Большой Воронежский Форум
» Локальные сети города>Как в Windows 7 сделать несколько подключений на один адаптер
Archangelvrn 19:34 05.12.2010
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста решить проблему. Нужно два подключения на один адаптер, то есть - подключаю кабель с инетом - работает интернет, нужно подключиться по локалке - отключаю кабель интернета и подключаюсь к компу в соседней комнате. Создаётся (точнее тупо появляется) подключение только одно, мол "один адаптер - одно подключение" так как же создать "подключение по локальной сети" на Windows 7. Где ip-шники прописывать? Я могу конечно удалить старые ip-шники для инета, и подключить для своей сети, но это издевательство - постоянно менять их чтобы выйти в инет, потом на другой комп. Подскажите пожалуйста! Заранее спасибо!

Изображения
VitohA 19:44 05.12.2010
На втором компе, что в комнате, пропиши теже настройки, что и на интернетовском компе, только IP адрес поправь - последний байт должен отличаться. И IP менять на первом не придётся, и компы в одной подсети.
Archangelvrn 19:57 05.12.2010
Ну, попробую сейчас... А других вариантов нету чтоли? Можно ли вообще несколько подключений по локальной сетке использовать?
Lazy_lemial 20:23 05.12.2010
Чёт я мало что понял, но может это подойдёт - http://habrahabr.ru/blogs/laptop/63497/
Если это именно то, что нужно, то таких программ порядошно написано. Поищите и найдёте вам подходящую.
VitohA 20:31 05.12.2010
Панель управления - Центр управления сетями и общим доступом - Изменение параметров адаптера - Свойства - Протокол интернета версии 4 - Дополнительно - Параметры IP, добавить IP адрес - и там "вбиваешь" настройки локалки (настройки интернета у тебя уже должны быть). По идее, не найдя DNS провайдера, комп задаёт настройки сетевухи, что ты вбил, пользуясь шагами выше. В теории - работать должно, на практике - ни разу не делал, не знаю...
Archangelvrn 20:35 05.12.2010
ничего не выходит, компы друг друга не видят

нашёл мануал http://expert4help.ru/soft/windows7/...ws-7-i-xp.html но тут 7-ка раздаёт, а у меня всё точно наоборот - раздаёт ХР, на нём две сетевухи, а на 7-ке одна, и менять это.... положение вещей я не намерен. вобщем если там не назначить что-то типа "только домашняя сеть" 7 не увидит ХР.
Archangelvrn 20:37 05.12.2010

Сообщение от VitohA:
Панель управления - Центр управления сетями и общим доступом - Изменение параметров адаптера - Свойства - Протокол интернета версии 4 - Дополнительно - Параметры IP, добавить IP адрес - и там "вбиваешь" настройки локалки (настройки интернета у тебя уже должны быть). По идее, не найдя DNS провайдера, комп задаёт настройки сетевухи, что ты вбил, пользуясь шагами выше. В теории - работать должно, на практике - ни разу не делал, не знаю...

в том то всё и дело, что у меня фридом, а там если так поступить - то в инет не выйдешь.
Lazy_lemial 20:45 05.12.2010
Archangelvrn
Так что, программа быстрой смены настроек сети не подошла?
VitohA 21:25 05.12.2010
Что-то я не до конца понимаю, что тебе нужно. Распиши поподробней и, желательно, со схемой твоей домашней сети.
Archangelvrn 23:06 05.12.2010

Сообщение от Lazy_lemial:
Archangelvrn
Так что, программа быстрой смены настроек сети не подошла?

пошла, причем очень даже не плохо. Спасибо!

Сообщение от VitohA:
Что-то я не до конца понимаю, что тебе нужно. Распиши поподробней и, желательно, со схемой твоей домашней сети.

условия задачи
2 компа + 2 шнура рг-45. (один фридом, интернет)

1. На первом установлена седьмая винда, один эзернет адаптер.
2. На втором Два адаптера, но установлена ХР.
Задача: наладить связь между обоими пк, так чтобы получилась локальная сеть, чтобы играться и перекидывать с компа на комп. Желательно оставить интернет соединение. Адаптеры работают, переключаю (на втором) шнур для локальной сети в адаптер для инета - возникает конфликт 'в сети одинаковые адреса'. Значит компы друг друга видят. Возвращаю в адаптер для сети - никакой реакции (там всё правильно, айпишник отличается на единицу в конце) но при нажатии 'отобразить компы рабочей группы' на хр не находит, а на семерке я не могу понять где смотреть. Я так понял, что на семерке нужно как то назначить что сеть домашняя. Сначала я хотел на семерке сделать два соединения, теперь с помощью программы и совета назначить айпи адреса - я можно сказать решил эту проблему, но компы друг друга не видят всё равно (либо я не там смотрю). На семерке трудно разобраться как настраивать - думаю там дополнительные настройки. Рабочая группа одна если что.
Lazy_lemial 23:46 05.12.2010
Вот ведь ёжик...
Ладно, завтра. Щас спать охота.
VitohA 13:07 06.12.2010
Если у тебя на компе с 7-кой есть интернет, то всё работает. ХР не отобразит компы рабочей группы, т.к. в 2-х сетях работает. Нужно "зайти" на другой комп - стучись по IP: открываешь "мой компьютер" и в адресной строке вводишь "\\айпишник нужного компа".

Проверь, так ли у тебя.
Приблизительные настройки.
Настройки сетевух на ХР:
1) (где интернет) те, что провайдер дал + галочка, позволяющая раздавать интернет (ICS, находится на вкладке "доступ")
2) (локалка) IP - 192.168.0.1 (когда ставишь галку на ICS, автоматом присваивает этот IP, можно менять на любой)
маска - 255.255.255.0

Сетевуха на 7-ке:
IP - 192.168.0.2 (таже подсеть, что и у локальной сетевухи на компе с ХР, адрес отличается последним байтом)
маска - 255.255.255.0
шлюз - 192.168.0.1 (IP локальной сетевухи с ХР)
DNS - 192.168.0.1 (IP локальной сетевухи с ХР)
Все поля, что не назвал, оставляешь пустыми.

Да. И в мануале, что ты читал по поводу раздачи интернета семеркой на ХР, описана раздача через прокси. Значительно легче и быстрее это сделать через ICS, т.к. ставить прокси ради одного компа - увольте!
Вверх