кто в коптильне готовит? скиывайте рецепты горячего копчения!!!! оченнама интересна
[Ответ]
Vova 14:29 11.01.2013
Никалуй51, щепу ольховую замочить в воде минут на 30, рыбу/мясо подготовить как для шашлыка, щепу отжать, положить на дно коптильни, полностью укрывая дно, поставить решетку, положить продукты, закрыть крышкой и поставить на огонь.
Минут через 15, как пойдет из под крышки дымок, периодически проверять готовность продукта. Только крышку сразу после снятия с огня резко не сдергивать, чтобы щепа не вспыхнула от притока кислорода.
Готовность рыбы определяю по цвету - приятного бронзо-коричневого цвета. Как правило, минут 20 достаточно.
[Ответ]
Ckolya 14:44 11.01.2013
Сообщение от Vova:
Люминий не канает?
это не правильный казан
чугун равномерно прогревается и долго держит температуру одинаковую по всей поверхности.
алюминий будет греть дно и мало стенки. сложно с ним на костре
[Ответ]
Никалуй51 15:01 11.01.2013
Vova, процесс понятен и знаком, какие продукты закладывать в коптильню предпочитаете??
[Ответ]
lev21 16:39 11.01.2013
Vova, на окружной, где ярмарка на холмистой, как заехал прямо перед тобой павильон. Зайдешь в него и там богатейший выбор чугунины
[Ответ]
Vova 20:11 11.01.2013
Сообщение от Никалуй51:
какие продукты закладывать в коптильню предпочитаете??
Акромя рыбы и мяса ничего не пробовал.
lev21, спасибо за наводку.
[Ответ]
DimOK177 22:56 11.01.2013
Сообщение от lev21: Vova, на окружной, где ярмарка на холмистой, как заехал прямо перед тобой павильон. Зайдешь в него и там богатейший выбор чугунины
Когда я туда заходил, были только маленькие и тонкостенные. Может сейчас есть более менее нормальные?
ЗЫ Да, и при покупке казана сразу смотрите на наличие крышки - на большой казан нереально найти подходящую.
[Ответ]
MGV, какаие у вас дрова ровные на фото, аж противно))))))
[Ответ]
MGV 12:50 13.01.2013
Никалуй51 - не надо приехать завалить пару дубов.
[Ответ]
ALFA-1 20:00 13.01.2013
Vova - ярмарка на холмистой. если стоять лицом к центральному павильону ( синему ) , то справа от него будет еще один павильон , там в подвале большой хозмаг , в отделе посуда.
второй вариант - возле храма ( в северном ) рынок соборный , там есть павильончик с чугуниной , брал там на 20л с крышкой то ли за 4600 то ли за 5600
[Ответ]
Взял осенью чугунный сабж на 12л с крышкой на "птичке" за 3600.
Кстати, в Твоем Доме сейчас широкий выбор чугунных казанов от 9 до 100 л. С крышками. Большие идут в комплекте с подставками.
Изображения