переустанавливать, загружал QIP, Miranda, ICQ7, другие альтернативные программы - всё без толку.
В интернете ответа не нашёл, может кто подскажет, буду очень благодарен. Не хочется терять старые контакты.
Для наглядности прикладываю скрин.
Изображения
VitohA 20:41 15.12.2010
Открой редактор реестра и перейди в следующую ветку: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Nls\CodePage
Найди строки вида 1250="с_1250.nls", и начиная с 1250 и до 1361 в поле "значение" поставь "с_1251.nls" и перезагрузись. На всякий случай сделай бекап этой ветки реестра: в правой части щёлкни правой клавишей мыши по выделенному CodePage и в выпавшем меню - экспортировать.
High_Voltage 20:43 15.12.2010
Сообщение от VitohA:
Открой редактор реестра и перейди в следующую ветку: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Nls\CodePage
Найди строки вида 1250="с_1250.nls", и начиная с 1250 и до 1361 в поле "значение" поставь "с_1251.nls" и перезагрузись. На всякий случай сделай бекап этой ветки реестра: в правой части щёлкни правой клавишей мыши по выделенному CodePage и в выпавшем меню - экспортировать.
Спасибо за совет! Теперь попробую разобраться как открыть редактор реестра
Извиняюсь за нескромный вопрос: а попроще сделать никак нельзя? А то я не силён в реестрах, боюсь накосячить
zeroserg 21:07 15.12.2010
нажать на клаве win+R
ввести regedit
нажать энтер, дальше по списку выше
High_Voltage 21:12 15.12.2010
Сообщение от zeroserg:
нажать на клаве win+R
ввести regedit
нажать энтер, дальше по списку выше
Попробывал вариант с реестром - не помогло, та же фигня. Кстати, проблема не только на одном компе, а так же и на других и с мобилы
VitohA 21:39 15.12.2010
У меня ICQ 7.2 с асечного сайта - всё нормально работает.
Если есть друг, у которого всё работает, то попробуй у него войти под своим аккаунтом. Может у тебя в реалии все контакты переименовались после к-л чп?