Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Ударили машину дверью гаража.Как поступить?
yarko85 14:46 10.12.2010
Прошу помощи в принципиальном для меня вопросе.Есть ли шансы наказать правовыми методами одного гражданина.Суть заключается в следующем.
19 ноября я приехал на работу к жене,чтобы забрать машину.Когда подошел к машине,то обнаружил следы удара дверью гаража,рядом с которым была припаркована моя машина.От коллег по работе жены,я узнал,что в то время,когда была припаркована моя машина,в этом гараже копался его владелец и местный сторож.Начальник моей жены позвонил этому владельцу и попросил приехать на место,чтобы уладить конфликт.На что тот сказал,что ему некогда заниматься такими пустяками,а "недовольный" владелец автомобиля,т.е. я пускай приезжает на следующий день и тогда он соизволит побеседовать.Меня такой расклад дел не устроил и я позвонил в 02,сообщив о произошедшем.Затем мне позвонили из ваёвского отдела милиции и попросили приехать написать заявление.Приняв заявление,участковый сказал,что сегодня вечером свяжется с владельцем гаража.Вечером этого же дня я попытался дозвониться до "предполагаемого" учинителя вреда,но он не брал трубку.Утром следующего дня мне поступил звонок от "виновника",который вежливым тоном спросил,когда я подъеду,ведь мы договорились на 9 утра,хотя я сним ни о чем не договаривался.Я сказал.что буду через пол часа,на что все тем же участливым голосом мне ответили,что подождут.Когда я подъехал,то оказалось,что ждал он вовсе не меня , а участкового,по-видимому перепутал наши номера.Нашей встречи он совсем не обрадовался,начал говорить,что дверь гаража он не открывал,а открывал её местный "сторож-алкоголик".Конструктивного разговора не вышло.Я настаивал на сумме,которую скажут в автосервисе по покраске,он с барского плеча предлагал 1000 рублей.Естественно меня это не устраивает.Через две недели пришел отказняк с милиции.Свидетелей как он открывал,закрывал или ударял дверью по моей машине нету,кроме того сторожа,но он свидетельствовать не будет,потому как владелец гаража,является его работодателем.Но есть свидетели,которые видели открытую дверь гаража и как он возился в нём.
Есть ли какие-нибудь шансы через суд наказать этого засранца?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image0058.JPG
Просмотров: 100
Размер:	232.1 Кб
ID:	1060180   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image0059.JPG
Просмотров: 130
Размер:	153.8 Кб
ID:	1060181  

[Ответ]
Talion56 07:22 11.12.2010
Надо найти "свидетелей". А так же неплохо было бы провести экспертизу, перед которой поставить вопрос: "В результате чего появилось повреждение на автомобиле, если автомобиль стоял на этом месте". Только боюсь. поздно все это, надо было до отказняка все делать.
ЗЫ, Почему-то к юристам все обращаются, когда полный пипец, нет, чтобы предварительно обратиться к адвокату. АГА! Денег жалко! Даже теперь в этой ситуации, вы пытаетесь получить бесплатную консультацию. Скупой платит дважды. [Ответ]
doXtor 21:40 11.12.2010
если бы мои ворота в гаража подперли способом, указанном на рисунке, я бы просто пертащил "подперевшее" авто на проезжую часть.... (чем - не вопрос)
ИМХО: топик из раздела - "не стой под стрелой".... сами молодец.

ЗЫ: кстати рубль за покраску с подбором элемента таза, имхо за глаза...... [Ответ]
BigSexy 21:45 11.12.2010
doXtor, +1
Автор а Вы всегда оставляете машину напротив ЧУЖОГО гаража? [Ответ]
yarko85 22:25 11.12.2010
Объясню для ничего не понявших doXtor, BigSexy, но вставивших свои комменты.

Сообщение от doXtor:
если бы мои ворота в гаража подперли способом, указанном на рисунке,

где я их подпёр?Машина стоит справа от ворот!Ворота находятся под буквой "Ж" на схеме.

Сообщение от BigSexy:
Вы всегда оставляете машину напротив ЧУЖОГО гаража?

Туда ставят машины работники ООО Принтекс в приказном порядке.

Сообщение от doXtor:
кстати рубль за покраску с подбором элемента таза, имхо за глаза......

Подскажите пожалуйста где?Можно в личку.Поездив по покрасочным мне называли совсем другие цены. [Ответ]
_Gamlet_ 17:31 13.12.2010

Сообщение от doXtor:
ЗЫ: кстати рубль за покраску с подбором элемента таза, имхо за глаза......

не неси бред

Сообщение от yarko85:

ппц..офигеваю над такими людьми как ты.а ты не подозревал,что ворота могут открыть? я если открываю гараж свой изнутри,то не смотрю по сторонам,потому что мне до лампочки,что кто то не удосужился заранее предугадать ситуацию.
Есть ещё некоторые,которые на парковке впритык друг к другу машины ставят,а потом ноют,что им дверь дверью поцарапали. [Ответ]
doXtor 19:36 13.12.2010

Сообщение от _Gamlet_:
не неси бред

замазать карандашом две точки и полирнуть?

Сообщение от yarko85:
где я их подпёр?Машина стоит справа от ворот!Ворота находятся под буквой "Ж" на схеме.

ды хоть снизу хоть сверху - ворот-то на схеме не нарисовано, в любом случае, ежели корыто покоцано воротами, оно находилось в радиусе их открывания, а хозяин ворот, увы имеет право открывать их так, как ему вздумается.

Сообщение от yarko85:

ну вот и требуйте бабла с тех, кто вам приказал ставить машину под чужие ворота. [Ответ]
ZA__BOBRA 20:29 13.12.2010
yarko85, Существует замечательный вариант, иск в суд, потребуется заказ - наряд из сервиса (так называемые "экспертизы" тут ни к месту и ненужны), а так же вызывается пара людей которые "видели произошедьшее событие" возможно предварительно направить притензию злодею, расписав в ней все прелести его судьбы в случае обращения в суд.
1. Основная сложность доказать виновность злодея в причинении ущерба.
2. Если интересно пиши в личку, скину номер людей, занимающихся взысканием. [Ответ]
ZA__BOBRA 20:32 13.12.2010
А вообще в таких ситуациях важно иметь хороший административный материал, надо с участковым было вопрос решать, хотя всегда есть возможность обжаловать данное постановление с направлением на дополнительную проверку, в ходе которой и обнаружатся свидетели. [Ответ]
yarko85 09:54 14.12.2010
Storm._80, скинь номерок пжлст. [Ответ]
Вверх