Большой Воронежский Форум
» "РЕТ" - отдел качества>Оплата пластиковыми картами.
Fkif 17:36 08.12.2010
Здравствуйте,

Почему при оплате картами в РЕТ возникает ряд неприятных сложностей (одна касса только принимает карты, невозможность получить скидку, необходимость заранее предупреждать менеджера о намерении расплатиться картой)? В то время, как весь цивилизованный мир переходит на безналичный расчёт. В некоторых местах можно даже получить скидку просто за факт оплаты картой.

Спасибо заранее за ответ.
Ivan G 09:46 09.12.2010
Fkif, непонятно в каком именно филиале возникают сложности. Например, в ЮЗ у нас две кассы принимают оплату пластиковыми картами.
Fkif 10:15 09.12.2010
Я тоже про ЮЗ. Раньше там всегда одна касса принимала (самая левая, если идти к выходу), оператора которой частенько приходилось ждать. Хорошо, если сейчас ситуация изменилась. А остальные пункты можно прокомментировать? Я понимаю, что к качеству они не имеют прямого отношения, но все же хотелось бы чтобы они были учтены, т.к. сказываются на удобстве покупок.
RN3QTB 16:17 03.01.2011
Почему в ЮЗ требуют владельца карты? У меня виза электрон, моя жена приехала делать по ней покупку, ей отказали! На каком основании? Кто Вам сказал, что хозяин нужен? Карта не требует даже ввода пин-кода!
Kikoz 16:26 03.01.2011
RN3QTB, почитайте мануал к карте, позвоните в банк, они пояснят WTF.
и походу вопрос - виза электрон без ввода кода? это что еще за зверь?
qpuoJIeToBo 16:31 03.01.2011
Сказанное автором подтверждаю, имеется в виду я так понимаю салон на космонавтов, самое странное это отсутствие скидки за оплату картой, то что это большая тупость наверно только для руководства РЕТ не понятно, делаем выводы господа...за кого принимают покупателей...
RN3QTB 16:39 03.01.2011

Сообщение от Kikoz:
RN3QTB,и походу вопрос - виза электрон без ввода кода? это что еще за зверь?

это самая обычная карта, которой можно оплачивать покупки в любой торговой точке без е*ания мозгов, как в РЕТ-е.

З.Ы. Пин запрашивается только в том случае, если эквайер считает, что карта дебетовая. Торговые операции с картами Виза не требуют ввода ПИН-кода. Из международных карт только оплата по Maestro обязательно подтверждается вводом ПИН-кода, остальные нет. Из-за этих карт и пришлось оснастить все магазины ПИН-падами, а кассиры забывают по каким картам надо по каким не надо вводить код и шарашат по всем картам.
captan2 17:13 03.01.2011
У меня была электронная карта, сейчас классическая. И посчитать случаи когда расплачивался без ввода пин-кода можно по пальцам. И ничего зазорного в этом не вижу. Считаю, это правильным. И то что в некоторых магазинах требуют паспорт, тоже нормально. Это всего лишь ваша безопасность и не более. Это лично у меня не знаимает огромного количества времени из-за которого стоило бы расстраиваться.
а вот

Сообщение от Fkif:
невозможность получить скидку

это у них есть. ту скидку персональную которую ты имеешь в РЕТе не дают если платишь по карте - это безусловно минус им.
RN3QTB 17:19 03.01.2011

Сообщение от captan2:
а вот это у них есть. ту скидку персональную которую ты имеешь в РЕТе не дают если платишь по карте - это безусловно минус им.

Подтверждаю! Это тоже огромный минус. Всегда встает выбор, либо карта, либо скидка...
Kikoz 22:29 03.01.2011
RN3QTB, визы-электрон что ль кредитные теперь пошли? в общем это все флуд. но что б чужой картой можно было пользовться - это нарушение правил, за это банят юзеров.
Вверх