Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Ваз 2109 рывки при трогании
Tech 13:16 07.06.2005
Может кто подскажет. Задолбали рывки при трогании, а особенно после включения 2 передачи. Когда "бросаю" муфту - такое ощущение, что движок с коробкой перемещаются (иногда как будто тихий щелчек клышно). Говорят, что это беда у всех. Правда ли это или есть выход? [Ответ]
Armon 13:25 07.06.2005
Та же самая хрень, Мерседес 190Е... [Ответ]
GreenGo 14:24 07.06.2005
Странно такого эффекта не наблюдаю, если и есть рывки - то их история кроится в сцеплении, карбе, регулировке того и друго, и естественно обороты на котрых ты трогаешься и переключаешься на 2-ю.

Если на 1000 трогаться то редкий карб выдержет такого насилия и не будет дергаться, и на 2-ю при 1200 тоже дергаться будет...

1700 и медленно отпускай сцепление - плавное троганье, газу до 1700 и 2 плавно отпускаем сцепление.

ЗЫ Док поправит если что не так написал. [Ответ]
Pashok 14:29 07.06.2005
было такое на классике, заменил свечи и все стало ОК [Ответ]
Док 15:01 07.06.2005
Целая куча может быть причин. Свечи, провал в карбе, сцепление и т.д. [Ответ]
Tech 16:04 07.06.2005
Вторая дергает при переходе с 1-вой (обороты около 3000). Свечи точно отпадают, т.к. это однозначно механика. Разбирал коробку на дифференциале 2 вспомогательных сателита по внутреннему диаметру были разбиты. Заменил блок дифференциалла. Вроде бы трогаться стало лучше, но при переходе на вторую также рывок при отпускании сцепления остался. [Ответ]
Eternal life 08:26 08.06.2005
сцепление мудрит скорее всего, я лечил такую траблу заменой всего сцепления вкупе с маховиком... [Ответ]
Tech 08:43 08.06.2005
Помоему, если проблемма с маховиком и сцеплением, то эта фигня должна проявляться вдовесок хотябы на первой и третьей скорости. Может ли эта неисправность быть из-за люфта: в соединении ШРУСов и валов и (или) ШРУСов и сателитов?

P.s. менял уже и корзину и диск сцепления и выжимной подшипник. Только маховик еще не успел. [Ответ]
Eternal life 11:22 08.06.2005
я не пральна выразился, у меня пропало дёрганье после замены всего выше означенного... о как... менял я не специально для этого, но порадовался пропаже ещё одной проблемы [Ответ]
Tech 15:41 09.06.2005
Вообщем буду копить бабки на ШРУСы с валами в сборе, т.к. ШРУСы отдельно покупал и вал малый отдельно покупал... А люфт так и остался, хоть и новье (не подделка-ли?) Может кто подскажет где и какого производителя брать ШРУСы с валами, чтоб опять на дерьмо не влететь (бабки-то немалые). GLO на рынке - фигня поддельная (уже проверил на себе). Так что же брать? [Ответ]
Аид 15:49 09.06.2005
tech, это относится к рывкам при трогании? [Ответ]
Noname 17:46 09.06.2005
про то, чтобы поменять машину, уже советовали? [Ответ]
GreenGo 20:25 09.06.2005
Tech я по осени менял все гранаты - брал на рынке... всю переднюю подвеску, странного ничего не заметил.

Похоже я езжу неправильно, 1 до 3000 выкручивать -круто. Очень смахивает на провалы в карбе и зажигании (свечи... и т.п.)

Но раз ты настаиваешь что механическая проблема, то я теряюсь в догадках - может действительно попал на увеличенные зазоры в сцепках...

ЗЫ а как ведед себя при переходе со 2 на 3 при 3 тысячах? Подергивания есть? Может скажу глупость - опоры двигателя нормальные? [Ответ]
Tech 12:43 10.06.2005
По поводу менять тачку - чтобы не было проблемм, надо ничего не иметь... Шансы попасть на другой тачке в такое же дерьмо (могут подсунуть еще и хуже) довольно высоки даже при покупке иномарки (последствия могут иметь более дорогой вариант).

При переходе со второй на третью и выше при любых (в разумных пределах) оборотах если и есть рывки, то малозаметны.
Как проверить нормальность опор? Внешне не выглядят поврежденными. [Ответ]
GreenGo 14:37 10.06.2005
На незаведенной стоящей машине покачать двигатель руками.... и посмотреть амплитуду... качания...

Посмотреть на состояние опор - в магазин или на рынок зайди глян как они выглядят с новья...

Одна опора стоит внизу, там где тунель - нужно снизу залазить и смотреть...

ЗЫ Раз говоришь ощущуение что двигатель с коробкой двигается вместе - то это именно нижняя опопра - стоящая на коробке - если сней проблемы то так и будет происходить... И еще когда переклбчаешься - если держать рычаг переключания передачь - он двигается вперед-назад? (если да то смотри эту опору - цена у неё небольшая 150-200 рублей).

Хотя это как предположение - может всетаки сцепление [Ответ]
Balrog 14:59 10.06.2005
Tech И сайленты глянь. А то может у тебя при трогании сначала колёса вперёд едут, а потом уже машина.

GreenGo 1 до 3000 выкручивать - и правда круто. Надо хотя бы до 4000, а то получается не езда, а недоразумение какое-то, двигло даже до МКМ не докручивается ) [Ответ]
GreenGo 19:06 12.06.2005
Balrog и правда? Во я лох.... катаюсь на холостых... :-)

2 Tech расскажи чем закончилось... [Ответ]
Eternal life 07:47 14.06.2005
Tech опоры и так видно, бери фонарь и смотри, если порваны, то они в глаза сразу бросятся [Ответ]
Вверх