Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Восстановить данные после форматирования и тп
AlexanderSergeev 09:41 12.12.2010
Собственно с того момента, когда я вчера подключил жд к компу, с ним произошло следущее:
1.было 2 раздела. 30гб и 200гб. отформатировал оба, и на 200гиговый скинул все фотки с разных других локальных дисков. в общей сумме на 40-45 гб.
2.почему-то мне показалось,что будет лучше,если я их объединю. 30 и 200гиговый. полез в управление дисками, и там меня заглючило, я объединил вообще все место на жд (вместе с теми 8мб, которые всегда неразмеченные), потом его разбил,чтобы 8 мб было неразмечено, затем мне написали что-то про данные и тп..в итоге разбил,форматнул и 240 гигов фоток кануло в никуда!
3.пробовал recuva, который на жд ничего не нашел , а на одном из тех локальных, откуда скидывал, обнаружил все удаленные фотки вместе со структурой.

Вобщем как восстановить фотки? Сколько будет стоить и возможно ли вообще,что восстановят, если нести к знающим людям?

P.S.уже 11й час мой жд мучает прога ZAR(( [Ответ]
VitohA 10:22 12.12.2010
Попробуй Handy Recover - она умеет находить удалённые разделы диска. [Ответ]
AlexanderSergeev 14:21 12.12.2010
Блин, уже 15 часов работает,а судя по полосе состояния, процентов 40 только. причем в первые часа 2 нашло ~17000 файлов (какраз фотки) и с тех пор не привавляется это число...а кнопки типа "пропустить" нету. жесть. [Ответ]
mishel13 15:03 12.12.2010
внимательно буду следить за процессом восстановления фоток. восстанавливал как то вот такой прогой GetDataBack for NTFS

зы спроси у Erema http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=650826 [Ответ]
Part!zan 17:02 12.12.2010

Сообщение от psihOZ:
1.было 2 раздела. 30гб и 200гб. отформатировал оба, и на 200гиговый скинул все фотки с разных других локальных дисков. в общей сумме на 40-45 гб.
2.почему-то мне показалось,что будет лучше,если я их объединю. 30 и 200гиговый. полез в управление дисками, и там меня заглючило, я объединил вообще все место на жд (вместе с теми 8мб, которые всегда неразмеченные), потом его разбил,чтобы 8 мб было неразмечено, затем мне написали что-то про данные и тп..в итоге разбил,форматнул и 240 гигов фоток кануло в никуда!

Эпично... Надо было делать пункты 1 и 2 в обратном порядке.
Есть масса прог, которые восстанавливают убитые разделы: Acronis Disk Director, R-Studio, Partition Table Doctor. Процедура не самая быстрая, но за пару часов можно все восстановить. Только если тебе данные важны - лучше обратись к понимающим людям, а то можешь только все угробить. [Ответ]
AlexanderSergeev 23:23 12.12.2010
так разделы теперь нормальные, точнее он один, на 230 гб))

вобщем вот скрин )) жесть.
в ожидании чуда блин
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: zar.jpg
Просмотров: 23
Размер:	83.9 Кб
ID:	1063748  
[Ответ]
AlexanderSergeev 23:25 12.12.2010
А вот и закончилось((((
Вобщем восстановило мне всё что я так понял когда либо было на диске. прескорбно, что из дерева папок ничего не соталось - это не вариант! там было кууча папкок.
все файлы вида i00001 i00002 и тп. даже файлы картинок с винды,которая когдато стояла на жд восстановились.ппц.

буду пробывать проги,которые вы советовали.

ЗЫ: нашел кнопку "сохранить" состояние программы. так чот в следущий раз если к ней вернусь, думаю не придется сутки ждать. [Ответ]
Part!zan 23:41 12.12.2010
psihOZ, надо искать только убитые разделы, никакие другие данные искать не нужно. Если все найдется, то диск с 90% вероятностью восстановится в состояние, которое было перед убийством разделов. [Ответ]
AlexanderSergeev 23:49 12.12.2010
через recuva восстановил полностью фотки с одного из тех двух локальный (с которых скинул и удалил).сейчас с другим мучаюсь.

а про разделы, попробую acronis и еще,что партизан написал.

только непонятно,ведь я уже все попеределал с того момента. когда диск был разбит на две части и на одной были фотки..

//добавил//

блин, вот незадача. фотки на 1 локальном лежали так: H:\foto\папки с фото
на 2 локальном, с которым мучаюсь так: S:\фотки\

проблема в том,что с 1 диска все исправно восстановилось и уже лежит отдельно, со всеми папками и тп,
а вот со 2, никак! фотки НАХОДИТ, все!, но они в программе все в директории S:\?\

тоесть после восстановления они будут в одной папке, что НЕ ПРАВИЛЬНО...фотки находит,но с папкой трабл.пробую другой софт.

//добавил//
да,проверил, рекува все фотки восстанавливает мне в папку "неизвестная папка".софт другой нужен.
1)попробуй с разделами акронис.
2)с восстановлением самих фоток с S:\ пробую чтото другое,пока не решил. обновлю рекуву,вдруг поможет,но врядли,надо искать прогу, которой будет русское название папки непроблемно.

//добавил//
мда, акронис ничего не нашел. другой софт завтра уже.
Изображения
Название: acro.jpg
Просмотров: 5
Размер:	32.9 Кб
ID:	1063786   Нажмите на изображение для увеличения
Название: acro2.jpg
Просмотров: 9
Размер:	63.2 Кб
ID:	1063787  

[Ответ]
Erema 00:52 13.12.2010
psihOZ, Вы главное не пишите ничего на проблемный диск.
Ежели чего не найдете, обращайтесь - отыщим и сохраним

В
Data Extractor UDMA вот так все выглядет:
Изображения
Название: NTFS_new.JPG
Просмотров: 23
Размер:	82.9 Кб
ID:	1063799  
[Ответ]
AlexanderSergeev 19:34 13.12.2010
Спасибо всем! И всем , кто сталкнетя с подобной проблемой, советую - мне помогла GET DATA BACK!!!

Хоть и корявый там язык интерфейса, я всетаки каким-то образом отсканировал диск, и мне представилось несколько вариантов (там даже размеры разные были, до-после разбиения) данных, чтото вроде "восстановления системы" по точкам.
Вобщем все русские названия директорий и файлов восстановилилсь полностью, все шикарно))) [Ответ]
вован75 21:00 20.12.2010
Erema, читал твой пост о восстановление данных с жесткого диска.У меня НЖМД 3.5SATA 500G Seagate Barracuda 7200.11 полетел,BIOS его не определяет. Меня интересует такой вопрос.Восстановить данные(фото ребенка) очень жалко,остальное не интересно.Диск на гарантии, брал в РЕТе.Возможно это сделать и сколько будет стоить? [Ответ]
Erema 09:50 21.12.2010

Сообщение от вован75:
Erema, читал твой пост о восстановление данных с жесткого диска.У меня НЖМД 3.5SATA 500G Seagate Barracuda 7200.11 полетел,BIOS его не определяет. Меня интересует такой вопрос.Восстановить данные(фото ребенка) очень жалко,остальное не интересно.Диск на гарантии, брал в РЕТе.Возможно это сделать и сколько будет стоить?

Очень зависит от текущего его состояния.
Какие-то сразу отдают паспорт диска и инфу с поверхности. У других одна из голов "засорилась" и при каждом обращении винт теряет готовность. У третьих что-то либо с электроникой, либо с комутатором-предусилителем, либо голова(вы) вообще оторвались.

Звоните 38-28-26, 909-210-27-13,
привозите в район ЖД Вокзала Воронеж-1

вован75, просьба: пожалуйста пишите личные сообщения в личку.
Не засоряйте темку. Поддерживайте порядок

----------------------------------------------------------------------
Восстановление информации с любых карт памяти, флешек, жестких дисков.
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=650826 [Ответ]
Вверх