Большой Воронежский Форум
Охотничий клуб>Воронежские охотники убили трёх кабанов, зараженных классической чумой свиней
Zhelezniy_Felix 17:22 13.12.2010
Ветеринары успокаивают, что для людей эта болезнь не представляет опасности

В Богучарском районе проходит массовая вакцинация свиней в связи с угрозой заражения вирусом классической чумы свиней. Ветеринары вынуждены были принять экстренные меры, после того, как 20 ноября на территории охотхозяйства ООО «Охотник и рыболов» у трех кабанов, застреленных в районе Старотолучеево и Подколодновского лесничеств, был выявлен этот опасный вирус.

Как сообщили корреспонденту «МОЁ!» в Управлении ветеринарии Воронежской области, за год это уже второй случай выявления вируса у диких кабанов на территории области. Весной больное животное было подстрелено охотниками в том же Богучарском районе.

Классическая чума свиней - не передаётся человеку, успокаивают ветеринары, однако является смертельно опасной для свиней. Вирус с очень высокой скоростью передаётся между животными, нанося огромный экономический ущерб хозяйствам: летальность заболевших свиней составляет 80-100%.

http://news.moe-online.ru/view/225470.html

Ох светит нам карантин, никакой свинной охоты пару лет... чем больше охотхозяйств разориться тем лучше. [Ответ]
Karakurt 18:04 13.12.2010
Сегодня возили кровь кабанов (из Динамовских угодий) на анализ, сдать не получилось бо как привезли не в пробирке, а в баклажке, самое забавное что прошло больше суток, а кровь не свернулась... У нас атака свино-зомбей. [Ответ]
Сергей65 18:48 13.12.2010
похоже накрылась моя хрюшка к Рождеству... мало того что по утке-зайцу обосрали , так еще и чума на свиней навалилась. [Ответ]
Виталий R 19:50 13.12.2010
Чума у кабанов не самое страшное для человека, практически у каждого кабана есть свой букет болячек, во главе с сальмонелезом!!! Просто многие этого не знают. [Ответ]
ohota 19:49 14.12.2010

Сообщение от Zhelezniy_Felix:
Ветеринары успокаивают, что для людей эта болезнь не представляет опасности

Ох светит нам карантин, никакой свинной охоты пару лет... чем больше охотхозяйств разориться тем лучше.

Вот насчет того, что чем больше разорится тем лучше, я на все тысячу процентов поддерживаю.
Еще бы на платные пруды мор какойнить напал бы, а то к какой луже не кинься везде платники. [Ответ]
maxx80 21:31 14.12.2010
В частных охотхозяйствах чума это не помеха, главное, чтобы охотники и загонщики грамотные..... [Ответ]
Zhelezniy_Felix 22:15 14.12.2010
maxx80, так зверь дохнет, на что они с загонщиками грамотными охотиться будут? [Ответ]
maxx80 23:42 14.12.2010
По моим наблюдениям не особо дохнет......, до 31-го числа пока не с вышек, снимут еще не мало..... [Ответ]
Zhelezniy_Felix 01:07 15.12.2010
maxx80, к весне все прояснится. [Ответ]
KuQ 14:27 15.12.2010

Сообщение от ohota:
Вот насчет того, что чем больше разорится тем лучше, я на все тысячу процентов поддерживаю.
Еще бы на платные пруды мор какойнить напал бы, а то к какой луже не кинься везде платники.

Так он и напал! Вода уходи. Камыш получается на берегу. Говорят что карп - сазан искуственный бьет икру на 4 год. Вот и бить икру негде. Кроме того на Нововоронежский рыбопитомник поставили москвича у того у самого прудов вагон. Так что наверно ты прав словат твои скоро сбудутся. [Ответ]
yuka 14:30 15.12.2010
многие уверены, что тему создали, чтобы иметь официальное прикрытие для списания бабок под эпидем тему )) никакой чумы и птичего грипа
кроме того накроют сверху темой осенней охоты [Ответ]
greggreg2006 17:24 24.12.2010
Zhelezniy_Felix, Блин ты все народ мутишь и панику наводишь !? Хочешь я дам тебе предмет для занятия ??? 22 декабря 2010 года в районе Битюжского охотничьего хозяйства был сильно избит Сергей Черненков или Червоненков,могу точно узнать если хочешь свою бурную праведную энергию в мирное и полезное русло кинуть,так вот суть в чем,человек с прибором ночного видения заехал в местный барский лесок...заметь без оружия совершенно,есть грешок елочку он хотел на новый год срезать,да вот не счастье приключилось ,ебнутый сына Осипова,мент злоебучий которого я так чую кто то пристрелит скоро ,из за того что никак его не выкинут из органов за его борзость и наглость...дел заводилось уже много а воз и поныне там,ПО СУТИ так вот ентот крендель Осиповичь младший присек авто его и поджидал на трассе,чел остановился был не один ,вдвоем,второй уже мужик на пенсии....ну и дальше супер,дело кстати заведено по статье грабеж,его ***рят до сотрясения мозга ,отбирают ночной прибор и составляют протокол....при всем этом реально ружей и близко не было !!! Так вот мое предложение к тебе как к законнику тут махающему флагом,даже не предложение а вызов,если ты так радеешь за все законы помоги челу пробиться до самых краев,он пока желает,надо бить до Москвы,тут не пробьет он все,тут папа прикроет по всем инстанциям.
К тому же есть еще предложение раскатать Осипова по полной программе в плане того что он является помимо начальником тут еще председателем Бобровского общества,очень мило ! а женушка его теперь является арендатором земель приблизительно от 10 000 до 30 000 Гектаров,вот и спрашивается каким бля таким макаром,так что давай,я сам не потяну нет ни времени,ни желания одному бадаться,может кто с форума тоже подтянется,а награда скажу тебе сразу там охота просто супер...земли те реально никем не офрмлены,само захват 100% просто прикрывают эту ****ь администрация и там же охотничает...Лужковщина епть по всей стране расползлась.

Про одного я имею ввиду в интернете и на сайте... [Ответ]
greggreg2006 19:03 24.12.2010
Виталий R, Да я сам с пацанами на вашей борьбе три колеса потерял [Ответ]
greggreg2006 19:07 24.12.2010

Сообщение от Виталий R:
откупились

Случаев как минимум знаю 4. Бить надо конкретно,надо собирать факты и доки и в тот же демократор как про закрытие охоты,может и получится,предлогаю в охотклубе создать такую тему,необходимо проконсультироваться с модераторами что бы они подсказали как такое лучше сделать и надо что бы форумчане знающие откликнулись,такое можно побороть только сообща,и если этих свалить получится то ек макарек остальные как семечки будут лудиться при виде наклеек на авто будут тикать как собаки побитые....Я вот подумываю как бы пробраться к ним в логово летом и пофотать коттэджи в лесу для отдыха... [Ответ]
Вверх