» Юридические советы>Нужен ли загран паспорт для поездки на Украину в Крым в этом году?
PST 13:46 08.06.2005
Народ кто нить слышал ли требуется ли загран паспорт для поездки на отдых в Крым? а то что то где то услышал что вроде как теперь требуется правда ли это??
[Ответ]
Jedi 08:49 09.06.2005
з. паспорт не нужен, заполняется миграционная карта, должна быть у погранцов, на всякий случай можно на принтере распечатать
[Ответ]
Навигатор 14:04 09.06.2005
Сообщение от PST:
Народ кто нить слышал ли требуется ли загран паспорт для поездки на отдых в Крым?
нет не нужен, наши страны пока типа дружат...
Но воякам и имеющим допуск к секретности всеж стоит проконсультироваться с особистом или кто там заведует, потому как потом могут быть вопросы, страна всеж другая.
[Ответ]
PST 14:57 09.06.2005
Ну народ вы меня прям обрадовали, а то блин если б он был нужен это сколь же мороки б было его получить да и стоит он щас 400 рубликов
[Ответ]
firesanek 22:57 09.06.2005
а мне говорили что нужен, люди которые в киев собирались...
[Ответ]
Навигатор 16:27 11.06.2005
Сообщение от firesanek:
а мне говорили что нужен, люди которые в киев собирались...
Нет НЕ НУЖЕН. Авторитетно заявляю, как директор турагенства [Ответ]
Сообщение от SK71: Навигатор путёвки в крым есть льготные ?
что значит льготные?
Если Вы подразумеваете оплату путевки за счет средстсв фонда социального страхования, то я с бюджетными деньгами не работаю... чур меня чур.
Если просто цены интересные нужны, то тогда надо подбирать по оператором есть также варианты "дикого" отдыха через так сказать индивидуальных предпренимателей от туризма [Ответ]
Навигатор 17:22 14.06.2005
Сообщение от PST:
Ну народ вы меня прям обрадовали, а то блин если б он был нужен это сколь же мороки б было его получить да и стоит он щас 400 рубликов
мороки много, боюсь 400 рублями если надо получить хотя бы этим летом не отделаешься [Ответ]
Навигатор 17:27 14.06.2005
Сообщение от SK71: Навигатор путёвки в крым есть льготные ?
Рубрика Путешествия и туриз я там тусуюсь обычно , лучше там подобные вопросы задавай
[Ответ]
Arhange| 00:29 15.06.2005
Проверено этим годом!
Тока с Украины. Ничего громе НАШЕГО паспорта не нужно
[Ответ]
Может кто подскажет. Тему отдельную заводить не хочется.
Едем в Украину.
У брата после покупки билета поменялся паспорт.
ЧТо делать?
В России все ОК, т.к. в паспорте есть отметка, что он сделан в замен предыдущего..
А как Украина и пограничники к этому отнесутся?
[Ответ]
Навигатор 13:14 20.06.2005
Сообщение от Bodyguard:
ЧТо делать?
В России все ОК, т.к. в паспорте есть отметка, что он сделан в замен предыдущего..
А как Украина и пограничники к этому отнесутся?
Погранцам похрен твои билеты, и таможенникам тоже, к тому же есть отметка в паспорте, главное , что бы тебя на рейс зарегистрировали, а регистрирует авиакомпания с ней и разбирайся, в принципе проблем быть не должно.
[Ответ]
maximk 11:45 04.07.2005
По поводу отметки в Российском паспорте о пересечении границы. Говорят, она делает паспорт недействительным. Причем об этом написано на посл. старнице самого паспорта, а именно, что любые записи, непредусмотренные законом (а отметки украинских погранцов к таковым относятся) делают документ недействительным.
Где же официально, по закону должны ставить пограничники отметку?
[Ответ]
Яков 12:29 04.07.2005
maximk в российском паспорт - НИГДЕ, отметка делается в миграционной карте, которую ты носишь всегда с собой пока находишься на территории Украины, и сдаешь на таможне, когда выезжаешь назад.
[Ответ]
maximk 13:03 04.07.2005
Яков Спасибо. Да, я также слышал такое мнение еще где-то. Только вопрос:
миграционная карта, ее можно взять прямо на таможне? Или ее заранее нужно где-то доставать?
А то ведь получится так, что на таможне нету, и погранцы захотят влепить штамп в паспорт. Тем более, как я понял, им вроде и запретили "портить" паспорта РФ, но не до всех это еще дошло.
[Ответ]
Яков 10:30 05.07.2005
maximk миграционная карта выдаётся на границе. Если едешь в поезде - как правило проводник заранее тебе её выдаёт, если на автобусе - то водитель.
В крайнем случае погранцы сами принесут. В миграционной карте в разделе:место пребывания пишем г.Такой-то и всё, без адреса и без остальной ерунды. Этого достаточно.
[Ответ]