Большой Воронежский Форум
Ниваводы общаемся здесь>помогите с печкой
sanek786 21:12 10.12.2010
есть такая штука от ауди с тремя режимами.хочу посставить .но непойму с проводами -коричневый минус.желтый +.подключаю работает на 3 режиме на самом сильном .остальные провода если сажать на+ некак не риагируют.как подключить чтобы работали остальные два ?может кнопка какая или сопротивление?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00837.jpg
Просмотров: 13
Размер:	236.6 Кб
ID:	1060608   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00838.jpg
Просмотров: 12
Размер:	225.3 Кб
ID:	1060609  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00839.jpg
Просмотров: 7
Размер:	242.6 Кб
ID:	1060610   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00840.jpg
Просмотров: 6
Размер:	209.3 Кб
ID:	1060611  

[Ответ]
Fedul 22:04 10.12.2010
sanek786, Вот эта зеленая штучка - и есть сопротивление.... И по-видимому к этой печке чьи-то очумелые ручки приложились.... Не пойму, нах белый и желтый с полосой провода прикручены к минусу? И куда ты подавал (+) и (-) ? Если раскрутить скрутку с коричневым проводом и подать на один коричневый провод (-)... а на остальные провода поочередно (+) - будет разная скорость (если исправна зеленая штучка)... В скрутке 4 провода... коричневый (-)... желтый -самая высокая скорость, желтый с полосой - средняя, белый - низкая... Вот эту черно-какую-то перемычку - нах... провода скрутить без нее и скрутку заизолировать... [Ответ]
sanek786 23:01 10.12.2010
Fedul, я ничего ниделал.она была рабочая.коричневый это минус.желлтый это плюс.тот желтый который идет от клемы к сопротивлению был перебит я его надставил. желтый с черной полосой если кидать на плюс начинает дымится сопротивление.если белый ничего не происходит.???????? [Ответ]
Fedul 09:36 11.12.2010
sanek786, я тебе советую: во-первых как следует соедини и заизолируй желтый провод, который был перебит... далее: 1) раскрути скрутку; 2) (-) подавай на один коричневый провод; 3) (+) подавай на какой-нибудь из остальных проводов - каждый провод это разная скорость - ЕСЛИ ИСПРАВНО СОПРОТИВЛЕНИЕ..... ясное дело все будет дымиться - там у тебя все накоротко замкнуто.... ну - дело твое... [Ответ]
sanek786 10:25 11.12.2010
Fedul, там ничего не замкнуто.на первой фотке внизу это не скрутка а жгут проводов смотан изолентой и длинной 50см.в самом начале я и объяснял что на коричневый сажаю- .на желтый+.работает третья скорость.желтый с черной полосой и белый на плюс не реагировали.с утра вышел в гораж и опять попробовал.подал плюс на белый провод через 20 сек мотор начал дергатся и заработал.втечении2минут работал прирывисто обороты то падали то поднимались.также было ис желтым с черной полосой.только желтый работает исправно.желтый с черной полосой и белый идут через сопротивление возможно что оно неисправно?желтый подходит напрямую к двигателю и работает отлично. [Ответ]
Fedul 16:01 11.12.2010
sanek786, теперь понял... а то на фотке - похоже что все скручено наглухо...))) сопротивление может быть неисправно. Ты проверял как пропаяны провода на сопротивлении особенно внимательно - желтый(для начала)? Если на желтом проводе плохой контакт - мотор может "прыгать" как ты говоришь... Хотя я не думаю, что немцы паять не умеют... но надо ж проверить...))) и соедини желтый провод по нормальному. убери эту ужасную перемычку...))) [Ответ]
sanek786 17:34 11.12.2010
Fedul, завтра проверю потом отпишу.а так печка с 1992г.лежит.слушай а какую кнопку ставить?а то севодня проехал по магазинам с тремя положениями нету? невыдержал и пошел в гараж.желтый с черной полосой и белый при подаче +просто дергались.при подаче на желтый движок крутился.потом стал поочередно подавать плюс на желтый с черной полосой и белый движок стал то набирать обороты то снижать а сопротивление тем временем за 2мин нагрелось так что в руки невозьмеш. [Ответ]
Serge N 20:56 11.12.2010
В качестве переключателя скорости вращения примените переключатель от отопителя 2108 - 3 положения и выкл.
диам переключателя ок 40мм - шток 6мм, крепление - гайка на втулке штока (подходит от перем резистора СП3-12 или СП-I СП-II)
Там точара ампер 5-6 т.е. мощь на резисторе рассеивается ок 50вт - вот он и греется [Ответ]
sanek786 09:34 13.12.2010
Serge N, спасибо.переключатель скорости купил.но непойму с печкой-первая и вторая скорость невклюается.на третей скорости движок поработает минуту потом остальные начинают работать.может сопротивление?от печки 2108 можно поставить? [Ответ]
Serge N 10:52 13.12.2010
Ну в принципе можно.
Только резистор надо бы поставить в таком месте где б он слегка обдувался потоком. [Ответ]
sanek786 13:37 13.12.2010
Serge N, спасиб.сделаю отпишу [Ответ]
sanek786 20:15 15.12.2010
значит так. Поставил резистор от печки 2108. Все заработало.Дует ппц. Теперь Очень доволен печкой! [Ответ]
Вверх