Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Возрастная психология>Ребенок поступает назло
Катюша 15:37 23.12.2010
ВянаТ, Таня, умница!!!!!!
Действительно, вот эта фраза

Сообщение от JUL13:
один из способов привлечь к себе повышенное внимание.

меня удивила. [Ответ]
НасРать 13:02 24.12.2010

Сообщение от JUL13:
что, и в розетке гвоздём ковыряться можно?

Можно, попробуй сама...

Сообщение от JUL13:
Вариант не обращать внимания не прокатывает.

Есть еще вариант перестать "воспитывать", то есть перестать добиваться нужного ТЕБЕ поведения. Но видимо это для многих неприемлемо...

Сообщение от JUL13:
Личность - Индивидуальность, и проявляется у разных людей по разному

Личность и индивидуальность - это две большие разницы и совсем не одно и то же...

Сообщение от ВянаТ:
Прыгать с балкона я своему ребенку тоже не разрешу))

Я думаю, что если ты это сделаешь, то ребенок поймет для себя, что ты подумала будто он это захочет и сможет сделать... Типа, он такой дурак, что сам не догадается, что с балкона прыгать чревато... Во-первых, это означает, что ты считаешь его идиотом, во-вторых, что ты боишься за его драгоценную жизнь и не доверяешь ему в его действиях. Именно это ты и будешь воспитывать в ребенке, если запретишь ему прыгать с балкона - идиотизм и неуверенность в себе. Когда я вижу на улице людей неуверенных в себе с глуповато-запуганным выражением на лице мне не надо гадать о том, как их воспитывали...
[Ответ]
ВянаТ 14:20 24.12.2010

Сообщение от НасРать:
Я думаю, что если ты это сделаешь, то ребенок поймет для себя, что ты подумала будто он это захочет и сможет сделать... Типа, он такой дурак, что сам не догадается, что с балкона прыгать чревато...)

Эт я к примеру... Пока ситуации такой не складывалось.. может и не сложится.
А во-вторых))) мы живем на втором этаже и я в свое время прекрасно оттуда прыгала.. Ну, не прыгала, ладно - слазила с балкона. И братец мой тожа...
Но ребенку своему я это разрешу не ранее чем отведу на секцию скалолазания, буде такое желание появится. [Ответ]
JUL13 15:15 24.12.2010
ВянаТ,

Сообщение от ВянаТ:
Если считаете что ребенку нужно слишком много внимания, так давайте поставим вопрос иначе - "задолбал ребенок, что сделать чтоб он отвалил".

Это сугубо Ваше понимание вопроса. я говорила о другом.

Сообщение от JUL13:
к себе повышенное внимание

то есть внимание не только мамы, папы, а всей улицы (всей группы в ДС... и т. д.)

а про горячий, холодный, колется мне тоже верит, потому как пробовала в реальности, а про живот заболит почему-то не верит категорически [Ответ]
JUL13 15:18 24.12.2010

Сообщение от НасРать:
Есть еще вариант перестать "воспитывать", то есть перестать добиваться нужного ТЕБЕ поведения. Но видимо это для многих неприемлемо...

да, для меня это неприемлемо, и я не считаю это неверным. [Ответ]
JUL13 15:20 24.12.2010

Сообщение от ВянаТ:
С моим ребенком работает)) чего и вам желаю))

спасибо! [Ответ]
НасРать 18:38 24.12.2010

Сообщение от JUL13:
да, для меня это неприемлемо, и я не считаю это неверным.

Да я в тебе ни разу не сомневалсо...))) Я не собираюсь тебя перевоспитывать - думаю, твой ребенок справится сам...

Сообщение от ВянаТ:
Но ребенку своему я это разрешу

Ну-ну...
Такие фразы меня всегда забавляли... Ты еще разреши солнцу светить, а ветру дуть... [Ответ]
ВянаТ 00:20 25.12.2010

Сообщение от НасРать:
Ну-ну... Такие фразы меня всегда забавляли... Ты еще разреши солнцу светить, а ветру дуть...

да, я такая! запросто это сделаю - шторы задерну и хворточку затворю. и нихто мине не будет ни светить ни дуть!

И с детенышем своим договорюсь
за два ка це [Ответ]
НасРать 08:36 25.12.2010
ВянаТ, Ку!!!

Сообщение от ВянаТ:
шторы задерну и хворточку затворю. и нихто мине не будет ни светить ни дуть!

Ну вот опять: я ж сказал РАЗРЕШИ, а не ЗАПРЕТИ...
[Ответ]
ВянаТ 19:47 25.12.2010
НасРать, ну лады, открою шторы - разрешу светить... Открою форточку - разрешу дуть. Вообще все в этом мире происходит по моему повелению, поскольку весь мир - суть игра моего воображения... [Ответ]
НасРать 19:53 25.12.2010
ВянаТ, я бы не стал слепо доверять воображению... [Ответ]
ВянаТ 23:01 25.12.2010
НасРать, а чьему? лучше уж моему))) Я себя хорошо знаю - воображение у меня преизряднейшее) Посмотреть только какой интересный мир меня окружает - вполне себе достойный. [Ответ]
JUL13 13:52 26.12.2010

Сообщение от НасРать:
Я не собираюсь тебя перевоспитывать

и на том спасибо, а то я уже чуть не испугалась! [Ответ]
НасРать 08:50 27.12.2010

Сообщение от JUL13:
и на том спасибо, а то я уже чуть не испугалась!

Представляешь, как мало надо для счастья! А какое бы ребенок сказал спасибо своим родителям, если бы они его тоже не перевоспитывали, а?

Сообщение от ВянаТ:
а чьему? лучше уж моему))) Я себя хорошо знаю - воображение у меня преизряднейшее) Посмотреть только какой интересный мир меня окружает - вполне себе достойный.

Мне тоже нра... Воображай еще...
[Ответ]
ВянаТ 08:01 28.12.2010
НасРать, стараюс)) [Ответ]
НасРать 21:01 29.12.2010
Вчера старший выдал: я тебя люблю за то, что у тебя ФСЁ МОЖНО...))) Так-то вот... [Ответ]
Werba 21:25 10.07.2011
Очень хороший журнал. Много интересных статей на разные темы.
http://olgapisaryk.livejournal.com/ [Ответ]
Sweet2011 10:54 11.07.2011
к автору вопроса, на мой взгляд, возможно у ребенка много запретов, также не хватает внимания, уважение к его личности и потребностям, взаимодействие строится на можно и нельзя и не учитывает чувства и эмоции, ребенок проверяет границы, любым способом добивается внимания, вообщем нужно налаживать взаимоотношения, опять же Гиппенрейтер книги будут хорошим помощником. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх