Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Дискуссионный клуб>Не вредные реформы.
RDS 13:55 27.12.2010

Сообщение от Wally:
предложение хорошее, давайте, только из своих денег, ок?

Не.. давай из государственных, а что не так? Государство должно забоиться о своих гражданах? Вот пусть и позаботиться самым надежным способом - предоставлением материальной базы для новой семьи, базы для рождения будущих членов государства и т.д. И не каким-то эфемерным :"У всех равные возможности, придите и заработайте", а самым четким и непосредственным , всем одинаково на одинаковых условиях квартиры!

Сообщение от Wally:
это еще собственно почему? давали на двоих, на двоих плюс возможные дети и поделится

Э-эээ НЕт! Тут надо четко нюх поветру держать! Почему именно за "отцом" квартиар?! Потому что он - глава семьи, если за отцом квартиру оставлять, то меньше разводов будет и больше рождаемость.
Женщины они по природе - б.ляди, кукушки и коварные бестии. главная задача в жизни развести мужика, желательно по-богаче на безбедную старость!!
Для этого идут на всякие хитрости в том числе и рождение детей!! ребенок для женщины - средство порабощения мужчины, и только для мужчины - ребенок это продолжение рода.
ТАким образом Ваше предложение "делить по-ровну при разводе" - это потакание хитрым хищницам в деле уничтожения мужчин. В этом случае эта схема будет ВСЕГДА на 100% использоваться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для обогащения!! "Пара студентов, он и она, поженились, получили 2-3 комнатную квартиру и развелись...." результат у каждого по квартире!! Удобно?!!
И еще.. Вы можеье сказать: "А вот если они пожелились и квартиар за мужем (хотя я сказал "отцом" это важно!), то почему они не могут сговориться и бывший муж после развода разменивает квартиру и отдает бывшей жене ее часть?"
А вот потому что это бессмыслено!!!
Он уже имеет квартиру, зачем ему ее менять и отдавать какой-то голодранке?? А вдруг он поюбит другую? Второй раз ему квартиру не дадут.. да и той которую он полюбит уже не дадут квартиру, если она за него выдет замуж... в этом случае при повторной женитьбе у мужчины просто катострофические шансы!!! А если он оставил за собой БОЛЬШУЮ квартиру, то у него много шансов обрести свое счастье во второй раз.
И на оборот, у женщины не будет своего жилья, значит проворачивать оферу с женитьбой бессмыслено и тогда ее придеться просто быть хорошей хозяйкой, матерью и подругой, что-бы ее не выгнали на улицу!!!

Так что так именно так и ТОЛЬКо так как я сказал! [Ответ]
za_ra_2_st_ra 23:59 27.12.2010

Сообщение от RDS:
А вдруг он поюбит другую? Второй раз ему квартиру не дадут..

имхо, какая то быдло идея.

т е я , нормальный мужик буду держацо за юбку ненужной мне бабы из-за квартиры?
да я себя уважать перестану. лучше буду всю жизнь снимать хату - но жить буду с кем хочу и когда хочу.

RDS, ты из деревни что ль? [Ответ]
RDS 00:07 28.12.2010

Сообщение от zaratustra2:
имхо, какая то быдло идея.

т е я , нормальный мужик буду держацо за юбку ненужной мне бабы из-за квартиры?
да я себя уважать перестану. лучше буду всю жизнь снимать хату - но жить буду с кем хочу и когда хочу.

RDS, ты из деревни что ль?

У тебя плохо с моделированием!!

Как я сказал, это БАБА будет держаться мужика! И во вторых не будет женитьб по "залету"...

зы.. плохо моделируешь.... [Ответ]
ДАНКО 16:53 31.12.2010

Сообщение от RDS:
Я ДАААВНО в этом форуме предлагал ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ РЕШЕНИЕ и причем ГЕНИАЛЬНОЕ и в любом мировом масшатбе!!

Уважаемый коллега, доброго Вам настроения.

Ваша идея очень даже правильная. В том смысле, что она весьма эффективна по отношению к определённым целям:

1. Укрепление семьи,
2. повышение рождаемости,
3. снижение количества детей-сирот,
4 улучшение духовно-нравственного состояния общества,
5. усиление единства народа,
6. рост численности населения государства,
7. сохранение русской цивилизации (если речь идёт о России).

Вопрос бесплатности жилья или беспроцентного кредитования на длительный срок - непринципиален, и должен решаться в зависимости от экономических возможностей общества.

Разумеется, реализация только одной этой идеи не может решить все задачи государственного и цивилизационного строительства.

Подробный анализ взаимоотношений семьи и государства, опирающийся на логику той же целесообразности, что и Ваша замечательная идея, Вы можете посмотреть в работе: "Общество: государственность и семья" (рабочие материалы: к вопросу о выработке государственной политики поддержки института семьи в процессе общественного развития). [Ответ]
Rattus 12:13 10.01.2012
Ну чё, год прошёл, подведём итог: есть ли хотя бы НЕ вредные реформы?
Ну и полезные - примеры приветствуются. [Ответ]
Чёрный Дембель 13:58 10.01.2012

Сообщение от Jaged2:
А как определить "полезность" реформ ?
ИМХО это такие при котором растет численность населения, продукции, расширение инфрастуктуры.

Ещё один миф о всеобъемлющем просёре, в данном случае, населения РФ.
Так спешу напомнить - это результат не антинародной политики того или иного правительства, а состояния экономики и, главное - урбанизации общества.

Сообщение от :
К началу 2003 г. население Европы составляло около 814 млн человек, из которых 803,5 млн — жители стран, входящих в состав Совета Европы. Доля европейского населения в мировом продолжает снижаться в связи с низкой рождаемостью. Ожидается, что данная тенденция сохранится в ближайшие годы.

Прирост населения зависит от таких показателей, как рождаемость, смертность и международная миграция. Таким образом, изменения в этих показателях определяют общую численность населения в будущем и влияют на его возрастно-половой состав. Все страны-участницы миновали различные фазы демографического развития, придя к ситуации, когда уровень рождаемости ниже уровня воспроизводства населения, а смертность низкая.

В некоторых странах Европы, особенно с переходной экономикой, эти демографические изменения обусловили нулевой прирост населения. Во многих странах западной Европы отрицательный показатель естественного прироста населения, обусловленный более высоким уровнем смертности по сравнению с уровнем рождаемости, компенсировался только иммиграцией.

Во всех странах Европы, за исключением Турции, уровень общей рождаемости был ниже уровня воспроизводства населения. Отмечается также тенденция к беременности в более позднем возрасте с последующим уменьшением количества семей с 3 детьми и более и увеличением количества семей с 1–2 детьми.

Главными чертами брачности является уменьшающееся число бракосочетаний, увеличение числа разводов и появление новых видов союза, в частности сожительства. Отмечается также более частое рождение детей вне брака. В некоторых странах (Исландия, Норвегия, Швеция, Эстония и бывшая ГДР) этот показатель составляет более 50% от общего уровня рождаемости.

В течение последних нескольких десятилетий существенно снизилась смертность. В большинстве стран Европы темпы ее снижения были более значительными среди пожилого населения, где заметно увеличилась продолжительность жизни. В общем, в странах западной, северной и южной Европы люди стали жить дольше. Младенческая смертность снижается во всех странах Европы. Показатель составляет около 5 на 1 тыс. родившихся живыми в западной Европе, но выше — в странах восточной Европы. В Румынии, Молдове, России, Украине, Беларуси и Кавказском регионе младенческая смертность составляет 10–20 на 1 тыс. родившихся живыми.

Проблема старения населения для Европы стоит острее, чем для других континентов. Прогнозируется, что происходящая «демографическая революция» продолжится в ближайшие годы и доля лиц пожилого возраста в общей структуре населения повысится, к чему общество должно будет приспосабливаться. Активное постарение населения или концепция «Общество для всех возрастов» — важная тема для обсуждения среди государственных деятелей, затрагивающая такие проблемы, как работа и пенсия, материальное благосостояние, структура семьи и межпоколенная передача. Скорее всего, дискуссии по этим проблемам обострятся в связи с тем, что старение населения становится более выраженным.

Данные, предоставленные в официальных отчетах, свидетельствуют о повышении во многих государствах доли жителей иностранного происхождения. Показаны также изменения в процессе миграции населения. В таких странах, как Италия, Португалия и Ирландия с традиционно отрицательным показателем миграции в последние десять лет отмечается положительный показатель. Однако миграционные потоки крайне трудно измерить в связи с разным способом сбора: в некоторых странах информация поступает из национальных регистров, в других — из обзоров (исследования, анкетирования) и переписи населения. Пути сбора информации влияют на ее достоверность. Дополнительные трудности возникают в свете международного законодательства, разрешающего, в частности, свободное перемещение граждан в пределах стран — членов Европейского Союза.

Взаимосвязь между демографическими тенденциями и благополучием населения стала предметом изучения ряда исследований и дискуссий. Связь между демографическими, экономическими и социальными аспектами жизни общества широко известна — как и взаимосвязь социальной политики и демографического развития. Общество постоянно изменяется, и в связи с этим появляются новые вопросы, касающиеся благополучия и показателей народонаселения. Гармонизированные демографические показатели — необходимое средство для анализа и ответа на эти вопросы. Поэтому привлечение внимания государственных служащих и научных сотрудников к этой проблеме имеет большое значение.

Европейские страны различаются между собой по географической площади и количеству населения. В самой маленькой по количеству населения стране — Сан-Марино — проживает лишь 28 200 человек, в то же время в Российской Федерации насчитывается около 143 млн граждан. В большинстве (двадцати четырех) стран — членов Совета Европы численность населения не превышает 8 млн: в 7 из них составляет менее 1 млн человек (Сан-Марино, Лихтенштейн, Андорра, Исландия, Мальта, Люксембург и Кипр), в 13 — 1–5 млн человек. В 10 странах — участницах Совета Европы проживает 8–20 млн человек, в 4 — 20–50 млн (Румыния — 22 млн, Польша — 38 млн, Испания — 40 млн, Украина — 49 млн)2. Более половины населения стран, входящих в Совет Европы, приходится на страны с более чем 50 млн жителей: Италия (56,3 млн), Франция (59,6 млн), Великобритания (60 млн) и Российская Федерация (143 млн). На долю последней из названных стран приходится 18%, или почти пятая часть общего населения стран Совета Европы.

В разных странах плотность населения (численность населения на единицу географической площади) также широко варьирует. В 2003 г. наибольшая плотность была отмечена на Мальте (1257 чел./км2), в Нидерландах (479 чел./км2), Сан-Марино (471 чел./км2) и Бельгии (339 чел./км2). В числе стран, население которых превышает 50 млн, наиболее густонаселенными являются Великобритания (246 чел./км2) и Германия (231 чел./км2). Наиболее низкая плотность населения в странах северной оконечности континента — Исландии (3 чел./км2), Российской Федерации (8 чел./км2), Норвегии (14 чел./км2) и Финляндии (15 чел./км2).

Годовой прирост населения, определяемый с учетом естественного прироста (разница между количеством родившихся и количеством умерших за отчетный год на 100 жителей) и нетто-миграцией (разница между количеством прибывших в страну и покинувших ее людей на 100 жителей), в 2002 г. был отрицательным в тринадцати странах. Численность населения уменьшается главным образом в странах с переходной экономикой: в Грузии (–0,66%), Латвии (–0,61%), Российской Федерации (–0,6%), Болгарии (–0,59%), Беларуси (–0,53%), Эстонии (–0,38%), Литве (–0,38%), Венгрии (–0,32%), Румынии (–0,28%), Молдове (–0,26%), Хорватии (–0,04%), Польше (–0,05%) и Республике Чехии (–0,03%). Отмечается выраженная тенденция снижения прироста населения в Болгарии, Венгрии, Литве, Молдове, Румынии и Беларуси, замедление этого процесса — в Республике Чехии и Латвии. Лишь в четырех странах Европы отмечен уровень прироста населения, превышающий 1%: в Сан-Марино (2,1%), Андорре (1,2%), Кипре (1,2%) и Лихтенштейне (1,0%).

В целом по Европе уровень естественного прироста (преобладание количества рождений над количеством смертей) снижается и в большинстве стран исчисляется отрицательными либо положительными, но стремящимися к нулю, значениями. В 1990 г. в трех странах — Германия, Болгария и Венгрия — впервые отмечен отрицательный показатель естественного прироста. В 2002 г. этот показатель был отрицательным уже в пятнадцати странах: в Германии (–0,15%) и в странах с переходной экономикой — Российской Федерации (–0,65%), Болгарии (–0,59%), Беларуси (–0,58%), Латвии (–0,53%), Эстонии (–0,39%), Венгрии (–0,35%), Литве (–0,32%), Румынии (–0,27%), Хорватии (–0,24%), Молдове (–0,17%), Республике Чехии (–0,15%), Словении (–0,06%), Польше и Республике Словакии (по –0,01%). В большинстве из этих стран уровень естественного прироста населения начал снижаться в 1990 г., а в Венгрии — в 1985 г. В Андорре, Австрии, Азербайджане, Бельгии, Финляндии и Франции отмечался положительный показатель естественного прироста, однако лишь в Турции он относительно высок (+1,43%), хотя медленно, но стабильно снижается.

С 1990 г. в большинстве стран с переходной экономикой уровень нетто-миграции характеризуется отрицательными значениями. В 2002 таковой был зафиксирован в восьми из них: в Азербайджане (–0,04%), Грузии (–0,67%), Латвии (–0,08%), Литве (–0,06), Молдове (–0,09%), Польше (–0,03%), Румынии (–0,07%) и Турции (–0,65%); в остальных отмечен ее слабоположительный уровень. Хотя количества иммигрировавших в страну недостаточно, чтобы компенсировать снижение уровня естественного прироста, это произошло в Словении, которая в этом отношении имеет сходство с Германией — единственной западноевропейской страной с отрицательным значением естественного прироста.

Страны с наиболее высоким положительным показателем нетто-миграции расположены в западном и южном регионах европейского континента: Сан-Марино (+1,73%); Кипр (+0,79%), Мальта (+0,41%), Португалия (+0,67%), Андорра (+0,44%), Бельгия (+0,4%), Люксембург (+0,59%), Швейцария (+0,63%) и Лихтенштейн (+0,47%). А в перечень государств с положительными значениями показателей как естественного прироста, так и нетто-миграции входят: Австрия, Бельгия, Дания, Кипр, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Сан-Марино, Финляндия, Франция, Швеция и Швейцария.

Из традиционно «иммиграционных» стран в 2002 г. для Франции был характерен наиболее низкий (+0,11%), а для Норвегии — наиболее высокий (+0,38%) показатель положительной нетто-миграции; среди прочих: Австрия (+0,32%), Дания (+0,18%), Германия (+ 0,27%), Нидерланды (+0,17%) и Швеция (+0,35%). С 1990 г. к названной группе стран присоединились Италия и Греция, ранее относившиеся к числу «эммиграционных», а сегодня сопоставимые в этом отношении с Германией и Францией.

(С)
Ну, а то, что на постсоветском пространстве убыль выше, так за это спасибо Горби с Ёлкиным да себе, любимым, за пристрастие к известным национальным особенностям скрашивания досуга. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх