При трогании с места отошла раздатка,аж промежуточный шарнир распрессовался.Что её,подругу,стянуло?Не в сайлентблоках коротких дело?(Износ резины).Но чтоб им,конструкторам вазовским,побольше диаметр глухарей поставить,потянул,оторвал один.И вообще,все косяки из-за отсутствия запаса прочности.Проблемы на этом не кончились.Включил пониженную,сначала вибрация пошла,потом удар.В холодном поту переключил на прямую,всё нормально,но как жить дальше,кто скажет?Машине 11 лет.
[Ответ]
Serge N 16:31 09.12.2010
Хожалая машина всегда траблы
Все в Ниве нормально если следить за ней.
А телепатия вещь неблагодарная - смотреть надо живьем. И вывесить авто и смотреть дав передачу...
[Ответ]
Александр 48 22:33 09.12.2010
Сообщение от Serge N:
Хожалая машина всегда траблы
Все в Ниве нормально если следить за ней.
А телепатия вещь неблагодарная - смотреть надо живьем. И вывесить авто и смотреть дав передачу...
Да я владею Нивой три месяца,всю жизнь мечтал,денег особо нет,купил по дешёвке относительно,и пошло,поехало....В общем,всю трансмиссию поменял,кроме коробки и раздатки,рулевое.Сразу на приличную не было,но люблю её,заразу,восстанавливаю,по мере накопления рублишек...Обратно же,гаража нет,22 года на классике проездил,многое сам бы сделал,но без ямы...полный этот самый.Спасибо за участие!
[Ответ]
Fedul 09:34 10.12.2010
Александр 48, тоже поделюсь... ) я когда первую Ниву взял, также как у тебя примерно... от старой трансмисси и ходовой осталось: рычаги, РПМ, КПП и РК и чулок моста с одной полуосью...))) Ну и по кузову : вроде начал устранять "очаги", а потом посмотрел-посмотрел... плюнул и покрасил полностью. Короче разбирал ее - в ноль.
[Ответ]
Львович 11:34 10.12.2010
Мне в этом плане повезло больше. Взял два месяца назад 2121 1993 года как второй внедорожник для зимы. Поменял только КПП, прежний(я) хозяин(ка) в довесок отдал, а вот крепление раздатки переделывал. Сначала хотел подрамник поставиль, но умных людей послушал и решил- ну нах.... Мосты копеешные....предельная скорость 105 км/ч. Поставил под раздатку листы 25*25см из метелла 3мм , изнутри уголки + новые шпильки и + регулировочные проставри новае тож из метелла 3мм+промвал от Шнивы. В итоге раздатка оторвалась на 6мм от кузова. Вобщем даже не выставляя(грамотно ) раздатку, вибрация сместилась на 90-95км/ч...и то так...не особо вибрирует)))
[Ответ]